23 февраля 2023 23.02.23 15 3055

Вышел мод, добавляющий трассировку лучей в первую Half-Life

 

Энтузиаст Сультим Цырендашиев, известный под ником sultim_t, выпустил модификацию Half-Life: Ray Traced. Она добавляет рейтрейсинг в классический шутер от Valve. Вместе с релизом контента моддер опубликовал новый трейлер своего творения.

Напомним, Half-Life: Ray Traced должна была выйти ещё в 2022 году. Однако старт пришлось отложить из-за занятости специалиста в другом проекте — разработке модификации с трассировкой лучей для Quake 1996-го.

Мод для первой Half-Life вводит трассировку пути в реальном времени. Так в игре просчитываются глобальное освещение, отражения, преломления, мягкие тени и другие визуальные эффекты с «интерактивной частотой кадров».

Загрузить Half-Life: Ray Traced можно бесплатно через GitHub — там же лежит инструкция по установке. Для запуска пользовательского контента необходима лицензионная копия Half-Life. Ранее sultim_t создал мод с трассировкой лучей для первой Serious Sam, а также для классической Doom.


Поддержи Стопгейм!

Half-Life

Платформы
PC | Mac | Linux | PS2
Жанр
Дата выхода
8 ноября 1998
3.9K
4.5
2 504 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

По-моему рейтрейсинг и стоит добавлять в древние игрушки. В современных я вообще не понимаю, в чем разница

Не-не, это кринж. Там очень много авторской отсебятины, бреда и отхода от канона, например, елочки на побережье, или комната, из которой выходит Аликс в пятой главе. Графически есть интересные решения, но много и различных косяков.

Трассировку бы во второй Half-Life, вот это было бы реально мощно!

Ух, Разум Фримена.

К слову, запрятали вы, конечно, своё наследие. Еще и свалили всю машиниму в одну кучу, в то же время выделив мертворожденным рубрикам отдельные страницы.

Ну а что солидненько, только в некоторых местах нужно доработать. Добро пожаловать в команду Valve. С руками и ногами заберут.
1998-2023. Сколько я спал?

в fps тоже ощутимая разница)

Wake up, mister Freeman. Wake up and smell the ashes.

Да, реалистичное освещение очень освежает старые игрушки

Ну как сказать, это все вкусовщина, конечно. Но вот мой пример без трассировки (черная машина в центре) и с ней (желтая машина). Светотень выглядит совершенно по разному. И даже дело не в отражениях на стеклах зданий и машин, тут за счет теней с ретрейсингом картинка мне больше нравится, она более естественная. Но фпс теряются, без этого никуда.

Хм, и правда все свалили в кучу, это печально(( Раньше было удобно рассортировано

я сейчас прохожу ведьмака 3 с лучами и разница с ними и без ощутимая. Не говоря уже о киберпанке 2077

ХЗ когда взял себе карту с лучами бегал в КП2077 как и с лучами, и без, разницы особо не заметил

Так кинематик мод вроде есть, не трасса, но тоже неплохой. Я играл как-то.

С стандартными моделями выглядит немного комично, будто толи игрушки, толи мультик какой-то

Читай также