26 января 26 янв. 10 1425

Crusader Kings III появится на PlayStation 5 и Xbox Series в марте

Летом 2021 года Paradox Interactive объявила о намерении перенести стратегию Crusader Kings III на PlayStation 5 и Xbox Series. Сегодня консольная версия наконец обзавелась датой выхода — 29 марта.

Разработчики упоминают следующие особенности консольной CKIII:

  • Адаптированный для экрана телевизора интерфейс.
  • Новая схема управления, созданная для контроллеров, — авторы обещают удобную навигацию в меню с помощью бамперов и стика.
  • Быстрые загрузки.
  • Поддержка тактильной отдачи адаптивных триггеров на PS5.
  • Поддержка функции быстрого возобновления игры на Xbox Series.


игра новости

8.6
Рейтинг пользователей
Crusader Kings III
Дата выхода 1 сентября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Edu4All 26 января, 20:09

Во-первых, стратегии были, есть и надеюсь будут на консолях. Лично я играл на Mega Drive в «Dune», «Mega-Lo-Mania» и «Power Monger». Также играл на PS1 в «C&C», «Theme Hospital», «Warzone 2100», «Dune 2000».

Во-вторых, современные консоли позволяют подключить клавиатуру и мышь. Таким образом отпадает нужда, переделывать управление под геймпады.

Takumi 27 января, 0:39

в дюну же играли, а из более менее свежего хэйло ворс 2, отличная стратегия для консолей… вообще можно легко сделать хорошее управление под консоли, видел кучу разных концептов этой идеи, очень понравился концепт где многие действия ты делаешь курсором, который управляется гироскопом, аля эйрмаус + кнопки есесна. Да, это нк для жёстких пвп замесов, но играть можно и пройти игровые компании почему бы и нет.

Takumi 27 января, 0:45

согласен, но дополню список более современными играми: вторая часть битвы за средиземья была игралась на боксе шикарно, как и хэйло ворс 1 и 2, на пс4 была неплохая суден страйк 4. на ВииЮ пикмины, а недавно на свич вышла 6 цыва.

Читайте также