1 августа 2022 1.08.22 14 11K

Первые 16 минут из Gotham Knights

В рамках месяца освещения Gotham Knights сайт IGN поделился 16-минутным геймплейным роликом. В нём показано самое начало игры.

Напомним, в «Рыцарях Готэма» будут доступны четыре главных героя — Найтвинг, Робин, Красный Колпак и Бэтгёрл. В данном видео представили геймплей за последнюю. Пока что откровений не видно — можно перемещаться по городу с помощью крюка-кошки, исследовать места преступлений, драться в открытом бою и вырубать врагов по стелсу.

Помимо одиночного прохождения экшен поддерживает кооператив. Однако, несмотря на то что играбельных персонажей четыре, совместный режим вмещает лишь двух пользователей.

Gotham Knights появится 25 октября на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series.

 

Поддержи Стопгейм!

Gotham Knights

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
21 октября 2022
+286
2.2
118 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Sanitariys 1 августа 2022, 19:59

Я вижу закономерности и у меня создается впечатление, возможно ошибочное. Но кажется что в IGN на 16 минут гемплея сливают только слабые проходные игры, в гемплей которых не верит разработчик.

Большую часть видео, юного лапочку игрока ведут по пустым коридорам, снабжая подсказками на самые базовые вещи, расследование ещё больше упростили. Бетвумен в обычной накладке на глазки может сканировать сквозь стены.
И да я знаю, по канону Йоба контактные линзы — но это вскрывает ещё одну проблему — все «Рыцари памперсов» будут иметь те же технологии и возможности — а значит, отличие будет в анимации боёвки.

Могли бы хоты бы разбросать задания под конкретного героя, Найтвинг как проведший с Бетменом больше времени — больше датектив. Бетвумен ходит на миссии с всякой электроникой и взломами. Колбак на зачистки и боевые и так далее.

В итог хорошо проработанные интересные локации — на фоне которых болванчик кажется кошмарно неуместно. Так ещё цветастый костюм Барбары в готичной обстановке — выделяется.

Ну и стандартная подьебка — ресурсы прокачка героев — автолевелинг и никаких слишком сложных врагов — у нас же кооп а значит навыки игроков могут быть разные, а значит подстраиваемся под самого слабого.

Финальный босс стандартный парень с щитом — только щит по канону никакой роли не играет — нажмите Х что бы пробить щит — срамота.

Помнится щитовик в старые добрые был занозой в жопе.

В общем ожидания на пределе>

Horussssss 2 августа 2022, 6:52

Что я заметил хорошего:

1) У Барбары красивая задница, которую даже периодически видно из-под плаща.

2) Анимации перелета на крюке. Не знаю почему, но мне они показались красивыми.

3) Окружение порадовало. Не самые красивые и разнообразные локации в игровой индустрии, но есть шанс, что они запомнятся игрокам хоть чем-то. Готичный декор, блики, разлетающаяся листва, граффити, лаборатории — выглядит прикольно.

4) Вроде бы интереснаяя система расследований и поиска улик, но показанного в ролике не хватает, для того, чтобы сложилось полноценное впечатление об этом аспекте.

Что я заметил плохого:

1) Ни один из роликов, демонстрирующих боевую систему игры, не впечатлил от слова вообще. Вспомнил последнего Бэтмена: это же просто ходячая машина для уничтожения, которая врывается в строй врагов и мощно раздаёт люли всем желающим. Здесь же который ролик у героев всё ещё не ощущается вес. Плюсом я всё ещё не вижу абсолютно никакой разницы между условным Найтвингов и Бэтгёрл. Разница в том, какое оружие у них в руках и какие анимации добивания? Простите, но это не так работает. Разработчикам нужно было либо создавать абсолютно уникальных в этом плане героев (например Дик Грейсон — ловкий, поэтому делает упор на акробатику и быстрые атаки, Барбара — хрупкая девушка, которая уворачивается, контратакует и максимально пользуется гаджетами, Джейсон Тодд мог бы быть мощным и тяжеловесным персонажем, который мог бы пользоваться огнестрелом, в ответ на что враги бы тоже доставали пистолеты и прочее добро, а Тим Дрейк мог бы оказаться единственным владельцем оружия ближнего боя, которое позволяло бы ему эффективно бороться против больших скоплений врагов), либо привязывать игроков к определенному персонажу на миссии, потому что в ситуации, когда ты можешь выбрать любого персонажа атмосфера и геймплей будут ломаться.

