2 декабря 2021 2.12.21 7 2294

The Ascent получила DLC со шмотками и апдейт с трансмогрификацией. Кажется, игра выйдет и на PlayStation

У нас две новости о шутере с видом сверху The Ascent — и обе хорошие! Во-первых, для игры выпустили пару порций контента — платную и бесплатную. А во-вторых, в Сети нашли улику, указывающую на то, что боевик посетит семейство PlayStation.

Свежий контент

Платная добавка называется CyberSec Pack и содержит следующее:

  • Два новых вида оружия — многоствольный гранатомёт «Тритон» и автоматическая винтовка «Отдача».
  • Тактическое снаряжение — кассетная граната GR00P.
  • Четыре новых элемента брони:
    • жилет «Ни бум-бум»,
    • наголенники «Ни бум-бум»,
    • шлем «Ни бум-бум „Скальп“»,
    • шлем «Ни бум-бум H-HD».

Дополнение CyberSec Pack доступно на PC (Steam) и Xbox. В магазине Valve оно стоит 239 рублей, а на консолях с ценником творится чертовщина — вместо $4,99 за DLC просят $239. Видимо, кто-то перепутал валюту!

 

Что до бесплатного обновления, то оно вводит в The Ascent функцию трансмогрификации. Заплатив небольшую сумму стилисту, вы сохраните облик своего персонажа — наряд будет неизменным, какую бы броню вы ни надели.

Версия для PlayStation

The Ascent для PS4 и PS5 получила возрастной рейтинг от тайваньской комиссии. Это, конечно, не официальный анонс, но подобные утечки, как правило, подтверждаются.


Поддержи Стопгейм!

The Ascent

Платформы
PC | XONE
Жанры
Дата выхода
29 июля 2021 г.
+99
3.5
62 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

wintermute 3 декабря 2021, 0:24

В Ascent сам не играл, но из записей геймплея могу сделать вывод что это дьяблойд. Руинера же проходил аж на релизе и на дъяблойд он не тянул от слова совсем.

Oldi 2 декабря 2021, 20:13

Брух такую чепуху за деньги продавать, ведьмак нас избаловал… Вообще в игре далеко не прошел, но оружия крайне мало… И добавлять дополнительное за деньги ну такое

Haru 3 декабря 2021, 16:10

Не, Ascent не особо дьяблоид. Action-RPG, но не дьяблоид хотя бы в силу того, что у шмота нет рандомных параметров и в принципе его разновидностей не так много. Прокачка тоже достаточно простая. Alien Swarm скорее.

FireIceRusBrony 3 декабря 2021, 12:51

Я больше имел ввиду самую идею и визуал. Типо Руинер вышел 4 года назад, тоже проходил его на релизе, когда еще Киберпанк еще не так хайпился, а Асцент вышел как раз во время хайпа Киберпанка, на волне популярности, и он крайне вторичен по сравнению с другими произведениями, ибо тут просто «ну кароч киберпанк популярен ща давайте выкатим еще 25 игр с таким сеттингом, схавают». Сам в Асцент особо не играл, однако знакомые, которые в него играли, критиковали там боевую систему. Однако я вижу и слышу какая там невыразительная музыка и дизайн, очередная каша, местами очень уж явно копирует Руинера, а что не может скопировать, делает просто банально. Читал, что геймплей по другому строится, только и всего. Очередная игра, в которой нарратив и лор «лишь бы был» (я читал про него, муть про очередные злые корпорации и наемников), зато в геймплее разгулялись, и то не так сильно, как в Руинере. И разрабы Руинера уважают фанатов, и все обновы с оружием и прочим выпускали бесплатно. Да еще и умудрялись в трейлерах обстебывать лутбоксы и донат. Сразу видно, что людям нравится их работа, и они ценят фанатов. А тут очередная бездушная игра, которая метит в инди, но с ее подходом, ее место в ААА индустрии, и вовсе не из-за качества, а из-за такого же свинского бизнес подхода с распиливанием игры на куски, с целью продать побольше.

FireIceRusBrony 2 декабря 2021, 23:54

Да еще и выглядит как калька с Руинера, там хоть более менее оригинально было, и вышло 4 года назад, а тут нам просто на хайпе киберпанка склепали поделие, копирующее Руинера и прочие произведения. Вот в Руинере и прокачка нормальная, интересные навыки, и куча оружия, и лор шикарно прописан для каждой вещи которую получаешь или встречаешь, будь то новый уровень, враг или какая-то пушка. И саундтрек просто бесподобен, достаточно нетипичный выбор для киберпанка, где витч-хаус особо не услышишь. Даже в этом тизере какие-то унылые и «брутальные» синтвейв перделки, в то время как музыка из тизеров и трейлеров Руинера навсегда врезается в голову. И обновления туда бесплатно завозят, со всем контентом и без распила. Жаль только что игра закончена и апдейтов новых уж не увидеть. Но с другой стороны, произведение искусства не должно быть перегружено.

Читай также