24 января 24 янв. 22 3840

Riot отказалась платить выкуп хакерам за исходный код League of Legends

Riot Games сообщила об атаке хакеров. Преступники украли исходный код League of Legends, Teamfight Tactics и данные устаревшего античита. Личные данные пользователей не пострадали, уверяют специалисты компании.

Разработчики получили электронное письмо от хакеров с требованием выкупа, но заявили, что платить не намерены, несмотря на то, что утечка исходного кода может привести к проблемам в будущем.

Сейчас сотрудники службы безопасности совместно с внешними консультантами проверяют все системы компании, продолжая оценивать ущерб и методы хакеров. В Riot заявили, что будут открыто делиться результатами расследования.

Также стало известно, что исходный код игр содержит несколько экспериментальных функций и режимов игры. Представители Riot уточнили, что нет никаких гарантий, что эти наработки будут использованы в будущих обновлениях игр — они были добавлены лишь в качестве тестовых прототипов.

Стоит ожидать появления новых читов для вышеназванных игр, но компания намерена сделать всё, чтобы сократить ущерб. В League of Legends новые исправления появятся уже 26 января вместе с патчем 13.2. Вдобавок защита будет усилена в патче 13.3, который запланирован на 8 февраля.


Поддержи Стопгейм!

League of Legends

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
27 октября 2009
+450
4.1
398 оценок
Моя оценка

Teamfight Tactics

Платформы
Жанр
Дата выхода
19 марта 2020
+13
3.9
16 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

KayKiske 24 января, 23:14
То, что мертво — умереть не может

ну да ну да. всего лишь самая популярная онлайн игра в мире. подумаешь

Иван Макаров 25 января, 8:42

Я играл в лол переменно чуть ли не с его выхода, читеров воочию не видел, кроме тех на которых друг орëт когда его убьют.

TYZ zzz 24 января, 23:46

При чём тут «бронза»? Ты нормальный вообще? Я бы ещё понял если ты бы выдал что то вроде «расскажи мне, программисту с 20 летним стажем», но «бронза» то тут при чём?

Вот тебе например мнение Brian «Penrif» Bossé (Tech Lead) о движке LoL от 2019 года. Это буквально первый результат в гугле по запросу «проблемы движка lol»… Достаточно показательный пример или всё ещё думаешь что с движком LoL всё хорошо?

KayKiske 24 января, 23:44

так-то оно так. авторы никогда не отрицали что код игры сделан буквально из дурно пахнущей «глины» и палок(отдельно лаунчер, отдельно игра и скилл-шоты = невидимые миньоны, это самый ярки пример костыльного кода). только игру это мертвой не делает) игра живее всех живых, а код мертвым быть не может

а то что нужней условный «ЛоЛ2» я полностью поддерживаю. но это, увы, почти невозможно. потому что пока будешь 1 в 1 переносить контент из «первой» лиги во «вторую», в «первой» появится тонна нового контента, который тоже надо будет переносить, пока будешь переносить этот новый, появится еще более новый и т.д… а останавливать обновления «первой» лиги, чтобы запилить «вторую» как это было с пресловутым Овервотчем никто не будет

pda898 25 января, 14:24

При том, что если онлайн игра достаточно популярна, то к ней есть читы… И вот авторам читов исходники игры и античита ой как интересны

Nightmak 25 января, 7:08

Почти год играл в лол, по сравнению с дотой читеров в раз «10 меньше»… Хотя может и лучше маскируются они, хз) Ну и это было лет 5 назад, если не больше.

KayKiske 25 января, 9:30

в своих играх не видел, но у знакомого стримера пару раз попадался один уникум со скриптами, который идеально должил 99% скиллшотов и контолящих спеллов, которые с флеша из незаварженых кустов прожимались и реакция там должна была быть примерно 0.1 секунд. попадался только когда его в угол загоняли что скрипты не могли увернуться одновременно от нескольких скиллшотов.

Granite 25 января, 11:50

«Бронза» потому что неофит. У меня нет даж поверхностной компетентности в этом плане чтоб с тобой спорить, а вот вопрос задать можно.

maoking 26 января, 6:41

Черт я еще не успел золото в этом сезоне взять, а если читеры появятся я вообще играть перестану

Granite 24 января, 23:38
Вопрос о необходимости переписки игры на новый движок поднимается минимум лет 5.

Расскажи мне, бронзе, и другим читающим какой движок нужен ЛОЛу?

Myxach 25 января, 2:09

Ну можно будет клон запилить на исходниках, хотя если как ты говоришь там одни костыли… то проще будет заново все написать

Myxach 25 января, 1:51

Такая реакция… будто можно прийти в риот и тупо попросит исходный код и они его дадут, может даже вместе с документацией

TYZ zzz 24 января, 23:56

Говоря про «мёртвый» код в данном случае что от воровства Riot ничего не теряют по сути. Основные проблемы подобных ситуаций, а именно раскрытие внутренних уязвимостей и секретных наработок — не актуальны. Уязвимости и так известны, их ловят новыми костылями и отдельным античитом. А каких то серьёзных наработок там нет. Ничего особенного с этой точки зрения в коде просто нет. Собственно околонулевая реакция Riot тут ИМХО очень показательна. Так что да, «То, что мертво — умереть не может» ©.

KayKiske 24 января, 23:15
Также стало известно, что исходный код игр содержит несколько экспериментальных функций и режимов игры.

а нормальную игру он там не содержит? ну или хотя бы режим классической лиги с треугольными деревьями, Гареном с 5 санфаерами, АП мастером Йи и т.п весельем

Читай также