25 ноября 2022 25.11.22 19 2138

В декабре файтинг Sifu обзаведётся редактором повторов

Студия Sloclap готовит обновление для Sifu. С его запуском в мордобое появится редактор повторов. Новинку показали в небольшом ролике.

Апдейт увидит свет в декабре.

Напомним, после релиза в файтинг ввели уровни сложности, дополнительные костюмы, продвинутый режим тренировки, геймплейные модификаторы и прочие улучшения. Особенно удачной добавкой стали уровни сложности — наш автор Алексей Лихачёв высказался о них так:

Хотя поначалу казалось, что Sifu не нуждается в уровнях сложности, теперь представить без них игру невозможно. Разработчики добавили режимы не просто для галочки и сделали упрощённый режим не слишком лёгким, а трудный — вполне проходимым.

Sifu продаётся на ПК (Epic Games Store), PlayStation и Nintendo Switch.


Поддержи Стопгейм!

Sifu

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
8 февраля 2022
+385
4.2
196 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Артем Бабенко 25 ноября 2022, 22:27

Игра достойна звания даже не файтинга года, а файтинга пятилетия. Давно я не получал такого удовольствия от игры, и четкого видения роста собственного скила. Очень хотелось добавки в лице продолжения

Just_Baron 25 ноября 2022, 23:44

Личная претензия — отвратительно долго грузится. Просто вызывать из трея — боль, так он мало того, что будет секунд десять вызываться, так ещё выйдет на главной странице, потом библиотека ещё столько же (как минимум) грузится будет, а потом ещё прогружаться содержимое библиотеки.

Ладно, на социальные функции плевать, вообще не нужны все эти ачивки, друзей нет и можно спокойно без этого обойтись, но когда просто дойти до этапа запуска игры занимает столько времени — это и вызывает раздражение от лаунчера. Поэтому просто в самом трее ПКМ по иконке, и там последнее запущенное.

В отличии от Стим, который запускается за пару секунд.

DereGot 26 ноября 2022, 0:40

Когда добавят режим арены/выживания. Так и просится противостоять толпе бесконечно прущих болванчиков

KayKiske 26 ноября 2022, 5:40
Игра достойна звания даже не файтинга года, а файтинга пятилетия

еще бы являлся этот бит-эм-ап файтингом для начала)

Just_Baron 26 ноября 2022, 11:53

Система недавно переустановка.

Если все остальное запускается мгновенно кроме ЕГС-а, я думаю, что проблема не в системе.

lume_ 26 ноября 2022, 11:14

А назвать Sifu файтингом все равно, что назвать Ведьмак 3 слэшером. Файтинг это устоявшийся жанр, со своим комьюнити, по которому проводят турниры. Приписывать Sifu к этому жанру только из-за сложной боевики неправильно. В этом плане он больше похож как раз на слэшер, но так как дерёмся мы руками и ногами, тоже не совсем подходит. Существует неприжившийся жанр character action game, который включает в себя слэшеры и похожие игры, такие как Sifu и God Hand.

gyagyaev00 27 ноября 2022, 12:39

Честно, чисто претензия к тому, что я не могу купить игру на той платформе, на которой хочу играть. Да, можно сколько угодно говорить: «Если хочешь поиграть, то пофиг, где это делать», но для меня отдельный кайф пополнять библиотеку стима. Это как коллекционировать диски в разных домах, хочется, чтоб коллекция была в одном месте. Ну и социальная составляющая Стима намного круче Эпиков. Стим, по-факту, уже стал соц. сеью для геймеров, со своим профилем, который можешь кастомайзить, как тебе захочется, со своей стеной активности, мессенджером. Для кого-то это, конечно, ненужные функции, но ведь лучше их иметь и не пользоваться, чем не иметь совсем))) ИМХО

Qorland 26 ноября 2022, 9:41

А еще ЕГС нельзя убедить что это его игры, после переустановки винды, придеться качать заново.

Just_Baron 26 ноября 2022, 11:55

Начинаешь загрузку, чтобы образовалась папка, выключать ЕГС полностью, перекидываешь игру в созданную папку (за исключением папки egs.store (или как она там называется)), потом опять включаешь ЕГС и проходит проверка файлов.

Ravio64 28 ноября 2022, 19:34

Вообще поражаюсь, как они спустя много месяцев после релиза всё ещё продолжают поддерживать игру. Все бы так

Артем Бабенко 26 ноября 2022, 11:20

Приписывать к жанру beat-em-up только из-за наличия нескольких врагов и локации вместо арены тоже неправильно.

character action game

Ну все, на этом и сойдёмся, а то уже утомляет 🤝

Ravio64 28 ноября 2022, 19:33

Так это не файтинг. Откуда вообще взялось, что это файтинг. Это прям классический битемап, но трёхмерный, по типу Якудзы, например.

Артем Бабенко 26 ноября 2022, 10:27

Назвать Sifu бит-эм-апом все равно, что назвать Ведьмака 3 просто экшеном. Да, мы дерёмся не на одной арене и не с одним противником (если не говорить про боссов). Но при этом мы имеем комплексную боевку и сложных соперников. Так что это больше смесь жанров, чем какой-то конкретный

Читай также