24 ноября 24 нояб. 12 1888

За три дня Pokémon Scarlet и Violet разошлась тиражом в 10 млн копий и поставила несколько рекордов

Pokémon Scarlet и Violet оказалась невероятно успешной. Всего за три дня после релиза её купили более 10 миллионов раз — 4 миллиона из них пришлись на одну лишь Японию. По данным Nintendo, ни одна игра на Switch ещё не показывала настолько высокий результат.

Компания докладывает, что Pokémon Scarlet и Violet установила новые рекорды сразу в нескольких категориях:

  • Самый крупный старт среди игр серии Pokémon.
  • Самый крупный старт среди проектов на Switch.
  • Самый крупный старт для Nintendo.
  • Самый крупный старт консольного эксклюзива в истории.

Продажи Pokémon Scarlet и Violet уже превзошли результаты Splatoon 3, Kirby and the Forgotten Land, Nintendo Switch Sports и Super Mario 3D World + Bowser’s Fury за всё время.

Pokémon Scarlet и Violet выпустили 18 ноября, однако релиз у неё выдался ухабистый. Социальные сети заполонили ролики с самыми разными багами. Например, персонажи выпадают из мира, провалившись сквозь текстуры, застревают в забавных позах и катаются на невидимых скакунах. Некоторые геймеры признаются, что получили от игры много положительных эмоций именно из-за обилия смешных неисправностей.

 

Небольшая подборка багов.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Pokémon Scarlet and Violet

Платформа
NSW
Жанр
rpg
Дата выхода
18 ноября 2022 г.
+16
3.4
4 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

shingo3 24 ноября, 21:50

Покемоны еще не надоели? Я вот наигрался в версии для геймбоя и DS, и больше не тянет. Ну вот мне лично не понятно откуда такие продажи.

Хоть и разные игры, но реально сравнить труд боженьки войны и этих покемонов, просто небо и земля.

Piligrim220 24 ноября, 14:09

А теперь представь если бы ГоВ такого качества вышел как Покемоны. Все бы кричали что это новый Киберпанк и игру обязаны снять с продажи.

Lolodin 24 ноября, 15:05

Можно спорить сколько угодно. Продажи это объективная оценка. Их можно посчитать :)

astherion 25 ноября, 11:05

Хех, знатно покекал. Редов за такие же баги в CP2077 с гуаном смешали, но Game Freak всё сходит с рук. Arceus графически был хуже Sword / Shield, в портативе очи вытекали от мыла. Народ надеялся, что «вот уж следующие покемоны точно достойными будут». Ага, движок и графика те же, но теперь Scarlet / Violet полны багов:-) А, ладно, и так купят!

Читай также