5 декабря 2022 5.12.22 25 3433

Слух: ремейк Metal Gear Solid готовится только для PS5

В 2021 году в Сети появились слухи о том, что Konami решила вернуться к своим старым франшизам: Castlevania, Silent Hill и Metal Gear Solid. СМИ писали, что ремейк получит Metal Gear Solid 3: Snake Eater, но не оригинальная MGS. Если верить испанскому изданию AreaJugones, последнюю всё же не обделят вниманием.

Источники портала доложили, что Konami уже несколько лет занимается ремейком Metal Gear Solid. Как и Demon’s Souls, стелс-экшен про Солида Снейка полностью пересоберут для PlayStation 5. Анонсировать проект должны скоро, но не факт, что это случится во время церемонии The Game Awards 2022.

Ранее Konami представила обновлённую версию Silent Hill 2 вместе с кучей других проектов по франшизе, что можно считать косвенным подтверждением прошлогодних слухов. В них также говорилось о ремастерах Metal Gear Solid с первой по третью для ПК и двух поколений консолей. Кроме того, нашлись доказательства, что ремейком Metal Gear Solid 3: Snake Eater занимается студия Virtuos — команда помогала в производстве Uncharted 4, Horizon Zero Dawn и других проектов, а также занималась портированием игр на Switch.


Поддержи Стопгейм!

Metal Gear Solid

Платформы
PC | PS | PS3 | PS5 | XBOXSX | GC | NSW
Жанр
Дата выхода
3 сентября 1998
1.4K
4.6
959 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ай-яй-яй, и куда смотрит антимонопольная служба!? =3

До сих пор в своих тревожных снах вижу ту игру: порт/ремастер MGS4

Ещё бы ремэйк Metal Gear 1 и 2 увидеть бы...

Только если от самого Кодзимы. Не потому, что он «гений», а потому что он всё же лучше разбирается в своей вселенной и смог бы, возможно, связать сюжетно две оригинальные части с MGS V без дыр, которые на сегодняшний день образовались.
Вот только будут ли Конами ещё с ним работать?

У SONY всё меньше козырей против
Икс коробки и ПК бояр. Конечно очень хотелось бы прикоснутся ко вселенной metal gear, но выбор пал в этом году на новую видеокарту)

Sony подсирает, как обычно.

че там с бладборном на шайтан-коробке?

Во-первых, это только слух. Во-вторых, «готовится для PS5» вовсе не означает, что игра в итоге «выйдет только на PS5». Если ремейк в работе, то это уже как минимум хорошая новость, по моему...

Был уже ремейк, надеюсь сальто назад не станет драматическим инструментом в новом

Лучше б его отремастерили, вот чесслово

Единственная часть, в которую я так и не поиграл, эхе-хе.

А какие козыри у коробки против пука?)))

Лол, но так это же вы тут про эксклюзивы ноете. Братанчик, твое остроумие вообще не в тему к моему комментарию. Если вы утверждаете, что майки против экзов. Тогда где их игры на плойке? Почему скайрим в космосе тоже эксклюзив?) Или это другое?

Когда там хало и форза на плойке выходят?

А хотя, в очко. Уже столько срачей пройдено. Всегда одно и то же. Забили.

а мгс 5 вообще самая доделанная игра во всей серии.

Лолшто?

Недоделанная игра в которой не успели долелать финальный акт, является самой доделанной?

Конами кал не сделают, мгс 1 на пс2 был лучше оригинала, а мгс 5 вообще самая доделанная игра во всей серии. А какие хорошие были последние 4 штуки Сайлент хилла, вообще вкуснятина. EFootball вообще ЕА на лопатки уложил на много лет вперед. Не вижу не одной причины отнестись со скепсисом к такой великой компании которая подарила нам замечательные оригинальные ремейки Resident Evil и DMC, а стоп...

Читай также