26 мая 26 мая 33 7328

Разработчик Cricket 22 издевается над пиратами фейковыми багами и считает, что взломщики нынче не те

Некоторые разработчики любят создавать для пиратов, так сказать, эксклюзивный контент: например, во взломанной Alan Wake на главного героя надевали пиратскую повязку, а в Serious Sam 3 на халявщиков нападали неуязвимые скорпионы. Теперь поиздеваться над пиратами решили создатели симулятора крикета Cricket 22 — причём они ещё и посмели усомниться в пиратском мастерстве!

Об этом рассказал глава студии-разработчика Big Ant Studios Росс Саймонс (Ross Symons). Сначала он цитировал комментарий какого-то пользователя:

«У кого-нибудь бывает ошибка с белым экраном между матчами в Cricket 22? Как исправить?» Я знаю: купи игру, и все твои проблемы с белым экраном магическим образом исчезнут.

Мы в курсе, что многие задаются вопросом, почему пираты могут играть. Мы отслеживаем их уже несколько месяцев и просто хотим, чтобы они зашли подальше в своих карьерах перед тем, как мы запустим кросс-плей и захлопнем перед пиратами дверь.

Спустя три дня Саймонс продолжил говорить о пиратстве и на этот раз стал отвечать в комментариях:

Включили защиту от пиратов в Cricket 22 — продажи в Steam выросли на 300 %. Спасибо тем, кто перешёл на лицензионную версию. Тем, кто ещё думает над этим, скажу: если вы купите игру сейчас, то автоматически сохраните свой прогресс.

На следующей неделе будет больше боли для пиратов.
— Что именно делает защита от пиратства?
— Она выдаёт белый экран. У нас в запасе есть и другие вещи, где броски кончаются гарантированным проигрышем, существует поле с бесконечным дождём у первой биты, контроллер умирает и уведомляет о том, что батарейки разрядились. Мы можем включать и выключать множество маленьких вещей :)

Я подумал, что, раз уж люди всё равно будут красть игру, мы можем хотя бы повеселиться за их счёт. В этот раз они все довольно беззубые и не дают особого отпора. Качество инжиниринга в сфере кряков в данный момент разочаровывает.

В комментариях вспомнили, что для пользователей в ряде регионов игры стоят дорого — отсюда и высокий уровень пиратства. Саймонс с этим доводом не согласен:

У нас были особые цены на Cricket 19 в Индии, мы хотели посмотреть, снизится ли пиратство. Не снизилось. Даже сейчас, когда за Cricket 19 просят около $5, пиратство всё равно очень высокое. Эксперимент не удался. Поэтому для Cricket 22 в Индии мы уменьшили цену лишь на 30 %.

Хочу добавить, что если человек может запустить игру, то, значит, он потратил существенную сумму на ПК или консоль. При таких условиях я не принимаю аргумент «Мне игра не по карману».

На момент написания этого материала последнее сообщение Саймонса о пиратстве звучит так:

Эти постоянные битвы с пиратами были одним из моих любимейших развлечений в жизни. В конечном итоге пираты победят, но, должен сказать, нынешнее поколение пиратов не настолько суровое, как бывало раньше. У них нет духа, они буквально сдались за несколько дней. Какое же печальное состояние!

Итак, вызов пиратам брошен! Но найдётся ли кто-то, кто на него ответит?



игра новости

0
Рейтинг пользователей
Cricket 22
Дата выхода 25 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Yellowman 26 мая, 13:39

Имхо но крикет-это ''неуловимый Джо''.Нафига тратить усилия на его взлом при около нулевом выхлопе, если ещё полно не взоманных проектов.

hodreroydo 26 мая, 13:07

Пздц у него «аргументы».

Типа уровень пиратства игры трехгодовалой давности не снизился. Невероятно. Он считает, что устаревшие конвеерные игры должны продаваться вечно?

Снизил цену — пиратство не уменьшилось. Как будто тем, у кого нет денег, есть разница между большой суммой (которой у него нет) и не такой большой суммой (которой у него тоже нет). Хотя он, как типичный америкос, перепутал индию с индианой?

Купил комп — купишь и игры! а если копил на комп в течении нескольких лет? И комп у тебя так себе? А соотношение цен консоль-игры вообще безбашенное.

Мда, это пздц. Такие и орут «пиратство это кража!111».

ПС. Я могу согласиться с тем, что пиратство мультиплеерных игр (с выделенными серверами, это важно) сродни воровству. Ведь ты пользуешься серверами, за которые платит разработчик. То есть от твоей игры разработчик несет прямые убытки.

Но это не делает его аргументы менее тупыми.

