4 июля 4 июл. 30 2591

Для NFT-игр делают свою консоль — Polium One. С выделенной кнопкой кошелька на геймпаде!

Web 3.0 — относительно новый термин, которым описывают свежую итерацию Всемирной паутины, где всё крутится вокруг децентрализации. Например, для игр это означает распространение блокчейн-технологий с NFT. Компания Polium представила свой кирпичик для фундамента такого будущего — Polium One, консоль на Web 3.0.

Как пишут авторы, Polium One должна решить одну из самых больших проблем своей сферы: пользователи смогут запускать игры на разных блокчейнах без необходимости переключаться между сетями вручную или использовать несколько кошельков. Всё это будет собрано в одном месте.

На геймпаде Polium One собираются оставить отдельную кнопку для быстрого доступа к кошельку. Транзакции защищены системой TouchID со сканером отпечатков пальцев. Помимо этого контроллер предлагает тачпад, тактильную отдачу и разъём для наушников.

Геймпад с выделенной кнопкой для открытия кошелька! Разве не об этом мечтают все геймеры? Правда, что именно делает кнопка, не уточняется, — может, речь о каких-то криптоштучках, для которых мы слишком не в теме.
Геймпад с выделенной кнопкой для открытия кошелька! Разве не об этом мечтают все геймеры? Правда, что именно делает кнопка, не уточняется, — может, речь о каких-то криптоштучках, для которых мы слишком не в теме.

У самой консоли выделяют следующие особенности:

  • Трассировка лучей, разрешение до 4K в играх (и до 8K в видео) и фреймрейт до 120 fps.
  • Поддержка игр, построенных на HTML, Java, JavaScript, C++, C# и не только.
  • Магазин для игр, приложений и метавселенных.
  • Выделенный раздел для торговли NFT-товарами.
  • Программная экосистема с социальными функциями, таблицами лидеров и так далее.

Первую партию Polium One планируют выпустить в 2024 году. Она будет состоять примерно из 10 000 консолей и достанется в первую очередь тем, кто приобретёт комплект Polium Pass — помимо устройства туда входят коллекция из 10 000 NFT-предметов в блокчейне Etherium, а также пропуск на вечеринки в честь запуска в Японии, США и Великобритании.

Более масштабный релиз хотят устроить в 2025-м. Как утверждают создатели, рабочий прототип Polium One представят в течение ближайших месяцев.

Разработчики консоли уже отбиваются от критики в соцсетях. Например, они заявляют, что обеспечат Polium One эксклюзивами и не остановятся в своём стремлении расширять Web 3.0. Кроме того, логотип Polium — это, мол, совсем не калька с логотипа GameCube, но если сходство всех так смущает, то авторы готовы нарисовать другое лого.

Макет интерфейса Polium One с быстрым доступом к играм и основным особенностям NFT.
Макет интерфейса Polium One с быстрым доступом к играм и основным особенностям NFT.


Лучшие комментарии

KoffTa 4 июля, 17:10

Я, кажется, знаю, на какую консоль будут делать игры EA, Activision, Blizzard, Square Enix…

Все же помнят эти фотожабы с геймпадом и карточкой, когда вспоминали монетизации этих компаний? Вот, влажная мечта сбылась. Добро пожаловать в будущее игростроя, теперь только так и будет.

Juno37 4 июля, 17:02

Действительно. Издатели вместо игр и их качества, берут НФТ...

PrettySad 4 июля, 17:16

Ouya хотя бы на словах звучала привлекательно, тут вообще все собрали что могли, чтобы даже километровой палкой её трогать не хотелось

Но сча кто нибудь точно зайдёт сюда и начнёт объяснять что все просто не шарят и это топ девайс за свои деньги… :/

А вообще выглядит как какая-то пранковая новость

Deflexia 4 июля, 17:15

Хорошая новость. Весь этот мусор будет где в своём мирке видеоигр

Panaka 4 июля, 17:22

И это на фоне продолжающегося падения nft. Они явно знают что-то чего не знаем мы.

AVtechNICK 4 июля, 17:33

Дай-ка угадаю, они попытаются собрать деньги на Kickstarter, после чего будут выпускать раз в квартал пару ничего не говорящих рендеров, после чего скажут, что затея была слишком амбициозной и поэтому они проект сворачивают?

Ворон 4 июля, 20:04

Теперь «Pay-to-Win» — это не просто терминология системы монетизации, а название кнопки.
Не удивлюсь, если на ней так и напишут)

AzEsmChrono 4 июля, 17:41

Лол. Не будет никакого тиража в 10 тысяч. Абсолютно виртуальное заявление для сбора денег

Morse 4 июля, 17:41

Сколько громких слов, и сколько мало смысла. Игровая консоль — она для игр, а не для децентрализованного веба, блокчейнов, цифоровых революций и прочего маркетингового дрочева. Если вы собрались выпускать игровую консоль, то вам очевидный первый вопрос: а играть-то на ней во что предлагается?

KindRam 4 июля, 17:25

Такая возможность заставить пользователя платить за каждый бит в игре (игре же?). Скажи ну как здесь удержаться?

Читайте также