27 апреля 27 апр. 21 18K

СМИ: обновлённая подписка PS Plus планируется к запуску в России

Пока магазин PlayStation в России не работает, поэтому оформить PS Plus напрямую нельзя. Однако на днях пара российских ретейлеров возобновила продажу кодов для активации подписки, а теперь Sony готовится запустить на территории страны обновлённую версию «Плюса».

Сайт «Чемпионат» со ссылкой на свои источники передаёт цену каждого уровня подписки в РФ.

Essential («Основной»)

  • 1 месяц — 529 рублей.
  • 3 месяца — 1 399 рублей.
  • 12 месяцев — 3 299 рублей.

Что входит: две игры в месяц, эксклюзивные скидки, облачное хранилище для игровых сохранений, допуск к сетевому мультиплееру.

Extra («Экстра»)

  • 1 месяц — 729 рублей.
  • 3 месяца — 2 139 рублей.
  • 12 месяцев — 5 299 рублей.

Что входит: всё из Essential, каталог из около 400 игр для PS4 и PS5.

Deluxe («Люкс»)

  • 1 месяц — 805 рублей.
  • 3 месяца — 2 599 рублей.
  • 12 месяцев — 6 049 рублей.

Что входит: всё из Extra, ещё до 340 игр (в том числе для прошлых поколений), пробные версии развлечений.

Как отмечает «Чемпионат», стоимость может измениться к европейскому запуску обновлённой подписки 22 июня — в том числе если Sony пересмотрит цены в PS Store.



Лучшие комментарии

drago55 28 апреля, 5:38

На текущий момент PSN да и многие другие организации остановили свою деятельность в России потому что они не могут вывести деньги либо могут, но через сложные затратные схемы. Как только они с этой проблемой разберутся то и на рынок вернутся вопрос только когда.

KiLJiN 28 апреля, 1:51

Ну вообще то региональные цены были всегда. Просто они не такие, как в стиме. Если переводить в евро, то в рублях мы платили меньше за игры, чем они стоили в Европе. 

JustMK 28 апреля, 7:46

Для Польши тоже региональные цены, где сравнительно дешевле, чем в других странах Европы и США. Просто посмотри на агрегаторы цен для eshop и ps store и сравни цены на отдельные товары. Почему, думаешь, люди у нас сейчас в Польше цифру покупают через карты оплаты? Потому что в Польше целый ряд игр дешевле. Как и в Мексике и Аргентине с Бразилией — исходя из региона часть игр там дешевле.

drago55 28 апреля, 19:15

Эм… Блок магазина? Только что купил делюкс издание дополнения Destiny 2 в «заблокированном» русском PSN, в котором к тому же идет полноценная распродажа. Сейчас можно купить игры, но за подарочные коды, аналогично можно сделать акк на другие страны и там покупать, полного блока магазина они не сделали в отличие от нинки(хотя и там можно сменить регион), а если бы сделали, то выше упомянутые возможности бы не работали. Кстати, только что когда зашел в PSN у меня внезапно прогрузилось главное окно с акциями и прочими ссылками, хотя ранее вместо него было черное окно, может баг, а может они планируют восстановить работу стора к старту плюса, хотя скорее всего пополнять кошелек все еще можно будет только через подарочные коды.

Digul 28 апреля, 14:09

400 игр (в зависимости от игр конечно), за 5к в год, особнно если со скидкой 25-30%… И сами игры можно уже не покупать. Единственный минус, эксклюзивы будешь получать с задержкой в 6-12 месяцев. Но с учётом стоимости игры на старте продаж в 5-6к... 

Получается вполне достойно!

И пофиг, что там с возможностью оплаты, замарочился один раз в год-два, купил и всегда есть во что погамать :)

Digul 28 апреля, 14:12

Так отвечали же уже, было где то в предыдущих статьях. Превратится в Essential («Основной»).

Андрей Антиликаторов 28 апреля, 15:08

В таких условиях базовая подписка уж явно кажется бессмысленной. Чуть-чуть побольше шекелей отдать за каталог из 400 игр — сделка на бумаге кажется выгодной. Не удивлюсь, если потом базовую уберут вовсе, а останется только два уровня. 

