10 декабря 2021 10.12.21 27 3996

Xbox Game Pass для PC переименовалась в PC Game Pass и получила четыре скрытых анонса

Microsoft упоминала, что анонсирует на The Game Awards четыре свежие PC-игры, которые сразу после релиза попадут в Xbox Game Pass. На самом деле случилось многоходовочка: на TGA представили ролик о переименовании подписки, а анонсы игр отправили искать через шутку в сценарии.

Итак, первое! Xbox Game Pass для PC теперь называется PC Games Pass. Смену вывески представили в юмористическом видео, где снялись главные герои сериала Dave — Lil Dicky и GaTa.

Второе. По ходу ролика героям показывают закрытую информацию о грядущих релизах в Game Pass. Происходит следующий диалог:

— А вот вам идея для маркетинга: что если GaTa твитнет это, типа слив, только круто, по-хип-хоповски, а я потом ретвитну, потому что у меня больше фолловеров?
— Готово.
— Чего готово?
— Твитнул, все увидели.

Грядущие релизы для Game Pass в ролике так и не показали, зато «слив» в «Твиттере» у GaTa действительно появился! Согласно «сверхсекретной информации», в подписку на PC попадут вот такие игры:

  • Sniper Elite 5. Анонс игры состоится сегодня, 10 декабря, в 23:45 по Москве, на шоу ID@Xbox Gathering.
  • Pigeon Simulator — игра, где можно стать голубем и гадить людям на головы.
  • Trek to Yomi — стильный чёрно-белый самурайский экшен от Flying Wild Hog. Вы могли видеть его на презентации Devolver MaxPass+.
  • Безымянная игра от Hugecalf Studios. По-настоящему громких проектов у студии нет, но, судя по официальному сайту, безымянная игра окажется футуристическим симулятором гольфа.

Как пишет «Твиттер» PC Game Pass, новое название — это пока что единственное изменение в подписке. Всё остальное по-прежнему: услуга остаётся частью экосистемы Xbox и продолжит добавлять новые и старые PC-игры.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Pigeon Simulator

Платформа
PC
Дата выхода
дата неизвестна
+1

Trek to Yomi

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Дата выхода
5 мая 2022 г.
+62
3.2
44 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

JaCkBoston 10 декабря 2021, 12:33

Пусть добавят больше регионов! Или добавят цену для «остальных» регионов, которая будет как в ЕС, допустим. Ну правда, куда писать с жалобой и предложением? Пойду катать письмо в поддержку МС, может их никто не просит просто(да, я наивный).

SpeedGun69 10 декабря 2021, 13:39

А ролик-то неплохой на самом деле, я даже покекал пару раз. Да, майки последние годы на коне, даже реклама у них офигенная.

Лобов Владимир 10 декабря 2021, 18:04

С чего это вдруг просьба добавить больше удобства в покупке и использовании продукта стала считаться нытьём? Вообще-то если Microsoft реально хочет чтобы её план с Game Pass осуществился, то она обязана сделать его покупку как можно проще и удобней для как можно большего количества людей. Обычный покупатель не захочет и не обязан разбираться как менять регионы или как покупать доступ через другие страны.  

svc1509 11 декабря 2021, 14:51

Я активировал подписку в Украине  на ПК. Поставил регион США, при регистрации платёжного метода ввёл левый американский адрес и почтовый код. Но при попытке оплатить подписку возникала ошибка, видимо не принималась карта украинского банка. Тогда я взял на стороннем сайте глобальный ключ, без привязки к региону и погасил. После этого активировалась подписка и автоматически начали снимать с карты ежемесячный платёж (теперь им стало пофиг, что банк не американский). 

DWWR 10 декабря 2021, 16:24

Майкрософт сама напрямую позволяет выбрать тебе любой регион, если твой не поддерживается и позволяет привязывать карты. Я сам беларус и моего региона нет, в итоге я просто выбрал Турцию и оформил подписку без костылей, а игры беру на Аргентине или Турции, не нарушая никаких соглашений, так что да, пробовал и пользуюсь. Лучше так, чем у меня будут цены как в беларуском Steam.

А искать ответы на вопросы советую на форумах, а не комментариях SG, как и что-то предъявлять, «дорогой». Так что я буду указывать, потому что ты пошел сразу ныть, прежде чем сабж хотя бы погуглить, как «умный».

JaCkBoston 10 декабря 2021, 16:06

Подожди, дорогой. Ты сам пробовал подписаться на геймпасс вне поддерживаемых регионов? Я пробовал. Майкрософт прикрыли лавочки, которые работали ранее, когда-то между июлем и ноябрем. Если ты такой умный, продвинутый и разбираешься — подскажи. Как это твое сообщение полезно мне или любому другому человеку, ищущему ответ на вопрос «как подписаться на геймпасс вне поддерживаемых регионов»? Людей надо учить тому что знаешь, делится знаниями, а не махать на них рукой, «вот дурак» мол.

DWWR 10 декабря 2021, 16:25

Прикрыли это в регионах, которые существуют. Я лично оформлял себе 4 месяца Ultimate через Турцию 3 недели назад и не спросило НИ-ЧЕ-ГО.

ShopCat 11 декабря 2021, 0:09

«Это внесезонная первоапрельская шутка?»

Серьезно. Поменять имя с Xbox на PC кажется безвкусным решением.

DWWR 10 декабря 2021, 20:52

Да, да, все такие праведные, поэтому пол России имея поддержку региона продолжает на Аргентину ходить, хотя это уже в разрез с правилами соглашения идет. Ты на игровом сайте это пишешь, давай, расскажи мне, какие тут обычные покупатели. Как только введут его регион, первым делом он пойдет искать способ обмануть эту систему, чтобы попасть в  более дешевый регион, и его сообщения  про «лавочку прикрыли» это только подтверждают. Я понимаю, что на словах все красиво и «дайте поддержку», но по-факту хрен она нужна вам, вам только русик в играх подавай и чтобы можно было легко и дешево покупать, а не «че обычный юзер должен». 

JaCkBoston 10 декабря 2021, 16:23

Не работает так больше. В следующий раз как попробуешь обновить подписку — потребует ввести доп. метод оплаты, который зареган в твоей выбранной стране. Палка тоже не канает, он чекает твой биллинг адрес. Я так раньше делал, со сменой региона. Щас майкрософт требует совпадения региона самой карты с регионом выбранным в сторе. Идиоты, если честно, полные. На кой им так надо делать — без понятия, но они явно потеряли много денег на этом.

DWWR 10 декабря 2021, 15:42

Ну, вот видишь, ты даже не разбирался, что к чему там с регионами, а уже пошел ныть и что-то требовать.

Читай также