20 января 20 янв. 52 4660

Игры Activision продолжат выходить на PlayStation из-за контрактных обязательств, заявляет Sony

Sony впервые дала комментарий, связанный со слиянием Microsoft и Activision Blizzard. Производитель PlayStation заверил, что игры Activision останутся мультиплатформенными из-за контрактных обязательств.

Скорее всего, под этим подразумевается договор о временной эксклюзивности контента в Call of Duty для PlayStation. Этот договор действовал на протяжении всего предыдущего поколения и, похоже, охватывает начало жизни PlayStation 5. Например, в Call of Duty: Vanguard обладателям консолей от Sony полагаются дополнительные халявные уровни для боевого пропуска, бесплатные комплекты игровых вещей каждый сезон и больше событий с двойным опытом.

Ходят упорные слухи, что в 2022-м выйдет Call of Duty: Modern Warfare II. Видимо, на неё тоже действует контракт с Sony, который Microsoft обязана выполнить. Про проекты от Blizzard, кажется, речи не идёт — представитель PlayStation упомянул только Activision.

Отметим, что сотрудник Sony говорит об «играх Activision» во множественном числе. Трактовки могут быть разными: быть может, договор распространяется ещё на несколько Call of Duty; может, в закромах Activision готовятся игры и по другим франшизам; а может, имеются в виду уже вышедшие игры с длительной поддержкой, вроде Call of Duty: Warzone.

Ранее Microsoft не нарушала контрактных обязательств перед Sony: несмотря на то что корпорация поглотила Bethesda, в Deathloop и GhostWire: Tokyo сохранили временную эксклюзивность для PlayStation и PC.



Лучшие комментарии

Digul 20 января, 13:43

Заключён контракт, компания выкупается со всеми обязательствами. Нарушения контракта приведёт к судебным тяжбам, в которых сони с 99% вероятностью победят и майкам придется выплачивать бабло. Так что, до окончания действия контракта, сони не надеются, а точно знают, что свего не потеряют. Либо останется временная эксклюзивность, либо получат деньги за нарушение контракта.

Лобов Владимир 20 января, 14:22

Ты видел какие игры самые продаваемые на консолях? Sony потеряет гораздо больше, когда огромная толпа нормисов не захочет покупать их новую консоль т.к. на ней больше нет их любимой Call of Duty.

mahina23 20 января, 13:31

Как по мне пусть хоть на холодильниках и стиралках выпускают.Главное что бы делали игры а не одну и туже из раза в раз.

Лобов Владимир 20 января, 14:39

Microsoft уже много раз говорила что ей сейчас в первую очередь важно продвижение их подписки. Не консоли, а именно подписки. Ей плевать на чем ты будешь играть (в том числе именно поэтому ее игры с самого релиза выходят на ПК), но ей крайне важно чтобы ты был подписан на Game Pass.

Senrigan 20 января, 13:11

Чего Сони заверили, они только надеются что договоренности, какие бы они не были, сохранятся. Это не значит ничего.

Сергей Городнов 20 января, 13:26

ну modern warfare 2 и так выйдет на плойку, сделка не успеет закрыться к тому времени.а вот дальше хотелось бы документик посмотреть, который обязывал бы activision делать мультиплатформу

Лобов Владимир 20 января, 13:58

Вечно это соглашение длится не будет и Sony придется рано или поздно прогнуться под Microsoft дав зелёный свет их подписке на своей консоли. Ну или пытаться жить без Call of Duty ежегодно теряя огромное количество прибыли.

Electronic 20 января, 16:15

Чего вы минусите? Всё правильно он написал, Майки ещё не купили их, сделка должна завершиться не раньше 2023 года

Takumi 21 января, 0:28

До истечения действия контракта-так что ждать полной эксклюзивности игр под брендом CALL OF DUTY на ИКСБОКС/ПК стоит не раньше 2030 г.(как правило контракты 10 летние).

