2 декабря 2021 2.12.21 14 2927

Twin Mirror от авторов Life is Strange добралась до Steam

В конце 2020-го студия DONTNOD Entertainment выпустила психологический триллер Twin Mirror — на PC он вышел эксклюзивно в Epic Games Store. Спустя ровно год игра пожаловала и в Steam.

Главный герой — бывший журналист Сэм Хиггс, чьё расследование навсегда изменит его родной городок:

Сэм Хиггс распрощался с родным Басвудом и всеми, кого знал, ещё два года назад. Смерть лучшего друга снова привела Сэма домой, и теперь ему предстоит взглянуть в глаза неприглядному прошлому Басвуда — да и своему тоже. Вскоре Сэм оказывается втянут в целую паутину опасных тайн, ибо этот западновирджинский городок далеко не так прост, как кажется.

На помощь к протагонисту приходит его двойник — воплощение его более общительной и эмпатичной стороны, невидимое остальным. Подружитесь ли вы с ним — решать только вам.

 

Ключевая «фишка» Twin Mirror — чертоги разума, позволяющие заново пережить события прошлого. Там вам предстоит разбирать возможные сценарии, прорабатывать версии случившегося и выискивать новые зацепки, основываясь на предыдущих.

Критики приняли игру неважно. Например, мы из недостатков выделили плохо проработанных персонажей, дырявый сюжет и скомканную кульминацию. А вот на что стоит обратить внимание, так это на добротный саундтрек, детальное окружение и интересную механику чертог разума.

В сухом остатке имеем такие оценки:

До 15 декабря Twin Mirror отдают в магазине Valve со скидкой 50 % — за 1 050 рублей. Текстовый перевод на русский язык есть, демоверсия — тоже.

Twin Mirror также доступна на PlayStation и Xbox.

 

Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

Twin Mirror

Платформы
PC | PS4 | XONE
Дата выхода
1 декабря 2020 г.
+83
3.3
41 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

wintermute 2 декабря 2021, 9:51

Ну черт знает. После вампира они заявили что теперь будут делать только игры по типу LiS. Что обидно ибо и вампир, и remember me были интересными и годными играми со своими фишками и незаезженными сеттингами. А теперь мы имеем клон Telltale, но с упором на всяких трансгендеров и «творческих» подростков. Грустно это все.

Ivaneskop 2 декабря 2021, 9:28

В котором Буффало Билл окажется трагическим персонажем с печальной историей о тяжести бытия трансгендера.

Миляев Сергей 2 декабря 2021, 9:07

Та ладно тебе, тренируются ребята. Может, лет через пять сделают свою «Молчание ягнят», которая зайдёт всем.

А может, и не сделают, кто знает.

tonithebest 2 декабря 2021, 11:21

Да ладно, классная игрушка. Ничего впечатляющего, но и не сказать, что скучно. Можно пройти на досуге.

Алексей Борисов 2 декабря 2021, 15:28

Как то у них чересчур неудачно тренировки проходят. Допустим, первый лис был неплохой штукой, но слитая в хлам концовка и парочка абсолютно филлерных эпизодов полностью его убивала.

Второй лис, вместо того чтобы развить идеи первого и исправить его недостатки, уничтожил всё хорошее что было в первом. Сюжет стал дичайшие дырявым, второстепенные персонажи превратились в эпизодические картонки вследствие чего на их судьбу было плевать, главные герои откровенно бесили. А политповесточка забила последние гвозди в крышку гроба этой игры. Но да. Хотя бы концовка стала зависеть от действий игрока по ходу игры, а не от выбора в конце.

С Tell me Why и Twin Mirror я ознакомился уже исключительно по обзорам в интернете, включая этот сайт. И судя по ним всё стало ещё хуже.

По ощущениям чем дальше, тем хуже становятся игры донтнодов. Играть в них я уже явно никогда не буду

При этом LiS: True Colors мне очень понравился и я теперь молю богов геймдева чтобы они взяли на себя бремя сделать серию LiS great again — у неё огромный потенциал. 

А надежд на то донтноды когда-нибудь сделают что-то годное у меня уже не осталось.

shadowlordm 2 декабря 2021, 13:48

У них была первая очень классная игра. Они пошли в сторону новел про всяких не бинарных личностей и начали говорить про серьезные темы с детским лицом.

BuzingaBum 2 декабря 2021, 12:42

Только Remember me. Там и сюжет, повествование, и локации были интересные. Единственный мощный косяк, который портил весь сюжет, был в конце. Вампюр же плох по всем параметрам, сюжет, повествование. Нерабочие механики, вроде прокачки, выборов, последствий, которые добавлены просто чтобы были и ни на что не влияют.

Читай также