21 января 21 янв. 92 9773

HITMAN 3 вышла в Steam, но цена вас вряд ли обрадует

Спустя ровно год после релиза, 20 января, HITMAN 3 доковыляла до Steam — ранее игра была PC-эксклюзивом Epic Games Store. Однако те, кто ждал триквел в магазине Valve, сильно огорчились.

Главная причина — слишком высокая стоимость. Расценки на игру следующие:

  • Стандартное издание — 2 698 рублей.
  • Издание Deluxe — 3 999 рублей.
  • Трилогия — 4 300 рублей.

Кроме того, немалых денег стоит дополнительный контент. Например, каждое DLC из серии «Семь смертных грехов» обойдётся вам в 240 рублей, а весь комплект — в 1 428 рублей. Если же вы разом решите скупить вообще все надстройки, то приготовьтесь выложить 8 436 рублей.

Изначально за стандартное издание HITMAN 3 в EGS просили почти в два раза меньше. Однако цены подняли и в сервисе Тима Суини (Tim Sweeney) — теперь там всё стоит почти столько же, сколько в Steam.

В итоге третья часть имеет 24 % положительных обзоров в Steam на момент написания новости. Причём жалуются на неадекватные цены как русскоязычные пользователи, так и иностранцы. Другие распространённые претензии относятся к нерабочим серверам и сломанному VR-режиму.

Напомним, вместе с запуском в Steam игра обзавелась альтернативной версией «Неуловимых целей», где надо устранить нескольких людей. Также HITMAN 3 отныне доступна в Game Pass для PC и Xbox.


Руслан Присекин
Теги

игра новости

7.9
Рейтинг пользователей
Hitman 3
Дата выхода 20 января 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Мартин Зимов 21 января, 1:02

Кто понял жизнь — тот не спешит. Подождём ещё пару лет, пока она не начнёт стоит вменяемых денег, а там можно будет взять тогда на распродаже. Я никуда не тороплюсь. Играть и так всегда есть во что, но не всегда есть когда!

AlienPsych 21 января, 1:27

Одно дело цены, тут ещё пара интересных подробностей:

  — никакой скидки по случаю выхода в Стиме (большинство бывших экзклюзивов Галёнкина хоть какую-нибудь скидку да ставили, на форумах вспоминали Метро или Борду 3 с -50%), да и вообще игре уже год, и 2 недели назад на неё (до скачка цен) была скидка ~60% (на Хамбле на версию Галёнкина прямо сейчас -50% по старой цене, Стим-ключи — по новой без скидок).

  — контент из первых двух частей есть только в виде DLC к 3 части, т.е. не смогли даже сделать динамический (в котором вычитается сумма уже имеющегося контента) бандл со всеми 3 частями, чтобы умаслить аудиторию.

  — есть версия, что цену подняли из-за добавления VR-версии по умолчанию ко всем покупкам, но сделать версию без VR-надстройки подешевле, видимо, жаба задушила. Про фарш с изданиями даже говорить не хочется — сколько люди жаловались на выходе первых 2 игр, что с миллионом изданий ничего не понятно без пол-литра, так IOI и продолжает творить дичь уже на уровне страницы в Стиме.

  — народ пишет, что патч отстой: VR-версия сырая как котлета, ET Arcade — унылота в духе эскалаций без костюмов-наград, IOI поставила дату тех. обслуживания серверов на..  ну на скрине короч. Кто-то даже не может банально анлокнуть контент первых двух сезонов в демке 3го.

Вообщем оборзели IOI прям выше крыши, так обгадиться — практически по ВСЕМ фронтам — нужно уметь. Снимаю шляпу, увидимся через ещё один год, видимо.

DsOzhar 21 января, 10:18

Вы в реальной жизни только только в один супермаркет за продуктами ходите?

Хоть сравнение и вообще мимо, но да, в один.

