18 декабря 2021 18.12.21 19 3611

В новом эксперименте Steam обновили дизайн разделов

Valve переработала разделы Steam, добавив новые инструменты поиска, фильтрации и подробного исследования каждой категории. Правда, пока лишь в рамках тестирования.

Присоединившись к эксперименту 13 в «Лабораториях» Steam, вы обнаружите следующее:

  • Расширенная карусель рекомендаций. Как и прежде, здесь представлены новинки, лидеры продаж и продукты со скидками — всё это проходит через призму системы рекомендаций, учитывающей игры, в которые вы играли, рекомендации друзей, а также кураторов и разработчиков, на которых вы подписаны. Однако новая карусель содержит больше метаданных о каждом проекте, включая метки, дату выпуска и рейтинг обзоров. Отдельное место отведено микротрейлеру развлечения.
  • Недавние и предстоящие события. В каждом из местных разделов есть секция с внутриигровыми событиями, недавними обновлениями и публикациями от девелоперов игр, в которые вы играли либо которые находятся в списке желаемого или рекомендуются вам.
  • Более персонализированные рекомендации. Основанные на метках рекомендации помогут находить игры, метки которых совпадают с тем, что вам обычно нравится.
  • Продукты из списка желаемого. В каждом разделе выделены продукты из «вишлиста».
  • Эффективная сортировка и фильтры. В дизайне обновлённого центра контента используются свежие инструменты фильтрации, позволяющие сортировать по категориям вроде «Популярные новинки», «Лидеры продаж», «С наивысшим рейтингом» и «По размеру скидки».

Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

.madNess 18 декабря 2021, 13:20

А стим тут причем?

Цены выставляет издатель/разработчик, стим может только рекомендовать региональну цену которой далеко не каждый будет придерживаться. (да-да это я про вас Square Enix)

Валентин Гранкин 18 декабря 2021, 4:09

Список выпущенных экспериментов можно всегда посмотреть в разделе Лабораторий в Стиме. К ним относятся, например, практически вся система поиска (с тегами и фильтрами).

Валентин Гранкин 19 декабря 2021, 0:53

Специально для вас вставлю картинку эксперимента поиска отдельно, а то, видимо, такую крохотную плашку сложно заметить в списке экспериментов.

Да и вообще, раз так сложно найти ссылку на весь список экспериментов, прикреплю ссылку к своему комменту. По странице видно, что с 13 экспериментов 7 выпущено, 4 еще в тестировании, и только два было отменено.

Just Gri 20 декабря 2021, 11:04

Всё заметил, старый стал, глаза плохо видят. Но спасибо, что сразу всё уважительно объяснили, и без всякой, присущещей нынешней молодёжи, токсичности в ответ)

Muxeu 19 декабря 2021, 5:43

Моя логика слабовата лишь тем, что никак не охватывает ситуацию, когда на этот мой комментарий будут упорно отвечать разные люди, причем содержательным был лишь второй ответ, который я оценил и на него ответил, как мне казалось, проясняя свой комментарий. Сожалею, что многих людей он задел, но я реально удивлен, что у каких-то старожилов сайта находится время, желание и силы подсирать третьим в очереди к очевидно не самому серьезному комментарию :)  Жду, когда меня поправят с использованием определения слова «эксперимент», ну серьезно. Чтобы окончательно прояснить ситуацию для четвертых, пятых и дальнейших подсирал: мой комментарий был не очень серьезным (!), а причиной его написания было мое удивление тому, что я не увидел на сайте новость об этом. И удивление не такое уж необоснованное, учитывая наличие даже таких не самых интересных новостей, в комментариях к которым больше всего соглашаешься с «Ну норм, что ещё можно сказать ?», а комментарий «Почему всё такое синее?» собирает минусы (что как бы намекает на принцип появления минусов, рандомный, как те три человека, оповещения об ответах которых я получаю на свою почту). Еще раз прошу прощения у тех, чьи чувства задеты. 

PS: по секрету скажу, что если бы ответ Pwnzz не начинался с весьма агрессивного (по моему личному мнению) «А стим тут при чем?», я бы даже не стал отвечать, и просто поставил бы плюсик, потому что инфа правильная и полезная.

Just Gri 18 декабря 2021, 10:09

Я вижу только два старых эксперимента: микротрейлеры, которые почти никем не используются и апдейт системы тегов, где всего парочка новых фишек, а не «практически вся система поиска (с тегами и фильтрами)».

Muxeu 18 декабря 2021, 7:03

с утра лицезрел еще один ошеломительный эксперимент стим — махнуть цену на новую игру в серии файв найтс эт фреддис с ~3 косых до ~700 рублей

Muxeu 18 декабря 2021, 13:38

стим тут при том, что я видел это в стиме. меня как потребителя не сильно волнует, кто виноват) да я и не брал игру ни за 700, ни за 3300. просто впервые вижу такое падение цены в такой короткий срок, вот и все. попробуй поменьше занудствовать — в интернете будет полегче (без негатива)

Just Gri 18 декабря 2021, 3:01

Хоть что-то из этих экспериментов добралось до релиза? А то за последние несколько лет, кроме лагучего нового интерфейса стима, я не припоминаю никаких изменений ни в нём, ни в магазине.

Читай также