12 мая 12 мая 15 7169

Шрайер: разработчики Starfield беспокоились, что релиз может оказаться сродни Cyberpunk 2077

У Starfield стояла очень красивая дата релиза — 11.11.22. Однако больше она не актуальна: Bethesda перенесла Starfield (и заодно Redfall) на первую половину 2023-го. Судя по инсайдам Джейсона Шрайера (Jason Schreier), оно и к лучшему.

Журналист пишет:

Прошлой весной, перед E3, я разговаривал с некоторыми людьми о Starfield. Их ужасно беспокоило то, что игру хотели выпустить 11.11.22, потому что в тот момент прогресс в производстве был недостаточным. Звучал термин «Следующая Cyberpunk». Хорошо, что Bethesda решилась устроить перенос даже после того, как объявила конкретную дату релиза.

Затем Шрайер ответил на комментарии:

Комментатор: Да, но «Киберпанк» тоже переносили…
Шрайер: «Киберпанк» не перенесли на достаточный срок. Будем надеяться, что здесь переноса хватит.

Комментатор: В чём вообще смысл анонсировать дату до того, как игра ушла в печать? Чтобы акции прокачать? По-моему, лучше не говорить дату релиза, пока до него не осталось меньше полугода. Или даже ещё меньше. Пожалуй, я бы даже больше обрадовался сюрпризу с твитом типа «Игра X вышла прямо сейчас! Идите и играйте!».
Шрайер: Тодд Говард любит красивые даты.

Комментатор: Здравствуйте, Джейсон. А вы уверены, что GOW Ragnarök выйдет в 2022-м?
Шрайер: Вообще не уверен. Никто не должен быть уверен в том, что игра выйдет в срок, пока до релиза не останется около недели или вроде того.


игра новости

9.0
Рейтинг пользователей
Starfield
Дата выхода 2023 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Arnod1 12 мая, 17:48

Может целиком все и не сделают, но процент готового и стабильно работающего контента будет повыше, что тоже хорошо

Just_Baron 12 мая, 17:22

Никто не должен быть уверен в том, что игра выйдет в срок, пока до релиза не останется около недели или вроде того.

несколькими новостями ниже...

«Всего через несколько дней, 17 мая, должна была выйти Lovecraft’s Untold Stories 2».

Fareone 12 мая, 19:59
Я помню как в красивую дату 11.11.11 у меня  при первом запуске Скайрима игра повисла, а при втором, в сцене казни, Алдуин вообще не прогрузился, а палач забыл проиграть анимацию.

Это я к чему, надеюсь, что в Starfield я хотя бы успею подняться на свой корабль, прежде чем игра брякнется, потому что Bethesda никогда не умела хорошо оптимизировать свои игры на старте. А также не станут затягивать с прогой на создание модов, у фанатов лучше получается с созданием доп контента и устранением багов, чем у Беседки.
Лобов Владимир 12 мая, 19:04

Мы точно не знаем, в каком состоянии находится игра, чтобы говорить помогут ли Беседке дополнительные 4 месяца или нет. Если всё настолько плохо и Starfield сейчас реально похож на полу-сырой Cyberpunk, то согласен, времени действительно мало. Однако если дело касается только полировки и исправлении багов (судя по инсайдам весь контент игры уже готов), то успеть вполне возможно.

Но надеется на то, что Starfield будет вылизан до блеска не стоит. Мы всё же говорим о Беседке с её “It just works”.

HockeyThrone 12 мая, 21:02

РАЗРАБОТЧИКИ STARFIELD БЕСПОКОИЛИСЬ, ЧТО РЕЛИЗ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СРОДНИ CYBERPUNK 2077

Поэтому назначим ка мы дату а потом перенесем!

Но на самом деле жаль все равно разработчиков, зная как из них выжимали все соки в cdprj, 

страшно, это не они назначают дату, маркетологи, которые в разработке не понимают, хотят побыстрее сбагрить товар недооценивая запросы игроков, а деньги нужны, отчеты горят, время идет

Neproksi 13 мая, 8:31

На самом деле все игры беседки на старте были сродни киберпанку.

Resplay 12 мая, 21:49

Учитывая на каком движке это все делается опять будет все как всегда… За киберпанк обидно что у СДПР все так сложилось, но мне кажется старфилду это сильно не поможет. С другой стороны кто знает, может хотя бы работникам не так сильно кранчить придется.

В любом случае пока что магия игр бесезды чем то привлекает я буду играть в старфилд, но честно говоря с каждой игрой все сложнее и сложнее… Мне нравится морровинд до сих пор ну и фалаут нью вегас хотя это уже не бесетка, но все же. Есть в этом чтото неуловимое у них...

huntams 12 мая, 18:44

Почему 4 месяца? В новости написано:

Bethesda перенесла Starfield (и заодно Redfall) на первую половину 2023-го

Т.е. у них не больше 8 месяцев, поэтому думаю времени хватит.

SeriyPes 14 мая, 21:31

Хех, теперь даже пьяному ежику понятно почему беседку слили мелкомягким — их последние поделки — ни разу не торт, а все нынешние игры — безбожно застряли в производственном аду )

Dazdem 12 мая, 19:49

Все логично, не говори гоп... 

Ждем Х-шоу. 

Надеюсь хоть там покажут нормальный, работающий кусок этой звездной поляны) 

Sytrash 12 мая, 21:08

Даже исправить баги это НЕ 4 месяца. Процесс оптимизации начинается непосредственно в момент начала разработки. 4 месяца это НИЧТО для игры. Ничего не успеть за это время. Особенно в игре такого жанра как Старфилд.

И я не пойму что народу не понравилось, что аж -16. Что Старфилд надо переносить ещё дальше по моему мнению? Разве это не ПРАВИЛЬНО? Разве не этого мы хотим? Или мы хотим в киберпанк играть?

Sytrash 12 мая, 17:32

Разница между 11 ноября 2022 и началом 2023 года АБСОЛЮТНО никак не может сказаться на качестве игры. Вот разница в ГОД — может. В 4 месяца — никаким образом.

Sytrash 12 мая, 17:53

Нет. Ты переоцениваешь 4 месяца. Если ты работаешь над игрой один, то за 4 месяца ты можешь успеть сделать много. Если над игрой работает огромная студия, то за 4 месяца они починят половину уровня только. Потому что тяжело управлять огромным числом людей.

Читайте также