AnJero 26 мая, 13:41
В конечном итоге пираты победят, но, должен сказать, нынешнее поколение пиратов не настолько суровое, как бывало раньше. У них нет духа, они буквально сдались за несколько дней. Какое же печальное состояние!

Думаю, проблема в том, что игра — нишевый спорт-сим.
Выйдет условная ГТА 6 или шестые Древние Свитки, то какой бы там не была защита пираты за игры такого калибра всерьёз возьмутся.

Panaka 26 мая, 19:05
что взломщики нынче не те

Забавно, ровно то же самое могу сказать и про разработчиков.

P2D2 26 мая, 14:30

Крикет просто спорт сугубо на любителя, вот несильно кто и попу рвёт дабы его ломать. Были бы это какие нибудь Фифа, Нба или Нхл, то их уже бы давно хакнули и нашли бы лекарство от подобных сюрпризов.

Jack135 26 мая, 15:29

Я не защищаю пиратство, но далеко не всегда качество игры можно распознать в первые два часа игры, в течение которых позволяют оформить рефанд. И это даже не всегда касается объективно плохих игр. Мы так с другом прошли около 3 часов в кооперативной игре, а потом обнаружили, что сохранения сломаны — ему вернули деньги, мне нет.
Да и цены сейчас действительно конские.

Just Gri 26 мая, 14:57

У людей, которые играют в это казино уж точно должны быть деньги на саму игру) Это вообще практически донатное ММО, а такие игры никогда не были целью рядовых пиратов.

maykachru 26 мая, 21:27

У РДР2 была серьезная проприетарная защита, как и у ГТА 4 и 5. Я бы не рискнул говорить, что она «даже» без Денуво.

opiytrue 26 мая, 19:35

Фанаты готовы покупать новую фифу каждый год, а остальным оно в пень не уперлось. Так зачем делать бесплатным то, за что народ готов платить?

astherion 27 мая, 14:10

Кто бы ещё это ломал. Сравнил нишевый спортсим с ААА играми. Например God Of War на ПК взломан в момент выхода (на PS4 с прошивкой 5.05 появился тоже в день выхода), Horizon и Detroit — тоже. Дольше всех продержался RDR2, в нём стояла новейшая на тот момент версия Denuva, взломали одну — взломали все. Нужно просто делать качественные игры. Рокам за RDR2 и GTA V, CDPR за Ведьмака 3 и Cyber хочется денег занести, видно что старались (последний пример конечно так себе, но там не вина разрабов, а толстосумов — инвесторов).

P.S. а может он баги игры (вроде белого экрана и мимо попаданий, хе-хе) списывает на защиту от пиратов?:-)

artem130719 26 мая, 14:20

думаю он прав, взломщики игр действительно уже не те, им проще продавать свои оффлайн активации, и годами-месяцами взламывать игры. Тот же рдр 2 без денуво продержался много месяцев, не говорю про игры с денуво. И взломанные проекты обновлять не хотят, тот же тотал вар вархаммер 2 — у пиратов просто возникает ошибка стима, взломщики винят во всем пользователей, но дело в том, что скорее всего вышел патч/обновилась защита, и нет желания или навыков у взломщиков копаться в игре, и искать проблему (а проблема именно со взломом, потому что у других взломщиков на этом же патче все ок). Или еще могу привести в пример более старый La noire, который тоже после обновлений лаунчеров тупо перестал работать у пиратов (тех кто скачивает сейчас с торрентов).
В итоге — ни в старые игры не поиграть потому что взломщикам лень тратить на них время, ни в новые — потому что им проще оффлайн активации продавать и винить во всем денуво.

DesterKonvert 26 мая, 15:33

Крикет, преимущественно британский спорт, которым в первую очередь будет интересен британским пиратам.

«Острые козырьки, с RGB подсветкой.»

dakun 26 мая, 16:24
нынешнее поколение пиратов не настолько суровое, как бывало раньше.

А может, просто эта игра настолько низшевая, что не стоит таких усилий?

Dazdem 26 мая, 21:58

А еще колбаса говорят на вкус другая была…

Приоритеты другие. Раньше творили по фану и для того чтобы показать свое мастерство. Сейчас пока в банке пусто, никто даже и не взглянет на задачу.

Старина Росс наверное хочет чтобы на крикет хоть кто то обратил внимание)

Last Name 27 мая, 20:19

Дело в том что 19 это предидущая игра. То есть была 19я и только спустя три года выпустили следующую часть. Так что в какой то мере не конвеер.

Last Name 27 мая, 20:21

ну 19я только в стиме больше 1 млн продано. на консолях того больше наверняка. То что у нас игра не популярна не значит что в нее не играют.

Читайте также