6 января 2023 6.01.23 18 2456

12 минут из Fire Emblem Engage — продолжения культовой серии JRPG

 

Fire Emblem Engage — продолжение серии тактических фэнтези-JRPG, история которой тянется с 1990 года. Совсем скоро к семейству присоединится новая часть, поэтому Game Informer спешит поделиться геймплейным видео игры.

Сюжет Fire Emblem Engage разворачивается на континенте Элиос. Раз в тысячу лет герои-эмблемы отправляются на битву с Падшим драконом Сомброном, который жаждет уничтожить всё вокруг. Для сражения с ним воины получают двенадцать колец, дарующих особую силу. Геймерам предстоит взять под контроль Алэара — Божественного дракона прорицания, который пришёл в себя после последней схватки с Сомброном, но потерял память. Герою необходимо собрать все кольца, чтобы принести мир и процветание на континент.

В геймплейном ролике показаны пошаговые битвы, а также новая механика призыва. Она осуществляется при помощи колец — владельцы этих артефактов вызывают легендарных героев на поле брани. Каждый из них обладает уникальными навыками и оружием. Более того, с помощниками можно слиться, чтобы стать ещё сильнее. Также продемонстрировали передвижения по локациями и карте.

Напомним, Fire Emblem Engage анонсировали в рамках сентябрьского шоу Nintendo Direct. Релиз игры состоится 20 января только на Switch.


Поддержи Стопгейм!

Fire Emblem Engage

Платформа
NSW
Жанры
Дата выхода
20 января 2023
80
4.0
26 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Начало года, а Нинка уже с топовым эксклюзивом. Лучшие

а как связаны спидраны и нормальное первое прохождение?)

да, ФЕ это не самая длинная серия жРПГ но в среднем каждая игра проходится за 30-50 часов. а если с английским трабблы, то это время можно смело увеличить в 1.5-2 раза потому что будешь тратить время на перевод

спидран 7-8-9 финалок длится 34 часа, только вот нормально прохождение даже самой короткой из них — 7 части, будет длится дольше чем спидран всех трех)

Нет не запрещено

Ух ну спасибо, а то я уже испугался

просто немного забавно как фанат игры с вторичным визуалом

А вы я погляжу эксперт… только диванный. Тот же дизайн локаций в игре отличный(учитывая платформу), а те же блейды рисовали разные художники, но вам виднее и визуал там вторичный. Тут даже спорить не буду, сразу видно «мнение эксперта»

>сразу виден источник вдохновения для авторов
FE heroes? Ну да, в целом, логично ибо гача весьма успешна
И да, сейчас бы с Митрой на аве писать про вторичный визуал
PS игрожур в своих превью геймплей нахваливает

Да я немного не в ту сторону клонил — не имею претензий ко второму Xenoblade.) Просто я очень привык видеть любителей jrpg, которые в принципе не могут критически смотреть на игры жанра, особенно, если серия популярна.

Просто я очень привык видеть любителей jrpg, которые в принципе не могут критически смотреть на части популярных игр жанра.

Ну мне кажется ты просто не там ищешь) Есть определенные места в интернете где можно найти много негатива в отношении популярных серий

Недавно смотрел спидран, все части прошли за 77 часов.

я может чего-то не понимаю? как можно назвать визуал игры, которая узнается по визуалу с первого скриншота назвать вторичным?

вторичным можно назвать визуальный ряд, который похож на кучу других игр(каждый третий экшен на УЕ3 в 2007-2009 годах, например). но и ФЕЕ и ЗБХ2 узнаются вообще легко! значит визуальный ряд выполняет свою главную функцию — запоминаемость. значит он уже не может быть вторичным

Просто я очень привык видеть любителей jrpg, которые в принципе не могут критически смотреть на игры жанра, особенно, если серия популярна.

не туда смотришь) даже тут на стопгейме куча срачей была на тему какая жрпг норм а какая говнина. даже в рамках одной серии всегда найдутся те кто недоволен… на СГ! где любителей жРПГ почти нет(зато хейтеров полно) умудряются споры устраивать, а если по всему интернету поискать то с ума сойти можно

Особенно, учитывая то, что у тебя аватарка из Xenoblade.

Я конечно понимаю, что принято хейтить второй xenoblade, но он же лучше многих jrpg последних лет. Да есть огромный минус в плане фансервиса, но игра использует этот контраст и поднимает достаточно взрослые и необычные темы. А про геймплей и сайды я уж и молчу т.к. очень даже хорошо выполнены. Он уж точно лучше, чем какая нибудь хайповая и обласканная tales of arise где у нас игра про «рабство — плохо, а дружба — хорошо угу ладненько»

но и ФЕЕ

Так в том то и проблема, что не узнается. Вон убери с превью гг и возникает ощущение, что это вообще покемоны какие-нибудь. Тут скорее узнается какой-нибудь геншин или еще какая нибудь китайская дроч---ня. Я вот видел арты художницы и на бумаге они смотрятся неплохо, но вот где-то они не туда свернули с 3D модельками. Я уж молчу про то что игра вообще не похожа на предыдущие части и теперь тупо выглядит блекло и вторично т.е. узнается все что угодно(геншин, покемоны и т.д.) кроме фе.

И да, сейчас бы с Митрой на аве писать про вторичный визуал

А это запрещено? Ну ладно, не знал, удалю комментарий. Мне еще нравится, как фанаты fe приходят и кидают «предьявы» за xenoblade.

PS игрожур в своих превью геймплей нахваливает

Они и прошлые игры нахваливали, хотя они, мягко говоря, топтались на месте или наоборот вносили неудачные механики(как износ орудий)

Нет не запрещено, просто немного забавно как фанат игры с вторичным визуалом, кактит бочку на другую игру с вторичным визуалом

Вообще не понимаю восторгов людей т.к. выглядит максимально вторично. Даже по трейлерам понятно, что нас ждет очередной унылый простенький сюжет, а это фишка с тем что тебе дают на выбор 2 героев и тот которого не выбрали БАРАБАНАЯ ДРОБЬ… становится антагонистом… как оригинально. Также раздражает то что они никак не могут отпустить старичков из прошлых частей на покой и в очередной раз запихивают их в новую часть. Как по мне — это шаг назад для серии. Одна надежда, что геймплей затащит, но что-то я сомневаюсь т.к. сразу виден источник вдохновения для авторов (геншин)

Внезапно здравый коммент. Особенно, учитывая то, что у тебя аватарка из Xenoblade.

блин, мне так нравится дизайн в ФЕЕ… но как же мне не нравится эта боевая система в серии D:

почему нельзя было сделать обычную жРПГ с пошаговой боевкой, зачем эта тактика(( этот жанр и так отжирает по сотне часов на каждую игру, а в ФЕ еще и каждый бой затягивается из-за очень медленной боевой системы

Читай также