13 декабря 2022 13.12.22 34 5869

Видео: как изменился сюжет в ремейке Dead Space

 

Студия Motive, ответственная за ремейк Dead Space, обновила не только художественное оформление и геймплей, но и сюжет игры. В свежем ролике от IGN разработчики поведали, какие детали истории изменились, а какие остались на месте.

  • Если верить старшей сценаристке Джо Берри (Jo Berry), подход к сюжету у Motive тот же, что и к графике, — по задумке авторов, ремейк должен восприниматься как новая игра. Сценарий расширили так, чтобы хоррор был понятен новичкам и в то же время мог удивить ветеранов Dead Space.

  • В ремейке Айзек Кларк обрёл дар речи — как и в других частях серии, он говорит голосом актёра Ганнера Райта (Gunner Wright). Взяв за основу характер героя из Dead Space 2, создатели написали для персонажа реплики, соответствующие знакомому образу.
  • По сравнению с оригиналом, в ремейке больше внимания уделено церкви юнитологов — её вводят в сюжет заметно раньше.

  • В Dead Space 2008-го много знаков и плакатов, надписи на которых не разобрать из-за низкого разрешения текстур. Теперь, в эпоху 4K, любой текст можно прочесть, поэтому сценаристам пришлось прорабатывать даже такую мелочь.

  • Часть видеодневников, которые находит Айзек, «пересняли» в AR-формате — в ремейке это трёхмерные сцены. По мнению Motive, дневники в режиме дополненной реальности делают историю более личной и способствуют погружению в атмосферу.

Релиз облагороженной Dead Space назначен на 27 января. Платформы — ПК (Steam, Epic Games Store, EA app), PlayStation 5 и Xbox Series.


Поддержи Стопгейм!

Dead Space

Платформы
PC | PS3 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
14 октября 2008
4K
4.5
2 842 оценки
Моя оценка

Dead Space (2023)

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
27 января 2023
2.1K
4.5
628 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

круто переработали в 4к, оказывается она была черная, но из-за текстур мы этого не понимали.

Озвученное в видео звучит довольно круто!

В дополнение к новости:

Не все видеозаписи будут AR, однако кроме видеозаписей, ещё и записки некоторые в AR переснимут, как я понял.

Судя по всему будут новые сайдквесты! Об этом сказали в конце, говоря о том, что в игру добавят больше записок.

Как лютый фанат Dead Space, очень жду этот ремейк. Пока что за исключением некоторых спорных моментов (например, реакции Айзека на пугайки или чуть возросшая динамика), видно, что разработчики выбрали верный курс, и придерживаются его. Визуальные обновления выглядят шикарно, звук, свет, новые сцены круто смотрятся, на новые и обновлённые уровни будет интересно посмотреть!

В Dead Space 2008-го было много знаков и плакатов, надписи на которых нельзя было разобрать из-за низкого разрешения текстур. Теперь, в эпоху 4K, любой текст можно прочитать, поэтому сценаристам пришлось прорабатывать даже такие мелочи.

В свое время меня оригинал не слабо впечатлил. Для меня до сих пор это самая страшная игра в которую я когда-либо играл. Впечатлило все — начиная от атмосферы, заканчивая некроморфами, что до сих пор пугают в кошмарах. Сюжет и лор очень интересный получился во всей серии, как и сам мир игры, который заложили в основу 1ой игры. Интересно будет посмотреть как сильно изменят сюжет, даже учитывая что Айзек научился разговаривать и как сильно будет атмосфера Ишимуры в ремейке отличаться. Мне пока сложно сказать, глядя на все видеоматериалы ремейка, т.к. после прохождения будет понятнее. И самое главное будет ли игра пугать также, как оригинал — смогут ли перенести дух ее с 2008 года для меня, как фаната интересно.
Будем ждать и верить, т.к. хочется чтобы эта серия ожила с выходом ремейка.
Хочется от себя пожелать удачи разработчикам.

Вообще-то они Ганнера Райта и позвали, и как раз лицо в ремейке выглядит буквально как лицо Ганнера Райта. И озвучивать будет он. А тебе бы поменьше на всяких желтушных сайтах обитать.

Это буквально один кадр из какого-то диалога в начале игры, тогда ещё и оригинальный Айзек не видел никакого хоррора, он летел, чтобы с Николь повидаться. Ща бы по одному кадру судить, какое «жизнерадостное хлеборезище» у персонажа.

Это, блин, Ганнер Райт!!! Это и есть тот человек, с которого всё это время рисовали Айзека! Это и есть лицо, мать его, Айзека! Я не понимаю, серьёзно, не понимаю этих идиотских придирок. Разработчики старых частей пытались переносить его лицо в игру, насколько это позволяли технологии. Сейчас разработчики сделали то же самое — перенесли его лицо в игру, насколько позволяют нынешние технологии, очень правдоподобно. Чего ещё надо-то?

