21 января 21 янв. 22 5903

В ранней версии финала Assassin's Creed III Дезмонд и Люси должны были улететь в другой мир на космическом корабле

За время своего существования серия Assassin’s Creed претерпела массу закулисных изменений — не все идеи разработчиков были воплощены в жизнь или попали в финальные версии игр. В частности, бывшие сотрудники Ubisoft поведали об одном из вариантов завершения трилогии о Дезмонде Майлсе.

Ларс де Вильдт (Lars de Wildt) — исследователь из Лёвенского католического университета (Бельгия), изучающий теории заговора, религии и другие верования в цифровой медиакультуре. В 2019 году де Вильдт поговорил с создателем Assassin’s Creed Патрисом Дезиле (Patrice Désilets) и творческим руководителем ACIII Алексом Хатчинсоном (Alex Hutchinson). Вот что они рассказали:

  • Третья номерная часть завершалась противостоянием Дезмонда и «Абстерго» в наши дни. Главный герой уничтожал корпорацию при помощи знаний и навыков своих предков, включая Альтаира и Эцио.
  • Происходил конец света, а затем Дезмонд и Люси Стиллман должны были создать новую цивилизацию в качестве Адама и Евы. Имя Люси, кстати, выбрано неспроста — как пояснил Дезиле, её назвали в честь первого найденного учёными австралопитека.
  • Создавать новую цивилизацию Дезмонд и Люси отправлялись на (цитируем Дезиле) «грёбаном космическом корабле».

Напомним, в релизной версии Assassin’s Creed III «Абстерго» продолжила существование, а вот Люси погибла ещё в Brotherhood — Ubisoft избавилась от персонажа, так как актриса Кристен Белл (Kristen Bell) запросила роялти за будущие появления героини. Да и никакого космического судна в концовке нет.



игра новости

8.0
Рейтинг пользователей
Assassin's Creed 3
Дата выхода 30 октября 2012 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Лобов Владимир 21 января, 20:12

Что-то мне подсказывает, что эту концовку Ubisoft завернула отнюдь не из-за её бредовости, а потому-что Дезиле планировал ей закончить Assassin's Creed. Закончить серию которая была и остаётся для Ubisoft главной дойной коровой.

Эльман Гусейнов 21 января, 19:59

Ну, бредовости сюжетам Assassin's Creed не занимать и без этого, но «грёбаный космический корабль» наверняка оставил бы меня в недоумении. Хотя учитывая, что концовка «Вальгаллы» буквально нивеллирует жертву Дезмонда и возвращает сюжет на теже рельсы, что были десять лет назад, не удивлюсь, если однажды мы эту концовку ещё увидим.

Large_pony_1891 21 января, 22:37

Вот с одной стороны «грёбаный космический корабль» звучит как бред. А с другой… Блин, а ведь красиво звучит! Грандиозный полноценный финал! Учитывая все заигрывания с историей и религией, этот ход даже выглядит вполне обоснованно. Блин, нас могла-бы быть ещё одна НФ трилогия со спорным финалом, как Mass Effect! Вместо этого мы получили огромную франшизу, которая так и не поняла, в каком направлении ей двигаться и постепенно деградировала во что-то невразумительное. Эх!

Large_pony_1891 21 января, 22:29

Дезиле как раз ушёл во время разработки Братства. То, что описано выше — его планы на трилогию.

voviliamus 22 января, 10:24

Так там уже со второй части инопланетяне и искусственно созданное человечество. Полет в космос вполне в рамках.

Krillzgod 22 января, 1:10

Статью оригинальную по ссылке просмотреть так и не смог, но знаю, что часть этой информации проспойлерил Нолан Норт еще в 15-16 годах, а потом  сам Дезиле в интервью 2017-ого вроде. Но там суть сводилось к тому, что он не придумал конкретную концовку. Просто идея с Адамом и Евой и кораблем была одной из его первых идейных искр, но далеко не финальных. И по его последнему интервью, есть основание полагать, что он все таки успел немного приложить руку к третьей части.

Mazares 21 января, 23:55

Ну, глядишь, может тогда и АС 3 был бы получше (мне не понравился).

Но да, как отметили выше, звучит как конец для серии, а Юбики этого явно не хотели.

boneblass 22 января, 3:29

Вот только двум людям не возродить цивилизацию из за продолжительности жизни + генного разнообразия.

Ierarh 22 января, 6:04

Ubisoft избавилась от персонажа, так как актриса Кристен Белл (Kristen Bell) запросила роялти за будущие появления героини

Так вот кто виноват в её смерти -_-

reinekekeke 22 января, 22:12

И полетел бы Дезмонд на Андромеду…

Но согласен, было бы довольно логичное завершение.

А все последующие игры могли бы выходить уже без привязки к франшизе АС, и не было бы нынешнего кринжа (вернее, была бы уже совсем другая история...).

reinekekeke 22 января, 22:20

Нууууу, если мне не изменяет память, ещё во второй части фигурировали Забытые Технологии Древних, в т.ч. генная инженерия и клонирование. То есть, обоснование для такого сюжетного твиста существует.

Читайте также