2) Кто делал анимации ходьбы? Какие рептилоиды за это несут ответственность? Люди так не ходят! Ни одно живое существо не способно так передвигаться по доброй воле! Создаётся впечатление, что у Барбары порвались штаны, и она старается не палиться. Причём под предыдущими роликами люди обращали внимание разработчиков на это, но тем, видимо, просто плевать.

3) Внешний вид героев. Когда в начале нам показывают всех героев вблизи, да ещё и крупным планом, создаётся впечатление, что это сходка косплееров, причем далеко не самых хороших. Ну были же уже эти герои в играх по Бэтмену! Никто не просит повторять их, но у вас же есть ориентир, как должен выглядеть персонаж, чтобы не вызывать у игрока желание в него что-то кинуть.

4) Мини-босс в конце уровня. Это вообще что? Ладно внешний вид, сойдёт (странно, но хотя бы запоминается), но бой с ним… Господи, как же это уныло. Да обычный щитовик представлял в предыдущих играх больше проблем, чем это недоразумение. А уж владелец наэлектризованного щита был просто неимоверной имбой.

В игру всё ещё не верю, а она уже скоро выходит. И это плохой признак, ибо мне даже Arkham Origins зашла в своё время.

Sanitariys 1 августа 2022, 19:36

Скудная лицевая анимация и анимация диалога с жестикуляцией — прощается бетмену — который по умолчанию кирпич и всё диалоги ты видишь его спину в большей степени. Тут они сделали ситуацию в которой болванчики хуже отыгрывают чем их коллеги из GTA Online. А те даже не умеют говорить.

В сухом остатке — Гринд точек интереса Аля Аркхам Кнайт только без сюжетки между этим действием. Идут к успеху.

voviliamus 2 августа 2022, 5:01

Жопка под плащем ещё хороша. Надеюсь будут скины без плаща. Играть ради этого конечно не буду, но на ютубе несколько минут посмотрю.

Panaka 2 августа 2022, 12:47

Я конечно в сортах «пиндеца» не разбираюсь, но кажется у них что-то может и получится. В начале даже ходили новости-слухи они изначально и начали разрабатывать Рыцарей, но потом WB поменяла игры между студиями.

Vorkimarh 2 августа 2022, 16:06

Это другие люди. Разработчики которые делали Серию Аркхэм про Бетса сейчас делают игру про Отряд Самоубийц.

Стас Михайлов 1 августа 2022, 19:37

От лицезрения местной боевой системы почему то закровоточили глаза, не пойму как так вышло, ведь в уже порядком стареньком Рыцаре Аркхэма с боями всё было отлично, а тут прям как то ну совсем не естественно смотрится...

voviliamus 2 августа 2022, 5:00

Так они этому боссу ещё и атаку гирей, на которую так акцентировали наше внимание, забыли сделать.

Vlom1313 2 августа 2022, 8:30

В проект с анонса не верил, но сейчас выглядит симпатично. Возможно повторит успех Стражей.

stranikmegzvezd 2 августа 2022, 8:31

Голубая ткань, выделяющая интересные места на синем костюме пусть и не Бэтмена, но всё равно мрачного супергероя… Оно ж ещё и сексизм, алё! Куда они там смотрят?) На бабки от поклонников трудолюбивой правой руки?)

Electrician 1 августа 2022, 21:21

за 16 минут чуть не уснул. Неплохое окружение в игре, это единственный плюс. Но зумерки схавают наверное. Ах да на 9:49 эт точно женщина?

Читай также