13 сентября 2022 13.09.22 24 3173

Ubisoft намерена делать игры для определённой аудитории, а не пытаться угодить всем сразу

Ubisoft решила сменить подход к производству игр. Теперь компания стремится создавать проекты, нацеленные на определённую группу людей. Об этом вице-президент Фавзи Месмар (Fawzi Mesmar) рассказал во время мероприятия для журналистов.

По его словам, при разработке текущих продуктов Ubisoft во главу угла ставится сфокусированность, а не общие идеи. Одна игра не должна делать всё.

Мы хотим спокойно принимать решения в разработке, которые сделают конкретную игру более привлекательной для одних геймеров, но, возможно, не для всех. И это нормально. Мы верим, что такие более сосредоточенные игры лучше, чем те, в которые пытаются засунуть всё подряд.

Фавзи Месмар

Он уточнил, что грядущая Assassin’s Creed Mirage и франшиза в целом придерживается описанного выше принципа. Существует несколько видов поклонников Assassin’s Creed, поэтому команда создаёт игру с учётом того, что понравится именно им, а не всем потенциальным покупателям.

Мы делаем Mirage для тех, кто хочет вернуться к истокам или вовсе не прикасался к оригиналу. Ещё мы работаем над многопользовательским проектом, мобильной игрой и большим ролевым продуктом. Существует множество элементов, которые нужно учесть. И это тоже отражает наш подход, из-за которого мы не делаем одну игру для всех, а создаём для вас сфокусированные проекты.

Фавзи Месмар

Также вице-президент поделился, что у Ubisoft есть несколько козырей в рукаве. Например, компания намерена сделать так, чтобы проведённое в игре время имело значение. Добиться этого ей помогут инновации: от причудливого художественного стиля до новых геймплейных механик.

Поэтому каждый проект Ubisoft будет рассматривать эти аспекты и пытаться выделиться, обеспечить глубину и более высокие стандарты качества, а также предоставить геймерам новые способы общения, взаимодействия и самовыражения.

Фавзи Месмар

Напомним, из недавней трансляции Ubisoft Forward стало известно, что компания занимается сразу несколькими проектами по Assassin’s Creed. Ближе всего к релизу находится Mirage. Её получится пробежать за 15–20 часов и, вопреки догадкам фанатов, в новинке не будет лутбоксов и реальных азартных игр.


Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed Mirage

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | iOS
Жанры
Дата выхода
5 октября 2023
977
3.2
220 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Мы им, конечно, верим… но на самом деле нет.

Для тех, кто легко расстается с деньгами и не привык думать головой?

Именно, если поверхностно смотреть, то звучит, конечно, круто, из разряда «неужели наконец поняли». И кажется, если они нацелятся каждой игрой на определенную аудиторию, то и прибыль получат(каждая категория игроков купит «свою» игру) и угодить всем получится. Но не стоит забывать что разработка нескольких проектов и стоить будет в разы больше чем разработка одной игры, в которую как они сказали можно «запихнуть все сразу». А сверхприбыль они вряд ли получат(т.к аудитории по сути не станет сильно больше, она просто разделится между этими самыми разными проектами). И покажите мне хоть одну корпорацию которая готова больше тратить чем зарабатывать. Мое мнение, Мираж, которая будет «возвратом к истокам», будет сделана максимально на от****сь и поверхностно. С минимумом затрат и идей, что бы якобы угодить любителям оригинала, но я сомневаюсь что там в принципе остались люди которые сами хорошо помнят оригинал и знают ту самую аудиторию. А флагманом будет очередная Ориджин, Вальхала, *подставтье название*

Как я понял, они говорят об условном разделении общей аудитории, на подгруппы типа 1. Любители оригинала — им Мираж 2. Современная аудитория — им флагманский новый проект «ролевой», типа Вальхалы и Ориджин. Ну и 3. Казуальная\мобильная аудитория — для них мобильные, соответственно. По итогам, соглы, звучит хорошо, а на деле вряд ли сработает, и они, скорее всего, понимая это, откровенно лгут.

в связи с последними тенденциями, страшно подумать, какой категории людей собрались угождать юбики

Звучит, как всегда, красиво. А вот на деле, судя по тому что юбисофты не привели ни одного примера этой самой «Определённой аудитории фанатов»(или автор не добавил/я не прочитал, поправте)… ну… Как говорится: «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему»

Вот и я о том же. Делить аудиторию и на 2 части-то тяжело. А на три вообще нереально. Те же Riot уже так попытались сделать когда Бел-Ветку выпускали, разделяя игроков на тех кто любит необычных(непохожих на человека, НЕ-гуманоидных) созданий и тех, кому больше по душе человекоподобные чемпионы.
По итогу они попытались усесться на 2 стула сразу и неслабенько так обломались, ибо персонаж вышел «ни рыба ни мясо», буквально.
Юбики делают ту же ошибку с разделом коммунити, правда пытаются(на словах конечно) угодить всем сразу через разные продукты. Правда я спорить готов что это перерастет в «Диванную Войну», когда любители «контента» на 100+часов фарма будут говорить фанатам классики, мол «Что это Юбики вас предпочитают», а любители истоков серии будут аналогично кричать в сторону ньюфагов.

Лучше не питать больших надежд. Сколько раз уже было, что на деле выходило не то что обещали или еще хуже разработчики вообще не сдерживали обещание.

Ubisoft намерена делать игры для определённой аудитории, а не пытаться угодить всем сразу

А что, так можно было?!!!

Верится с трудом.

компания намерена сделать так, чтобы проведённое в игре время имело значение.

Звучит так себе, как «хотим чтоб подольше в каждой игре сидели, будем сильнее растягивать и заманивать»

Аааа, ты про те самые игры в названии которых нет Assassins Creed? ты прав великолепные приключенческие симуляторы разных эпох. В таком случае, наверное, стоит включить

Ну не скажи, если норм ассасин выйдет с былых первых шести частей(или около того) то я б даже может и купил, а то последние, не то что покупать, с торенра брать лень

А чего тут страшного то)? Они им и так уже давно «угождают» ахахаха ????

ну так, если до этого это называлось «делать игры для всех»...

Я так понимаю, онли ЛГБТ?*

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Для этой категории была «грп»-трилогия.

Читай также