24 января 2023 24.01.23 10 4321

Для The Last of Us собирались сделать DLC про мать Элли

Крэйг Мэйзин (Craig Mazin) и Нил Дракманн (Neil Druckmann), создатели шоу The Last of Us, продолжают раздавать интервью направо и налево. Беседуя с Variety, Дракманн рассказал о дополнении для игры-первоисточника, которое так и не вышло.

Осторожно: спойлер к сериалу The Last of Us!

В оригинальных «Одних из нас» вскользь упоминается мать Элли. По словам Дракманна, она могла стать героиней DLC, но планы руководителя не воплотились в жизнь:

После релиза игры я написал рассказ [о матери Элли]. Он должен был лечь в основу короткометражного мультфильма, но в итоге ничего не получилось. В какой-то момент мы чуть не сделали DLC по мотивам рассказа, но тот проект тоже заглох. Я упомянул об этом в разговоре с Крэйгом, и он сразу оживился — или, как сказал бы он сам, «активизировался». Мы перенесли идею в сериал максимально красиво и символично — маму Элли играет Эшли Джонсон, которая исполняла роль Элли в играх.

Напомним, первая The Last of Us всё-таки получила расширение — Left Behind. Правда, в центре его сюжета оказалась не мать Элли, а сама девочка и её подруга Райли. Вторая же часть «Одних из нас» осталась без DLC.

Следующий, третий эпизод сериала от HBO увидит свет 29 января.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 июня 2013
4.4K
4.7
4 102 оценки
Моя оценка

The Last of Us: Left Behind

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 февраля 2014
1K
4.3
876 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Part I

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
2 сентября 2022
2.3K
4.5
1 134 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

А я кстати помню, что во времена уходящей ps3 ходили слухи про какое-то DLC, связанное с матерью Элли. Интересно, что слухи оказывается были не так уж и далеки от реальности (может даже тогда разрабы просто начинали подогревать аудиторию к этому). Хотя, не знаю. Может это у меня и фантомная память какая-то разыгралась, потому что за тот период ни одного видео на подобную тему сейчас найти не смог. Но в любом случае, зато ностальгию словил. Смотрел эти видосы из 13 года и удивлялся: мол, кто бы мог подумать, что игра, которая едва ли не погубила всю студию, оказалась культовой и даже взяла «игру года», а затем и «десятилетия».

Я помню, что смотрел какие-то развёрнутые теории на ютубе относительно возможного сюжета last of us 2 до выхода игры. В одном из таких роликов фигурировало предположение (исходя из тизеров), что вторая часть как раз будет связана с матерью Элли (это был как раз второй трейлер с Эбби, было предположение, что это мать Элли — забавно)…

А я один не могу вспомнить вообще ничего о матери Элли? Я, конечно, играл давно, но все-таки.

Ну что ж, никто не мешает в Part III добавить флешбек за Элли и поиски матери, было бы желание. Это было бы тем более интересно если он задумал, например, убить Элли по сценарию. Обычно это хороший момент для взгляда в прошлое.

Мать Элли умерла через какое-то время после родов, предварительно написав дочери записку. Её можно прочесть в начале главы, когда нам передают управление за Элли, она охотится на оленя, ибо Джоэл сильно ранен. Записка в рюкзаке лежит. Вооот как-то так.

Вроде бы что-то с комиксом было связано, в игре была пасхалка с постером из комикса вроде, на котором была изображена беременная женщина в противогазе

Возможно у меня тоже фантомные воспоминания, или в действии эффект Манделлы, но почему-то на ум ещё приходит подзаголовок American Daughters

Читай также