16 февраля 2023 16.02.23 10 2505

Like a Dragon: Ishin! получила демоверсию

Издательство SEGA и студия Ryu Ga Gotoku опубликовали демоверсию грядущей Like a Dragon: Ishin! Пробник доступен на ПК (Steam), PlayStation 5 и Xbox Series. Авторы предупреждают, что прогресс из демо не перейдёт в полную версию.

Завязка Like a Dragon: Ishin! звучит так:

Киото 1860-х. В стране царит неравенство, но один самурай в поисках справедливости может изменить ход истории. Возьмите меч Сакамото Рёмы и отправляйтесь в Киото, чтобы найти убийцу своего отца, смыть с себя подозрения в убийстве и вернуть свою честь. Вы положите конец эпохе самураев и навсегда измените будущее Японии.

Главному герою предстоит заниматься мирными делами вроде готовки и, конечно, колотить врагов. В бою Сакамото орудует катаной, револьвером и кулаками. Кроме того, в наличии сумасшедшие спецприёмы — от призыва тигра до стрельбы из корабельной пушки.

Релиз Like a Dragon: Ishin! состоится совсем скоро — 21 февраля. Помимо перечисленных выше платформ, новинка также посетит PlayStation 4 и Xbox One.


Поддержи Стопгейм!

Like a Dragon: Ishin!

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
21 февраля 2023
252
4.0
43 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Демо-версии — очень нужная вещь, больше бы издателей это понимали.

Ребятки, у кого недоступно демо в сторе, жмём win+r и бахаем туда эту строку:

steam://run/2277820

После этого начнётся загрузка игры

Что понравилось? Мушкеты ведут себя как мушкеты, а не как пулеметы. До сих пор флешбеки с 3 или 4 части где дробовики в руках вели себя как пулеметы.
Не понравились постоянные подзагрузки
Из интересного: явно надо переучиваться. X+X+X+Y+Y теперь не работают, позабавила магия. Сначала меня удивила что демо именно боевки, а не активностей или сюжета, ну сейчас понял почему. Прям сильно отличается от типичной якудзовской

Через LT+X на некоторых стилях, ну или по старинке через айтемы. Сообственно LT вообще имба и надеюсь что тут просто выдали самые имбовые, иначе они превращаются в extreme heat mode из yakuza 6

Ах да, баги… у меня тут тупо застрял аи, ну это не релиз, так что думаю в релизной подправят. Кроме ломанье столов с помощью бега я в целом не помню в серии багов. Так что надежда есть. Скорее всего косяк в настройки navmesh'a

LT+X мне много не говорит, потому что я на клавиатуре играл. + в игры серия Якудза раньше никогда не играл, и она у меня она в основном ассоциировалась с типа бит-ем-апом, а не со слешером как в демо.

Короче в некоторых стилях есть карты востановливающее здоровьи(на геймпаде это LT, а на клаве это хз, ну там в левом-нижнем углу должна быть подсказка). Правда был не прав, не LT+X, а LT+стрелка влево.
Ещё можно с помощью меню взять предмет лечающий. esc->item/inventory… Серия Якудза очень большая. Есть и шутер(который принято хейтить), и айдол симулятор с пожиманием рук и пением песен, и JRPG и это не считая ещё всяких доп активностей(все что я сказал это сюжетная фигня)… Про симулятор айдола я не шучу

Ну вообще, тебе никто не мешает нажать стрелку вниз и включить бойцовский-стиль боя в ishin'e

Ну, я установил и поиграл 20 минут, там доступные 2 карты, на первой дошел до джагернаута с кувалдой, с 4-х предложенных типов атак больше всего зашло короткий меч + пистолет с которым можно прям «вальсировать». Только не понял как активировать типа «бомбочки» и как лечится (будет ли такая возможность). В общем норм слэшерок на вечерок в декорациях древней традиционной Японии.

Смотря для кого. Особенно если в данный момент нет возможности отстегнуть нужную сумму, это все равно что у голодного отобрать еду после первого укуса)

Читай также