А ты видео не смотрел? Айзек в ремейке будет снимать шлем в личных разговорах, как это происходит в сиквелах. Ну и плюс озвучивает Айзека один фиг Райт, а в ремейке Айзек будет разговаривать.

Ну… судя по визуальным изменениям я, как поколонник dead space, явно не буду его покупать, ибо опасаюсь подобных же изменений в сюжете…
Вот выйдет, посмотрим и там возможно уже можно будет задуматься о покупке… но не ранее точно)

Ок, они переделали плакат с… неизвестным человеком, что не фигурирует в сюжете. и..?

Да лол, как изначально чёрные волосы могут поседеть? Они же уже выросли. Корни волос могут перестать давать пигмент из-за продолжительного стресса, но нужны месяцы, чтобы седые волосы отрасли. Нам иногда показывают, как персонажи седеют на глазах за несколько дней или часов, но это художественный вымысел. Такой же миф, как «рост» ногтей и волос у трупов.

А как по мне, то очень похож. Щетины разве что не хватает, но может она будет появляться в процессе прохождения игры, как и седина от пережитого ужаса — было бы здорово. Не говорю, что в оригинале седина была от ужаса — всё же Айзек немолодой, но в ремейке могут так сделать.

А что до залысины — то во второй части залысина у Айзека тоже исчезла, а так как в ремейке моделировали с Ганнера, то и сделали уже на манер второй-третьей частей. Рыжего я тоже не вижу — возможно кому-то так кажется из-за освещения.

Уверен, что если бы разрабы взяли модельку Айзека из второй части, закинули в современный движок, добавили бы современное освещение, текстуры, свечение и другие навороты, то многие точно так же бы орали, что это не тот Айзек.

Как могли в 2011 году, так и моделировали. Сейчас могут лучше — вот и делают детально похожим на модель.

Я просто не обращаю внимание на какие-то мелкие, пусть и спорные, но мелкие вещи, когда отличных и крутых нововведений — целая огромная гора.

Теперь обратил. Ещё и оправдывданий напридумывал. И, лично вот я, крайне отрицательно отношусь к таким вот повесточным изменениям и импрувингам. Было бы так в оригинале — и слова бы не сказал, но сейчас это сильно в глаза бросается. Повестка ещё ни одного сериала, фильма или игры не сделала естественнее и лучше, а обратных примеров просто завались — вот всех и бесит.

А повесткой была цель или просто кому-то так захотелось — ты не узнаешь, если тебе сам разработчик не придёт и в лицо не скажет это

Ну да, захотелось. Там куча сценаристов ME Andromeda реботает — вот им вполне могло захотеться.

К тому же, это ремейк.

Ну вот с ремейками RE такого холивара вообще не было, кстати. Хотя там всё меняли. И это не помешало сделать симпатичных Аду, Джилл, Клэр (и Эшли тоже норм будет) и не вводить гейских лавстори для полицейских в участке.

Ты пропустил срач

Хм, возможно.

Это лучше, чем ничего. А по Dead Space я уже не надеялся получить вообще хоть что-то на своём веку. Для меня ремейк Dead Space — это в первую очередь надежда на то, что после него этой команде дадут делать продолжение всей серии.

А судя по «повесточкам», сидишь ты на желтушных сайтах, потому и нервный такой.

А я, кстати, уже не удивлён, что нашлись оправдывальщики того, что изменили, даже если это НЕ ТРЕБОВАЛО НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

Как же я ненавижу людей, которым легче придумать опровержение факта, чем признать его.

А как оправдаешь то, что Кендра теперь лесбиянка? Наверное, в игре будет несколько версий Кендры с разными ориентациями? Или это то самое ИМПРУВИНГ ЗЕ СТОРИ?

Что признавать? Нет ещё никакого «факта». Ты не можешь знать, действительно в игре будет один такой плакат или будет множество с разными людьми.

Что значит «не требовало изменений»? Разработчики перерисовали всё, что было в игре, потому что это было нужно для возросшей детализации. Так что им в любом случае пришлось бы рисовать этот плакат заново, вот и воспринимай это, как новый плакат.

А в первой части были какие-то упоминания ориентации Кендры? Можешь как угодно это воспринимать, но это вполне может быть «импрувинг зе стори». В видео как раз и говорят, что хотят добавить всем персонажам больше личности, больше личных историй. Вот и возможно добавят какие-то диалоги, основанные на этом, между Кендрой и Айзеком, например. А уж какая у неё будет при этом ориентация — в 2500 уж году, надеюсь, даже не обсуждается.

И с этим лицом теперь не ассоциируется Айзек Кларк и происходящее во вселенной Dead Space. Слишком жизнерадостное хлеборезище, как будто очередной «сосед по комнате» из Марвел.

Читай также