11 января 2023 11.01.23 27 3469

Ubisoft отменила три неанонсированных игры и снова отложила Skull & Bones

В прошлом году Skull & Bones начала всплывать со дна — пиратский экшен даже получил дату релиза! Однако потом Ubisoft перенесла его на 9 марта, а теперь отложила снова. Ну, и заодно отменила три неанонсированных игры.

Всё потому, что Ubisoft пересматривает бизнес-стратегию. Компания столкнулась с серьёзными проблемами из-за изменений в индустрии:

Игровая индустрия продолжает склоняться в сторону мегабрендов и проектов с длительной поддержкой, которые могут охватить игроков по всему миру — на разных платформах и с помощью разных бизнес-моделей.

Последние четыре года издательство пытается адаптировать к текущим реалиям свои крупнейшие бренды: Assassin’s Creed, Far Cry, Ghost Recon, Rainbow Six и The Division. Но процесс ещё не закончен, а недавние релизы, Mario + Rabbids: Sparks of Hope и Just Dance 2023, не оправдали ожиданий.

Что касается Skull & Bones, то теперь она должна выйти в начале следующего финансового года, который продлится с апреля 2023-го по март 2024-го.


Поддержи Стопгейм!

Skull & Bones

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
16 февраля 2024
236
1.4
49 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Минуточку, руководство Юбисофт ведь в сентябре 22-го орало, что игра готова на 99,99%., а потом её отложили чисто для галочки, чтобы отполировать до идеала. Как так, Юбисофт, неужели что-то пошло не так? Или вы хотите отполировать отполированное? Я боюсь, игроки ещё не готовы к этому АААА-шедевру.

Игровая индустрия продолжает склоняться в сторону мегабрендов и проектов с длительной поддержкой, которые могут охватить игроков по всему миру — на разных платформах и с помощью разных бизнес-моделей.

Какие еще мегабренды? А проекты с длительной поддержкой, это сервисы которые в печенках у игроков сидят? Как же все плохо у компании. Кошмарно плохо. Эти черепа с костями еще в 2017 анонсировали. Сиквел Beyond Good and Evil 2 заанонсили в 2008, КАРЛ!!! В 2017 показали трейлер и непонятно когда игра выйдет. Ремейк Принца Персии представили в 2020 и никаких хороших новостей с тех пор не было. Ремейк Сплинтер Селл, пугает своим изменением сюжета для новой аудитории. Релизы студии варьируются от убогой Ghost Recon Breakpoint до никому не нужной Riders Republic. Пусть они продадутся уже и может быть их возглавит хороший руководитель. Хуже, точно не будет.

Игровая индустрия продолжает склоняться в сторону мегабрендов и проектов с длительной поддержкой

Я может плохо за индустрией слежу, но кто еще склоняется в эту сторону кроме Юбисофт? Только Эпики с Фортнайт, да EA с Фифой? Разумеется, игр-сервисов не мало, но вряд ли больше сюжетных.

Ага, только они понять не могут почему-то, что доход этот не лёгкий, успешных сервисов и мобилок — буквальное единицы, остальные тонут. Даже крупные студии не могут повторить свой же успех (см. GTA Online и Red Dead Online).

По сути, что юбики могут предложить потенциальному покупателю? Да, есть раскрученные бренды с некоторым количеством поклонников. Но почти все эти бренды пребывают в своего рода творческом застое или тупике. Т.к. большинство последних релизов из разряда «не оправдали ожиданий». Причем как игроков, так и руководства и инвесторов. Более-менее ситуация только у ассасинов. И то спорно. Те же Skull & Bones многие ждут похоже только для того, чтобы постебаться. Инфофон вокруг игры хуже не придумаешь. Фактически всем брендам нужен новый взгляд и глобальное переосмысление. Нужны новые идеи, новая кровь. Компания с таким количеством проблем не выглядит привлекательно для покупателей. А за счет багажа из брендов и прочего цена там само собой огромная. Это называется «купить на свою голову».

Компания столкнулась с серьёзными проблемами из-за изменений в индустрии

А по-моему проблемы начались из-за того что кое-кто в 2020 году неудачно провёл реструктуризацию в своей компании уволив ключевых руководителей и так не сумел найти им достойную замену.

Раньше у Ubisoft хотя бы конвейер работал нормально, а сейчас даже он походу сломался. И не у кого из текущего руководства похоже не хватает ума его починить, не говоря уже от том чтобы придумать что-нибудь новое.

Проблемы у них гораздо раньше начались. И конвейер уже тогда сбоил вовсю. Откровенно провальные и спорные релизы были и до 20-го года. А игры, которые вышли в 20-21 годах разрабатывались-то не один день.

Во время полировки протерли дырочку

Доход больше от сервисов и мобилок все же. А для таких компаний теперь главное легкий доход, а не репутация.

Имхо, там никто из руководства уже и не старается ничего починить, только урвать кусок от умирающей компании, получить строчку в резюме, а потом отправиться дальше. Те, кто горел играми, уже давно разбежались или собираются бежать.

Юбисофт просто убивают меня уже своей тупостью.

«уву, у нас нет чем бороться с мегабрэндами индустрии, о нет! Мы всего лишь сделали франшизы Ассасина Крид, Фар Край и Вотч Догс, одни из самых широкоизвестных франшиз в мире! Пожалуйста простите нас что мы такие рукожопы!»

Продайтесь Сони, и тогда конкуренция с майками будет сильнее, все выиграют, кроме пекарей офк

Похоже они начинают что то понимать! Игры без души синоним Ubisoft.

"… а недавние релизы, Mario + Rabbids: Sparks of Hope и Just Dance 2023, не оправдали ожиданий" — Кролики вроде как нормально продались. Или они от пошаговой стратегии ожидали продаж Калды?

А будут ли готовы хоть когда-нибудь?

Читай также