Rustle 21 января, 0:51

Год подождали, чтоб ИО поимели легкие пару лямов с контракта с Тимом Поросенком, пропустили часть неуловимых целей — теперь можем иметь честь занести фуллпрайс.
Лепота просто. 

Валентин Гранкин 21 января, 10:58

Вы в реальной жизни только только в один супермаркет за продуктами ходите?

Если есть выбор между двумя супермаркетами, в одном из которых есть банкоматы, автокассы, и в общем ассортимент товаров выше, а во втором этого всего нет, но есть какие-то товары, которых нет в первом, то я вероятней всего всё равно пойду в тот маркет, где удобней.

Yigy 21 января, 16:58
Там же напрямую с карты платишь, а не переводишь в стим-валюту. Нет?

Какое-то извращение Вы описали. За чем переводить в Стим валюту? Там и так прекрасно с карты сразу покупается.

DereGot 21 января, 6:57

По ходу в мире назревает мощный кризис. Дорожают не только игры но и более необходимые вещи

PrettySad 21 января, 9:15

У тебя каждая игра, где просто необходим геймпад, которая продаётся в егс или эксклюзив консоли — хорошая или мне кажется? 🤔

5tyle 21 января, 8:04

Мда… Наглость конечно зашкаливает у ребят. Не то, что скидки обладателям всех прошлых игр, так ещё и наценка в два раза… Спасибо, пойду бесплатно в геймпассе поиграю, а разрабам желаю не подавиться от своей жадности.

Лобов Владимир 21 января, 11:36

Ну такая себе мотивация для покупки игры на релизе. Особенно на фоне множества других примеров, где релиз игры скорей напоминал выход в очень ранний доступ.

Андрей Антиликаторов 21 января, 11:58

Я беру там, где удобнее. К примеру, я иногда доставку пиццы не делаю, если нет возможности картой оплатить. Так и здесь — в Стиме мне удобнее покупать.

Лобов Владимир 21 января, 10:07

Плакать здесь будут только IOI когда получит дырку от бублика вместо нормальных продаж игры. Игровая индустрия не крутится вокруг них и Хитмена. Игроки всегда найдут что купить и во что поиграть.

AlienPsych 21 января, 1:47

Что забавно, нет — издателем и разработчиком первых сезонов в Стиме теперь числится только IO (Feral портируют на Linux\Mac), и по сути у них есть доступ к страницам сезонов, так что запилить бандл им ничего бы не стоило — победила банальная жадность.

Валентин Гранкин 21 января, 11:06

Так игроки уже год, как отлично покупают их игр

За год обычно все, кому игра была интересна по фулпрайсу, уже ее купили, а все остальные либо не ждут, либо ждут по скидкам. Поэтому обычно после года продаж логично понизить цену (или начать давать скидки посолидней), чтобы привлечь к покупке тех, у кого игра до сих пор в планах, но кто не хотел брать ее по фулпрайсу (либо даже просто заинтересовать мимокрокодилов выгодной покупкой). То, что сделали разрабы тут — абсолютно контрпродуктивно.

Sher_NV 21 января, 14:58

Да что же так дорого то? Такое ощущение, что разработчики прямо хотят, чтобы игру пиратили. И да, кто-то говорил, что человека не отпугнет высокая цена на продукт, и что, мол, пираты все равно не покупали бы игры, так вот — я начал в свое время покупать игры из-за относительно невысокой цены и доступности, но то что происходит сейчас… Где мой корабль и Ром? «ЙО-ХО-ХО».

wildbugee 21 января, 5:07

Хотят и рыбку съесть и на xyz  сесть? Милости просим. Дурачков всё равно много, продажи фифы и колды намекают, как нибудь да схавают. 

А нам сидеть ждать скидки, и надеяться что эта ситуация хоть чему нибудь научит IO Int. 

commandoby 21 января, 19:06

Вы в реальной жизни только только в один супермаркет за продуктами ходите?

Продукты потом в одном холодильнике хранятся.

Читайте также