Что уж говорить, если уж я заинтересовался предложением, то маркетологи явно хорошо придумали. Потому как подпиской ПС Плюс в текущем виде я почти не пользовался, брал пару раз на месяц там ради чего-то.

JustMK 28 апреля, 22:51

Ну, считай, это региональная цена. В странах, где игры покупаются за Евро, цены обычно 60-70 евро за копию. 

В Польше региональный ценник в их же национальной валюте, пониже остального уровня цен Европы и США. 

JustMK 28 апреля, 22:52

В Стиме же разница в ценах значительно более заметна, и издатели явно получают меньше с «небогатых» стран. (Периодически некоторые издатели/разработчики/игроки жалуются, считая это несправедливым.)

Стим изначально был крайне лоялен к аудитории стран «победившего пиратства», их цель была — предоставить качественный сервис за вменяемые для населения деньги, с учетом пожеланий издателя. И да, долгое время цены там были сильно ниже консольных. И сейчас, в целом, сохраняются (кроме отдельных оголтелых)

Санчо Панса 28 апреля, 8:49

Я бы лучше к Турции присматривался, у них валюта сильно упала, а цены не пересматривались. Если сравнивать с Польшей 75$ против 50$ за фуллпрайс, разница существенная.

Из Польши только диски очень дешево покупать, у меня так треть коллекции с польским флагом на коробке.

archi_hub 28 апреля, 22:31

Сравнил цены на Elden Ring (для удобства сконвертировал в рубли по текущему курсу): Россия — 4999, Германия — 5350, Британия — 4532, США — 4364 (без VAT), Польша — 4872, Румыния — 5251, Бразилия — 4381, Турция — 2950. Если не считать Турцию, то в остальных перечисленных странах цена не так и сильно отличается — нужно ведь еще учитывать разницу в налогах/пошлинах/инфляции. Не исключаю, что во всех случаях (кроме Турции) издатель получает в итоге примерно одинаковую сумму.

В Стиме же разница в ценах значительно более заметна, и издатели явно получают меньше с «небогатых» стран. (Периодически некоторые издатели/разработчики/игроки жалуются, считая это несправедливым.)

JustMK 28 апреля, 22:44

Ты смотрел только пс стор? 

Я упоминал ещё eshop. Ещё есть смысл посмотреть Microsoft Store. Последние два магазина отличаются разбросом цен.  До укрепления рубля разброс цен был еще страшнее. 

В PS Store  разница невелика у Польши и даже Аргентины. А вот то, что я купил через Аргентину Dirt 5 в полном издании за 1200 рублей против 8к в ру-регионе тогда на Xbox Series X — это прям было здорово. 

KomiSparrow 28 апреля, 14:02

Я так и не понял, а активная подписка PS plus (до конца года оплаченная)  во что превратится? В «основной» уровень?

Ginger_Kid 28 апреля, 14:53

Во-первых, ты сравнил цену сейчас, с ценой, которая была в России когда-то.

Во-вторых, твои 249 злот равны 55 долларов или 53 евро. Если ты не знаешь, то игры в Великобритании и Америке стоят дороже.

И после этого ты будешь утверждать, что региональных цен нет?

Garrygarison 28 апреля, 18:00

Это явно не в случае с сони. Запрет на оплату я еще могу понять, но полный блок магазина, возвраты за уже купленное на кошелек, с которого ничего не купишь, блок восстановления пароля по смс. Ладно хоть консоли не убивают полностью. Не буду сейчас разглагольствовать как диванный аналитик о причинах подобных решений, но есть же стим, есть мета (ныне запрещенная в России организацияXD), есть MS Store и много чего еще, что прекрасно себя чувствует в Росии, хоть и с некоторыми особенностями. 

archi_hub 28 апреля, 2:16

Живу сейчас в Польше. Стандартная цена — 249 злот, что эквивалентно примерно 4000 рублей. Примерно столько раньше и платил за игры в российском PS Store. Так что никаких региональных цен нет.

Читайте также