11 декабря 2021 11.12.21 22 9105

Для «Готики 2» вышел огромный мод «Хроники Миртаны: Архолос»

Праздник на улице фанатов «Готики 2»: стала доступна огромная модификация, которая полностью меняет базовую игру и добавляет новый открытый мир, обновлённые механики и более 60 часов геймплея.

Созданием мода «Хроники Миртаны: Архолос» занимались прожжённые фанаты трилогии «Готика». Их творение соответствует «лору» серии и предлагает взглянуть на события, которые привели к сюжету первой части. Ваш персонаж — Марвин, оказавшийся вдали от родного дома из-за приближающейся войны. Он не избранный, не злодей, а обычный беженец. Теперь Марвину предстоит найти своё место в истории огромного острова Архолос.

 

Авторы модификации также упоминают следующие особенности:

  • Комплексный основной сюжет со множеством поворотов и многослойными персонажами.
  • Более 170 квестов с разными способами завершения и около 200 случайных событий.
  • Новая система крафта.
  • Перебалансированная экономика на основе мнений сообщества за последние 20 лет.
  • Расширенная система перемещений с магическими телепортами, лодками и караванами наёмников.
  • Профессиональное озвучивание и саундтрек, записанный специально для мода.

Скачать мод можно на нескольких площадках:

  • Steam (нужно иметь на аккаунте копию Gothic II: Gold Edition).
  • GOG.com (нужно иметь на аккаунте копию Gothic II: Gold Edition).
  • Mod DB (скачать можно просто так; для запуска нужна «ванильная» копия «Готики 2: Ночь ворона»).

Отзывы пользователей Steam крайне положительные — 97 % на момент написания новости. Судя по отметкам, пока что в моде есть только польское озвучивание, а текст переведён лишь на польский и английский.

Уточнение от 15:11 МСК. Сперва в новости упоминалась только версия для Steam. Добавлены ссылки для скачивания на других площадках.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Gothic 2

Платформа
PC
Жанр
rpg
Дата выхода
29 ноября 2002
+993
4.7
729 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

No Remorse 11 декабря 2021, 14:46

Вот же как хорошо людям, которые всю жизнь играют в готику. Они наверно миллионеры, столько денег сэкономили на играх и апгрейдах.

Sprandik 11 декабря 2021, 14:59

Я им искренне завидую, в отличии от меня, они не обречены на вечные страдания, лишь изредка прерываемые мгновениями спокойствия, в поисках очередной новой игры :(

riper900 11 декабря 2021, 16:51

Может стоило попробовать просто купить в стиме или гоге накатать фан патч который ещё и руссифицирует игру и тогда получил бы нормальный опыт игры а не попробовав какой-то васянский репак с модами который тебя и убедил что игра так себе? 

Denis_I 11 декабря 2021, 16:51

Сначала надо запретить модификацию. Потом модеров засудить нафиг, как это принято сейчас. И с чувством выполненного долга выпустить ширпотреб на Unreal Engine 4. Профит. 

ksayy 11 декабря 2021, 20:32

Давно следил за разработкой этого мода. Даже не верится что он вышел.
Такие амбициозные проекты часто забрасываются на полпути.
Очень рад за фанатов серии.

mamont132 11 декабря 2021, 18:40

Забавно, что моя история знакомства с серией выглядит с точностью, да на оборот. Познакомился с ней как раз в то время, когда начались сподвижки в сторону кинематографичных геймплеев, очешуительных механик, огромных сумм на разработку, развития разнообразия и поднятия важных тем в сюжетах. А я пришёл к товарищу, запустил первую, именно первую Готику и охренел от живости мира, диалогов, настоящих персонажей, свободы действий. А к тому времени были переиграны все громкие релизы конца 00-х — начала 10-х, но таких эмоций не дарил не Массыч с Драгон Эйджем, ни, тем более, четвёртые и пятые Свитки. Диск был благополучно утянут, игра была благополучно пройдена. А за ней и вторая. А потом и Ризен в догонку. И перепроходилась в последствии несколько раз.

riper900 11 декабря 2021, 18:29

Ну я вижу насколько «продвинутые» игры что они деградировали сильно и вместо того что бы сделать крутую игру делают дрочильню с донатом либо сесионку с донатом тоже вот это наверное «прогрессия» как ты называешь.

Yigy 11 декабря 2021, 17:40

Диабло 2 отлично поживает. Готика 2 и сейчас в плане атмосферы уделает большинство рпг. Боевка там нормальная, главное переключить на новое управление, ничем не хуже современных рпг класса б, а то и лучше.

riper900 12 декабря 2021, 21:15

 Тот же сидж дрочильня сесионка как и фор онор что бы открыть перса нужно на дрочить н-количество, или последняя батла и колда то же или последние атссасины с донатом, ты же видишь что ааа сегмент деградировал вместо игр с видением разраба стали игры с желаниями «эффективных» менеджеров и акционеров которые говорят так х;№;%и оперативников разноцветных и что бы была повесточка трансы и т.д, донат ну ты понял мою мысль, вот по этому из за того что бабки стали важнее того что бы игра была крутой  и из за этого визионеры игровой индустрии по уходили из студий ааа в инди.

Сергей Чередниченко 19 января 2022, 22:39

Прошел только что, под сильным впечатлением — игра прекрасна! Собственно, только в самом конце можно догадаться (если память хорошая или совсем недавно играли в первую Готику) почему нельзя официально отыгрывать за мага. Сам я, не зная того, лорно вкачал одноруч и арбалет. За Гомеза!))

retab 11 декабря 2021, 20:57

Чтобы нормально играть в Возвращение 2.0 нужен мощный пк (особенно проц). Так что не все так просто) 

Bobbi kotik 12 декабря 2021, 20:53

Не понимаю, что вы подразумеваете под «дрочильней c донатом»?) Донатные сессионки? это какие? Из последних это Сидж- в котором вообще донат чисто скины, которые и так можно выбить, В Дивизиях бусты на прокачку можно купить за внутриигровую валюту, ничего сверх нормы. Фор Онор опять же скинчики, хочешь бери-хочешь нет. Вы видимо просто не те обзоры смотрите, советую место этого играть в игры и самому всё оценивать, благо у Юбиков все основные франчайзы можно опробовать в условно-бесплатных версиях.

Bobbi kotik 11 декабря 2021, 17:02

Да я не говорю, что игра плохая. В детстве даже проходил, не помню до конца или нет, но мне нравилось. Я говорю про нынешнее время, когда выходят более продвинутые игры в плане геймплея. Просто некоторые игры хороши именно для своего временного отрезка, а когда ты себя пытаешься заставить играть -это уже не те ощущения. Это примерно, как с Дьябло2 Ресуректед. Все так ждали и молились на ремейк второй части, а вот он вышел и чего?:) Все побегали, полутали, прошли Андариэль и благополучно забили:)) 

Читай также