2 декабря 2021 2.12.21 11 3162

Epic просит датамайнеров не сливать сюрпризы из третьей главы Fortnite

Fortnite приближается к финалу второй главы и запуску третьей. Событие должно получиться масштабным и ярким, но как минимум часть сюрпризов могут испортить датамайнеры. Epic Games об этом знает и попросила не спойлерить третью главу.

Сразу несколько популярных датамайнеров рассказали о том, что с ними связались разработчики Fortnite. Они призвали не публиковать утечки, пока серверы игры будут отключены во время подготовки к следующей главе.

Однако датамайнеры не уверены, что это возможно: например, даже если крупные источники сливов прислушаются к просьбе Epic, спойлеры могут выкладывать на каналах поменьше. И тогда для крупных источников не будет никакого смысла не публиковать утечки — мол, они же всё равно уже есть в Сети, просто вирусятся в других местах.

В общем, массовых обещаний не сливать контент третьей главы Fortnite пока нет, да и кое-какие скрытые материалы уже обнаружили.

Финал второй главы пройдёт в ночь с 4-го на 5 декабря в 00:00 по Москве. В ходе события неким образом завершат войну с Королевой Куба — текущую сюжетную тему игры. В прошлый раз переход от главы к главе получился настолько грандиозным, что бил рекорды по просмотрам и ронял сетевые сервисы.


Поддержи Стопгейм!

Fortnite

Платформы
Android | iOS | Mac | NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
2 апреля 2018 г.
+309
3.0
358 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

pda898 2 декабря 2021, 15:31

Почему нельзя подождать и закинуть в релиз всё сразу?

Идет речь про интервал между «сервера положили чтобы выкатить патч» и «сервера встали с новым апдейтом». Ну и чтобы не устраивать инфраструктуре красивое самоубийство из-за «люди активно качают патч» и «люди активно играют в новый апдейт», позволяют патчить клиент пока сервер патчится сам.

Sa10_Tazuhiro 2 декабря 2021, 13:31

Дело в том, я полагаю, что некоторые части кода могут конфликтовать между собой. Для того, чтобы проверить, всё ли правильно и чётко работает и начинают добавлять части грядущих патчей в текущие.
Я вижу это так, но могу заблуждаться.

IxNoiRxI 2 декабря 2021, 19:25

А, тогда более-менее ясно, а то часто видел датамайны за месяц выхода самих задатамайненных вещей, поэтому думал что и тут то же самое (не обратил внимание, что тут это во время даунтайма).

mrgree 2 декабря 2021, 14:01

Могу предположить, что, возможно, они так потенциальную нагрузку на сервера перераспределяют. Если заранее закидывать небольшие куски, то потом меньше проблем с загрузкой обновлений будет непосредственно перед ивентом (но это из общих соображений, я не знаю, как конкретно у форточки обновления проходят)

DereGot 2 декабря 2021, 14:19

Вот бы так же и перед игровыми конференциями перестали сливать инфу, никакой интриги от просмотра данных событий несколько лет как нет…

Sanitariys 2 декабря 2021, 11:24

EPIC ПРОСИТ ДАТАМАЙНЕРОВ НЕ СЛИВАТЬ СЮРПРИЗЫ ИЗ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ FORTNITE  

Пока не придет сантехник, и не починит унитаз.

IxNoiRxI 2 декабря 2021, 12:44

Я сам разработчик (не игр правда) и не могу понять, если они так боятся датамайнов, то зачем собственно они какие-то данные заранее в игру закидывают до того как это всё не релизнется?

Почему нельзя подождать и закинуть в релиз всё сразу?

Читай также