7 февраля 2023 7.02.23 23 3892

Новая Fable доросла до стадии играбельных билдов

Перезапуск Fable анонсировали два с половиной года назад, однако публика до сих пор не видела ни секунды геймплея. Меж тем разработка продвигается — проект достиг играбельного состояния.

Информацию раскрыл продюсер Playground Games Виджай Гилл (Vijay Gill). На своей странице в LinkedIn он рассказал, что в его обязанности входят «подготовка и проведение регулярных игровых сессий», а также «оценка билдов с ключевыми заинтересованными лицами».

Впрочем, это ещё не значит, что релиз Fable близко, — играбельные билды и версию 1.0 может разделять пропасть. Иными словами, сохраняем позу ждуна!

Поговаривают, что Playground Games так мучительно рожает «Басню» из-за нехватки опыта — всю дорогу студия занималась гоночной серией Forza Horizon, то есть совсем не ролевыми играми.

Fable подтверждена для ПК и Xbox Series.


Поддержи Стопгейм!

Fable (Playground Games)

Платформы
Жанр
Дата выхода
дата неизвестна
241

Лучшие комментарии

Лучше бы выпустили уже наконец Fable II на PC.

Ну и словечко «набеливил», даже не сразу понял хД

Ну ёлы палы. Я уже набеливил, что в этом году фейбл выйдет. А тут похоже, в лучшем случае в следующем

Да Свитки жеж только после Старфилда пойдут в активную разработку, так что года 2-3 ещё как минимум по любому, а эти две игры, кмк, 1-2 года ещё ждать

*грустный трунь человека, который уже соскучился по маштабным фентезийным ААА играм* хотя бы потенциально-изумительная BG3 скоро будет

Хотел написать комментарий со словом «вытри», но потом вчитался. Аккуратнее с таким креативом, дружище

Ну ничего, там скоро СкайОбливион на подходе, его выпустят, это точно ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Новая Fable доросла до стадии играбельных билдов

«В своём интервью для IGN Unlocked 500, глава Xbox Фил Спенсер поделился следующими новостями: The Elder Scrolls VI выйдет через некоторое время после выхода Fable от Playground Games и Avowed от Obsidian Entertainment.»

Ну слава богам, что не сгинула в производственном аду на многие долгие годы.

Сделали бы уже ремейк первой с механиками из второй части давно бы уже выпустили и народ бы порадовали, во всяком случае я бы точно не отказался.

Пальба шит-комментами без разбора))

Первая часть и сейчас может дать фору многим современным играм. Неужели Fable II более устаревшая, чем первая Fable?

Когда появилась эта новость, у меня в голове сразу заиграло «Какая бооооль, какая бооооль». Ненавижу ранние анонсы.

Тоже очень жду BG3, хотя изначально относилась к игре с большим предубеждением, поскольку не люблю пошаг в рпг.

Помимо мнения друга за последние года 2 натыкался на схожие мнения в комментариях и где-то даже попадалось видео с названием из разряда поиграли в fable 2 в 2020 с тем же содержанием. Fable первая, кстати, норм в механиках только с поправкой на то что она вышла почти 20 лет назад, я её лет 5 назад перепроходил, она мне до сих пор нравилась, но в основном потому что это все-таки моя игра из детства.

Ещё ничего не потеряно XD

Твой дружбан, судя по твоим словам, пуп земли? А ты на подпивасниче у него, типа глашатая этакого, — «вот мой друг сказал так, знач так есть, и будет!»)) Чёт как-то убого выглядит

Сам не играл, но друг взялся проходить её в первый раз пару лет и сказал что она морально уже устарела по части механик и геймдизайна, так что возможно её не выпустят, так как современному пользователю она не понравится.

Читай также