1 марта 1 мар. 17 3040

Steam-версия XCOM 2 лишится мультиплеера и режима испытаний

2K и Firaxis Games предупредили, что тактическую стратегию XCOM 2 ждут значительные изменения в Steam. Версия игры на ПК потеряет часть своего функционала.

28 марта XCOM 2 получит обновление, после которого перестанет поддерживать мультиплеер и режим испытаний. Однако нововведение не коснётся версий игры для macOS и Linux.

По словам разработчиков, подобное решение далось им тяжело, но оно позволит перераспределить ресурсы команды. Неясно, для чего именно приходится «перераспределять ресурсы». Возможно, так студия готовится к запуску Marvel’s Midnight Suns, которая должна выйти во второй половине 2022 года.

Напомним, XCOM 2 доступна на ПК (Steam, GOG), PlayStation, Xbox, Nintendo Switch, а также на мобильный устройствах.


Лина Скорич
Теги

игра новости

8.3
Рейтинг пользователей
XCOM 2
Дата выхода 5 февраля 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Confucius 1 марта, 17:05

Так лицензионное соглашение тоже говорит по сути о сроке годности. Сервера (нолики и единички) в том числе тоже поддерживать надо и если уже никто не играет на эти платформах, то их надо отключать. 60 баксов за игру не подразумевают что вы будете пользоваться функциями, которые требуют средств на содержание, на протяжении сотни лет, условно. Такие вещи надо бы понимать, а не стучать ножкой со словами «вы мне должны!»

shadowlordm 1 марта, 15:39

Странно, Заплатил за игру, За все фишки и не фики которые есть в игре, Тут на тебе отключают функции которые должны быть по отпределению.

Confucius 1 марта, 16:20

В лицензионном соглашении всегда пишут, что подобные функции обязуются поддерживать несколько месяцев, а дальше на усмотрение издателя. С тем же успехом можно купить хлеб, а потом выражать недовольство что он заплесневел через неделю.

Anicorn 1 марта, 15:24

Непонятно, почему это не коснётся ГОГ версии? Или там оно не требует сил на поддержание? 

Primetime 1 марта, 15:40

так ребятки, а во втором xcom есть ачивка «Чума?» и вообще мультиплеерные ачивки?

Yigy 1 марта, 17:11

Мультиплеер всегда был временным, пока жива игра или издатель. У ОГРОМНОГО количества игра он уже давно не работает и поддерживается серверами и модами от фанатского сообщества.

Когда игра перестает приносить денег или приносить совсем чуть чуть, то и смысла у издателя нет поддерживать работу серверов.

diwoc 1 марта, 16:37

Сомнительное сравнение. Еда, у которой срок годности имеется, или нолики и единички

ShopCat 1 марта, 16:33

Мультиплеер в Xcom 2, так себе по прибытию. Синглплеер стоит своих денег… опуская факт что это даже дёшево по меркам сколько не разборчивые моб. фритуплейшики сливают.

Лобов Владимир 1 марта, 18:25

Ачивки всего две: первая мультиплеерная, вторая для режима испытаний. Обе выполняются довольно просто, а низкий процент выполнения в стиме скорей лишний раз доказывает насколько эти два режима популярны в XCOM 2.

Микгон 1 марта, 18:16

«Опаснейшая игра»

«Одержите победу в сетевом матче». Единственное достижение, которое не могу получить :(

Primetime 2 марта, 2:34

сяп за разъяснения, бойцы, игра пылится после покупки уже ультра давно, терь есть повод запустить не надолго

Читайте также