5 января 2022 5.01.22 32 6805

Каннибал из Dead by Daylight потеряет свои маски — одна из них оскорбляла темнокожих

Behaviour Interactive готовит обновление между главами Dead by Daylight. Обычно апдейты привносят что-то в игру, но на этот раз команде придётся вырезать часть контента. Сообщество посчитало оскорбительной одну маску из человеческой плоти для виртуального убийцы — теперь их у него не будет вовсе.

Речь идёт о «косметике» для маньяка из фильма «Техасская резня бензопилой» — в DbD он носит прозвище Каннибал. Как и в кино, персонаж может надевать на себя лица убитых жертв, если совершит необходимые для этого действия.

У Канибала несколько масок на выбор, а часть из них представляет собой лица оригинальной четвёрки выживающих. Одной из них является Клодетт Морель — афроамериканская женщина-ботаник. Именно её маска вызывает негодование сообщества, так как геймеры видят в ней блэкфейс — грим, который наносят белые люди для изображения чернокожих. Как уверяют пользователи, некоторые игроки специально надевают маску Морель, чтобы продемонстрировать расистские взгляды и оскорбить определённую группу людей.

Маска Морель крайняя справа.
Маска Морель крайняя справа.

Behaviour Interactive заметила проблему и опубликовала следующее заявление:

Члены нашего сообщества поделились своим опытом о том, как другие игроки намеренно преследовали и издевались над ними, используя некоторые из этих масок. Слышать такие отзывы было удручающе, и мы целиком и полностью осуждаем такое поведение. Нам неприятно, когда маски используются в качестве инструмента для распространения ненависти. Чтобы покончить с этим, мы убираем разблокируемые маски Каннибала в этом обновлении между главами.

Разработчики отсыплют по 6 000 Радужных Осколков каждому игроку, когда-либо игравшему за Каннибала, в качестве компенсации за удаление масок.

Кроме того, авторы Dead by Daylight рассказали о своих планах, касаемо будущих изменений и добавлений. Так, разработчики намерены пересмотреть награды за разряды и поправить характеристики некоторых маньяков. Подробнее можете почитать здесь.


Поддержи Стопгейм!

Dead by Daylight

Платформы
Android | iOS | NSW | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
14 июня 2016
+313
3.7
303 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Just_Baron 5 января 2022, 17:29

Лучше бы они античит и систему подбора бы чинили.

Это не нормально, когда в каждом 5-ом матче стабильно есть читер, и КАЖДЫЙ матч я на своем ранге пепел играю против фиолетовых и красных.

Last Name 5 января 2022, 20:23

Нужно действовать более радикально, бороться на корню с расизмом и убрать из игры всех чернкоожих персонажей, так как белые расисты их нарочно убивают.

UROB0ROS 6 января 2022, 0:17

То есть ношение лиц убитых белых и азиатов в качестве маски оскорблением как бы не считается. Окей. Логика проглядывается. 

Prosto_Denis 5 января 2022, 21:56
Члены нашего сообщества поделились своим опытом о том, как другие игроки намеренно преследовали и издевались над ними, используя некоторые из этих масок

Забавно это слышать, учитывая, что главная цель за маньяка заключается в том, чтобы намеренно преследовать и издеваться над выжившими. Или они на полном серьёзе думают, что каннибал за ними ходит, исключительно чтобы показать свою темнокожую маску? :D

FalconFilm 5 января 2022, 21:58

А потом через некоторое время, закричат, что в игре нет чернокожих персонажей и их опять введут. 

П — парадокс   

Артур Раин 6 января 2022, 5:38

В недалеком будущем: нашу игру посчитали оскорбительной два транса с ресетеры, поэтому мы прекращаем продажу игры и совершаем коллективное самоубийство.

Kentukky 5 января 2022, 22:10

Слышать такие отзывы было забавно, и мы всем цехом знатно поржали.

FIXED. Вот как должен был отреагировать разработчик. А лучше вообще никак.

ShadowStep 5 января 2022, 20:08

Вообще удивляюсь, как ещё на этом западе черный цвет не запретили использовать в чем бы то ни было.

Санчо Панса 5 января 2022, 17:42

Система подбора для меня основная боль при игре за манов: 2-3 матча мне кидают откровенно слабых сурвов, по которым я катком проезжаю, и следом начинается угнетение. И вся игра сводится к качелям, если ты средненький по скиллу и нет метовых перков.

ISlNI 5 января 2022, 17:50

Маразм крепчает… После таких новостей чувствуешь себя расистом🔪🔪🔪🤦🏿🤦🏿🤦🏿🤦🏿

P.S. Если я использую смайлики нигеры, то я расист?🤔

Nonbrone 5 января 2022, 18:04

Раз каждый матч тебя кидает на фиолетовые и красные ранги, значит, ты играешь на этом уровне. Цвет ранга сейчас значит еще меньше, чем раньше. Он лишь показывает, как много ты играл за месяц. Подбор ведется именно по уровню скилла. По крайней мере, так гласит легенда.

OldBoySmile 5 января 2022, 17:53

Играй от начала сброса ранга. Какая разница какой у тебя ранг, против сурвов радуга 1 может попасться крутой игрок с пеплом  не игравший в 13-30 числах , и при должном скиле он спокойно может их закрыть.

Читай также