2 июля 2 июл. 16 3228

Рейтинг Battlefield 2042 в Steam впервые стал «смешанным»

С самого релиза Battlefield 2042 преследуют низкие оценки игроков. Однако после старта первого сезона ситуация стала чуть лучше.

Рейтинг онлайн-шутера в Steam впервые оказался «смешанным» — правда, пока только за последние 30 дней (сезон стартовал 9 июня). На момент написания новости 40 % из 3 957 обзоров за этот период — положительные.

Те, кому первый сезон пришёлся по вкусу, хвалят новую карту, Exposure, а также радуются исправлению множества багов. У некоторых геймеров даже есть надежда, что когда-нибудь Battlefield 2042 станет успешной.

В общей же массе обзоры «в основном отрицательные» — за всё время только 28 % из 107 965 отзывов были положительными.

Кроме того, первый сезон помог вернуть в Battlefield 2042 игроков. Но не слишком много: пик в Steam за последние 24 часа — 7 795 человек. Для сравнения — в апреле онлайн падал ниже 1 000 пользователей.

Есть ли у Battlefield 2042 шанс на светлое будущее? Наш Алексей Лихачёв считает, что да, хоть вероятность и невысока:

Первый сезон, пусть он и беден на новый контент, вселяет крошечную надежду на возможный «камбэк» игры. Карта «Открытие» практически изумительна, и на ней все задумки разработчиков с огромными локациями и оравой из 128 пользователей неожиданно работают. Огорчает лишь скорость, с которой игру обновляют, но если столь качественные карты будут появляться и дальше, то с похоронами Battlefield 2042 лучше повременить.

Напомним, по данным журналиста Джеффа Грабба (Jeff Grubb), Electronic Arts собирается свернуть поддержку Battlefield 2042 как можно скорее. Однако сама компания это опровергает и уверяет, что игрой занимается крупная команда.


Руслан Присекин
Теги

игра новости

3.7
Рейтинг пользователей
Battlefield 2042
Дата выхода 19 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Иван Новиков 2 июля, 5:56
У некоторых геймеров даже есть надежда, что когда-нибудь Battlefield 2042 станет успешной.

directed by robert b weide

SoReal 2 июля, 9:26
Рейтинг онлайн-шутера в Steam впервые оказался «смешанным»

Он со старта был смешанным с не самой приятной субстанцией

Максим Кузнецов 2 июля, 16:10

С пиковым онлайном в стиме 5 000 это дно днищенское. Даже в казуальных проектах онлайн выше. А это ААА если что с пиковым онлайном на всех платформах тысяч 15.
Да игра такое дерьмо что ни один любитель шутеров в нее спокойно 20 минут играть не может. Все тупо криво и бесит. Дизайнерам и старшему гейм дизайнеру руки поотрывать надо за такое дерьмище что они слепили. Да это же просто отвратительный шутер. В него играть неприятно.
Если это трипл эй до дайс скатились до такого что ничего и никогда от них покупать точьно больше не стоит.

Эти люди просто не любят свою работу
Даже хардлайн был в 20 раз играбельнее

PrettySad 2 июля, 18:38
Та же четверка с 1.5к онлайна не собирается подыхать

Она для меня мертва чуть менее, чем полностью, с тех пор как там на ближайших серверах установлены дебильные правила, типа никакой взрывчатки по пехоте и стингера и/или иглы по вертолётам, если в вертолёте ещё и админ — то это супер бан

Это чисто steam-версия
PrettySad 2 июля, 15:36
Кроме того, первый сезон помог вернуть в Battlefield 2042 игроков. Но не слишком много: пик в Steam за последние 24 часа — 7 795 человек.

Походу накроется, это чудовищная цифра по меркам серии

Сергей Городнов 2 июля, 16:05

Это чисто steam-версия, есть еще origin и egs и еще консоли, на которых онлайн еще выше. Та же четверка с 1.5к онлайна не собирается подыхать, так с чего бы дохнуть этой?

Сергей Городнов 2 июля, 18:45

ну кастомные правила на серваках не проблема dice, а конкретного админа, так было, есть и будет.
и спасибо, что ты подтвердил мои слова, скинув ссылку на STEAM charts

Bobbi kotik 2 июля, 16:08

Та шо вы на эти циферки смотрите, они всегда относительны: то больше, то меньше… Вы в игре смотрите. Мы вон катаем каждый день почти, ходовые карты всегда заполнены под завязку! Так шо всё с игрой норм

Читайте также