25 ноября 2022 25.11.22 5 1813

Sonic Frontiers ляжет в основу будущих игр серии

Если вам приглянулась Sonic Frontiers, у нас для вас хорошие новости — следующие платформеры про синего ежа будут развивать её идеи. Об этом заявил руководитель студии Sonic Team Такаси Иидзука (Takashi Iizuka).

В интервью ресурсу Sector Иидзука рассказал, что Frontiers изначально планировалась как новый стандарт для «Соника»:

Как и с Sonic Adventure [в своё время], в случае с Sonic Frontiers мы хотели создать игру, которая заложит фундамент будущих игр о Сонике. Она предлагает новый формат франшизы, но мы также постарались отдать дань уважения классическим Sonic — игра всё ещё должна восприниматься как часть серии.

Создавая Sonic Frontiers, мы ставили перед собой цель превратить линейный, разбитый на уровни трёхмерный экшен наподобие Sonic Adventure, которая вышла 24 года назад, в свежее, насыщенное приключение, где игроки смогут свободно исследовать окружающий мир.

В той же беседе Иидзука упомянул, что действие Frontiers происходит после событий Sonic Forces и Team Sonic Racing. Да, у игр серии есть хронология!

Наш автор Алексей Лихачёв поставил Frontiers оценку «Похвально»:

Sonic Frontiers напоминает подростка, над которым издевались в школе, а он потом взял и всем доказал, что задиры были не правы. Отзывы в Steam крайне положительные, пользовательская оценка на Metacritic высокая — и дело не только в том, что годами страдавшие фанаты трёхмерного Соника наконец-то получили адекватную игру. Даже далёких от серии людей, которые любят 3D-платформеры с собирательством, новинка способна затянуть на пару десятков часов. Конечно, она могла бы быть лучше, и наверняка следующая часть удивит куда сильнее, но первый блин точно не получился комом.

Frontiers доступна на ПК (Steam), PlayStation, Xbox и Nintendo Switch.


Поддержи Стопгейм!

Sonic Frontiers

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
8 ноября 2022
+234
3.9
80 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

SandroOmega 25 ноября 2022, 20:04

Мило, что Иизука это уже повторяет полгода. Мои впечатления Фронтирс как с первого Assassin's Creed, есть проблемы и кое-где я хотел бы, чтобы разработчики были смелее, но в принципе это та новая основа для серии, которую я ждал 2 года. И от условного Фронтирс 2 я жду те же ощущения, что и от второго Assassin's Creed 2 в плане игрового процесса.

ShadowWWwarrieR 25 ноября 2022, 19:37

И стандарт вышел интересным. Не хватает конечно разнообразия в локациях, но надеюсь sonic team продолжат развивать это направление а всем, кто не играл настоятельно рекомендую самим ознакомиться с игрой. Да, своих 70$ или сколько она там сейчас стоит(брал не за $, так что тут не скажу точно) она не стоит, но по скидке зайдёт на ура. Тут нет столько контента и такого качества, чтобы ставить такой большой ценник. Но для серии это весьма значительный шаг вперёд.

ivalojkin 25 ноября 2022, 20:13

Очень жаль, по мне так фейл получился. Это какая-то каша несвязанных идей. Просто накидали всякого рандома, каждый что-нибудь, да найдет.

Я бы хотел, чтобы разрабы поиграли в Neon White. Ну очевидно же: Соник про скорость, а какие у нас есть игры про скорость? Соника в жанре дефрага еще не было.

Читай также