9 мая 9 мая 19 8404

Детям в Китае запретили донатить стримерам и самим проводить трансляции

Власти Китая продолжают оберегать детей от пагубного влияния Интернета. Вводятся новые ограничения, касающиеся платформ для онлайн-трансляций. Отныне детвора не сможет проводить прямые эфиры и донатить стримерам без разрешения взрослых.

Национальный совет по радио и телевидению приказал платформам для онлайн-трансляций усилить контроль над тем, как лица младше восемнадцати лет проводят время в их сервисах. Кроме того, пользователи, попадающие под режим для несовершеннолетних, смогут смотреть трансляции только до 22:00 по местному времени — платформы должны самостоятельно прерывать показ для этой категории людей, чтобы «у них было больше времени на отдых».

Под запрет попали и донаты:

Интернет-платформы должны строго соблюдать требование о регистрации с использованием настоящих имён и запрещать несовершеннолетним отправлять пожертвования, включая пополнение наличными, подарки и онлайн-оплату.

Детям до шестнадцати стримить категорически нельзя, а пользователям постарше придётся спрашивать разрешение у родителей или опекунов.

По мнению правительства, данная политика направлена на защиту физического и психического здоровья детей. Она также не допускает развитие игровой зависимости и оберегает от неприемлемого контента.

С ростом популярности цифровых развлечений власти Китая серьёзно взялись за игровую индустрию и Интернет. Например, из-за повального увлечения играми у ребятни всё чаще стала встречаться близорукость. Поэтому регуляторы начали вводить ограничения. Позже появились запреты другого плана — местным студиям выдали список правил, которых необходимо придерживаться при разработке. Среди них недопустимость популяризации насилия, переписывания истории и прочее.


Лина Скорич

Лучшие комментарии

Егор Кот 9 мая, 20:05

Ну, кстати, я не думаю, что это так уж плохо. Особенно момент с деньгами — в большинстве случаев дети берут деньги родителей, в частности, без спроса. Что сказать, оправдано :/

Егор Кот 9 мая, 20:36

О нет, на меня напал мастер стёба и иронии, пАмагите, буллят!

А летают… Эм… культиваторы, что ли? Ну, которые дантянь ещё качают, или кто? Прости, пропустил новость.

А если серьёзно, то, кхм, в чём проблема? Смотреть стримы детям не запретили — хотят ограничить время, это да, момент спорный, но проводить личные трансляции и донатить… Давай будем честными, единицы из единиц не будут делать трэш. Обычно такие вот «стримеры» создают редкостный испанский стыд. С деньгами тема смежная — объективно, донатить детям не запретили, только с разрешения родителей. Это так примерно и должно работать — удивительно только, что такие законы вообще вводят и это не является нормой.

damnate 10 мая, 7:06

Детьми несомненно должны заниматься родители, но справедливости ради это не значит что государство тоже должно болт класть на воспитание молодежи. Возрастные рейтинги и запрет на продажу алкоголя или табака несовершеннолетним это так то тоже по твоей идее то что навязывает государство.

HockeyThrone 9 мая, 22:27

Ну это приведет к хаосу, родители могут воспитывать а могут не воспитывать детей. Тем более, о каком воспитании речь, если во всем мире родители пашут по восемь или десять часов в день, а ребенок остается на бабушку или дедушку. 

Давайте все таки уважать родителей а не тыкать в них пальцем. Власти китая верно делают. Дети с кошельков родителей могут донатить кому-либо без их ведома. Как ты тут воспитаешь? Ограничения — это нормально. Особенно, не только в стране, но и в разработке ;) (если мы говорим об ограничении целостности) 

damnate 10 мая, 7:08

Судя по тому что он ложился в универе в 3-4 утра, он не особо то силы на учебу тратил.

HockeyThrone 9 мая, 22:34

Хз хз, у меня тоже был график в детстве до 23, но пожив в общаге с графиком до 01:00, начал возвращвться к 23 00, после учебы особенно устаешь, а на утро в котлету просыпаться не хочешь. У кого как. Кто как к здоровью своему относится и принимает ответственность за это. 

Особенно понимаю насколько это больно — засыпать в рассвет — тупо минус качество сна, зависящее от мелатонина и стресса/спокойствия

Kaiman 10 мая, 12:18

— Ты когда в моник смотришь, у тебя глаза меньше моргают и типо сохнут.

— Ты можешь смотреть в моник неправильно — слишком далеко/близко/низко/высоко и выбивать глаза

— Ты можешь взять древний высокогерцовый моник (кубик) и опять выжечь глаза. Знаю такого чела в реала.

— Про книги и матан тут речи не было.

Но книги читать тоже надо правильно, а ради матана глаза не жалко.

Morse 9 мая, 21:04

Это китай. У них там Конфуций со своими собственными представлениями о правах и свободах.

Денис Петренко 9 мая, 20:52

Сомневаюсь, что они ради доната пойдут воровать. Не может кто то и пойдёт, но таких думаю, будет очень мало.

Blood_Romych 9 мая, 20:36

Эхх, теперь китайской детворе не задонатить тем же китайским няше-стримерше (возможно даже с бубами и эсс) или сасному стримеру с кредитки бати или мамки ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Например, из-за повального увлечения играми у ребятни всё чаще стала встречаться близорукость.

От усиленного чтения или разглядывания чисел с формулами тоже может развиться близорукость. И что? Теперь тоже, по такой логике, запрещать читать литературные труды китайских философов или не быть самыми прошаренными в математике среди азиатов =X

Qorland 9 мая, 21:25

Зря они так, по себе знаю.Меня в детстве тоже ограничивали до 22-00, в итоге в универе компенсировал ложась спать в 3-4 утра...

Gyogu 9 мая, 22:32

 Удивительно, что люди оправдывают излишние запреты как что-то хорошее и предостерегающее от плачевных последствий, хотя, по факту, это всего лишь излишние запреты.

maxbuntiliamba 9 мая, 20:28

А ну да, отличный повод запретить что то. Статистика без статистики.  Я слышал что большинство китайцев летать умеют, в частности, без спроса. Надо оправданно запретить ;)

Читайте также