2030? Ты думаешь они «возможный» 10тилетний контракт заключали в 2020? Даже если он и на 10 лет то скорее всего заключали контракт в первой половине 8мого поколения, примерно 2014 год, в то время активижен начали завозить «лучшие» версии КоД для ПС4 с дополнительными штуками и начали продвигать ПС4 как лучшее место для игры… Так что даже если 10 лет контракт длится то в 2023-2024 уже спадёт и как раз примерно к этому времени майки полноценно начнут работать с франшизами активижен ибо пока что до примерно лета 2023 они еще не владеют ими.

Nonadoshi 20 января, 15:11

Ходят упорные слухи, что в 2022-м выйдет Call of Duty: Modern Warfare II. Видимо, на неё тоже действует контракт с Sony, который Microsoft обязана выполнить.

Тут-то Майкрософт причём?

LukasRosenbauer 20 января, 13:59

Во-во. Не понимаю радости, когда где-то что-то не выходит. Пусть хоть на каждой микроволновке будет калда, лишь бы игра была хорошая. И только по этому радостно, что хоть какая-то надежда появилась, что через какое-то время Майки маломальско исправят ситуацию. 

PowerCinema2 20 января, 14:36

Как же это всё плохо выглядит. Майки набирают аудиторию, поглощают гигантов, такими темпами у Сони будут большие проблемы в будущем. Лет через 10 подобной стратегии и альтернативы в виде playstation уже может и не быть. Ну а как нет альтернативы, так и доить аудиторию можно как угодно, и цены на подписку менять, и менять саму суть подписки по жанрам. 

+ ещё проблемы с этими видеокартами и попытка всех загнать в облачный гейминг от той же нвидиа. Херня короче в индустрии происходит

Micrag 20 января, 23:13

Так они уже делают свои экзы, к которым нет доступа у пользователей других платформ))

Ingvar312 20 января, 16:34
И толку с этого, если контент один и тот же, но у сони после, почему-то ожидаемого тут, запуска геймпасса его станет больше? PS2 была слабее первого бокса и геймкуба, только вот какие у нее продажи, и какие у них. На консольном рынке контент решает, а не мощность, и роли она вообще никакой не играет, если разница с конкурентом не как у One X и свича.
Лобов Владимир 20 января, 18:29

Или зашевелиться и выпустить конкурента в жанре FPS на PS+ПК.

Думаю найдется много людей которые будут рады возрождению Killzone.

Сергей Кошель 21 января, 18:50

где-то читал что контракт прошлый был на 5 лет, с 14 по 19, про новый контракт говорят скорее всего тоже на 5 лет, но не утверждают точно, возможны и другие сроки как в большую так и в меньшую стороны, но думаю скорее в меньшую, т.к. на дистанции в 10 лет много чего может произойти

Institulus 20 января, 14:29

А что если Майки будут получать не 70 % а скажем 90 %. Выгоден ли тогда новый контракт ?

Ingvar312 20 января, 14:57

Xbox всё ещё производят, а значит его всё ещё надо продавать. Если они запустят геймпасс на плойке, то всё «железное» направление помрёт, поскольку на плойке ты получишь всё то же, и ещё их проекты. Gamepass на плойке лишит покупку бокса хоть какого-то смысла. По твоему они потратили более 80 лярдов на разработку новых боксов и покупку студий для производства контента только чтобы самовыпилиться с рынка железа?

И пора уже принять реальность — ПК никогда не был и никогда не будет конкурентной платформой для консолей как минимум из-за стоимости железа. Фил пошел на этот шаг, поскольку Хуан был а полнейшей жопе, а ПК и продажам консолей не повредит, и дополнительную прибыль для игрового подразделения даст. Та же фигня с мобилками, на которых он сделал xCloud. Он игровое подразделение развивает, а не подписки, и плевать ему где ты в игры будешь играть, а не подпишешься на Пасс. Пасс можно туда, где ущерба боксу не будет, а при установке на плойку он будет.

darff 20 января, 22:44

Игроков в калду на плойке, больше лишь потому что пс4 оказалась лучшей покупкой в тогдашнее время, а в новых реалиях нового поколения консолей, мои друзья закоренелые сонибои больше задумываются о покупке икскоробки или пк, банально из-за удобств и приятного отношения к потребителям

Читайте также