1 декабря 2021 1.12.21 43 28K

«Любовь, деньги, рок-н-ролл» от создателей «Бесконечного лета» выйдет 2 июня 2022-го

После успеха «Бесконечного лета» команда игры разделилась на две группы. Одна из них стала делать визуальную новеллу «Любовь, деньги, рок-н-ролл». Разработка тянется больше пяти лет, но, похоже, игру всё-таки доведут до победного: у неё появилась дата релиза.

Сюжет «ЛДР» происходит в 1980-х. Главный герой — Николай, сын советских инженеров, которые эмигрировали в Японию. Так Николай стал обычным японским школьником. «Привычное и родное столкнётся в нём с мрачными призраками прошлого. Теперь Николай должен решить, кому он может по-настоящему доверять, и выяснить, почему им заинтересовались те, кто обладают властью и деньгами, перед которыми теряют значимость жизни простых людей», — пишут в официальном описании игры.

 

Трейлер четырёхлетней давности.

В жизни Николая есть четыре девушки: у каждой — уникальные черты и собственный «рут» с разными концовками. Всего в «ЛДР» предусмотрено более 80 фонов и 100 сюжетных иллюстраций, а персонажи и изображения анимированы (пара примеров). На вопрос, будет ли в игре хентай, авторы отвечают так: «Хентай запрещён законодательством РФ».

«Бесконечное лето» многим запомнилось своей музыкой. В «ЛДР» этому тоже уделяют много внимания: общая длительность композиций составляет более 3,5 часа, есть девять треков с вокалом. Демо саундтрека можно послушать здесь.

«Любовь, деньги, рок-н-ролл» стартует 2 июня 2022-го. Игру неоднократно переносили, но на этот раз она «выйдет в обозначенный срок, несмотря ни на что». Платформы — PC и мобильные телефоны. Демоверсию можно скачать в Steam, а предзаказ доступен на официальном сайте за 600 рублей.


Поддержи Стопгейм!

Love, Money, Rock'n'Roll

Платформы
Linux | Mac | PC
Дата выхода
4 августа 2022 г.
+91
3.4
100 оценок
Моя оценка

Everlasting Summer

Платформы
Android | iOS | Linux | Mac | PC
Дата выхода
21 декабря 2013 г.
+215
4.1
182 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Sanitariys 1 декабря 2021, 12:42

Да ладно, они дату запуска игры по 6 раз в месяц презентуют)  Сложно поверить что Ритан и на этот раз не облажается

Sanitariys 1 декабря 2021, 13:15

Рита, привет, это я, твой единственный подписчик. Я на протяжении многих лет создавал иллюзию того, что бл и лмр интересны многим людям, делал предзаказы, но за этим всем стоял я. Сейчас напишу это сообщение со всех аккаунтов

Timoleont 1 декабря 2021, 12:45

 «Бесконечное лето» навсегда в моём сердце, но, к сожалению, повторить её успех невозможно, даже если «ЛДР» окажется во всём лучше. «Старички» вспомнят, что «БЛ» стало культовым задолго до релиза — такой шум и драма были вокруг разработки, такие теории по поводу сюжета и героев, а уж гекатонны модов и пользовательские истории, которые до сих пор выходят!
 Но не удивлюсь, если про «ЛДР» многие впервые услышали из этой новости. Да и чарующей атмосферы ностальгии по СССР, пионерии, молодости и юношеской романтики, вместе с инет-мемами начала прошлого десятилетия, здесь, наверно, не будет.

DoKma 1 декабря 2021, 15:57

Очень странно слушать о «даже если «ЛДР» окажется во всём лучше» т.к. это не очень трудно))) Бесконечное лето ну очееень плохо написано, а для визуальной новеллы этот критерий очень важен, как мне кажется. Сильные стороны бл (арт и музыка), при наличии деняк, очень легко переплюнуть, а про текст я уж молчу… я видел моды, которые лучше написаны...

«Старички» вспомнят, что «БЛ» стало культовым задолго до релиза

И это многое объясняет)))

Kentarion 1 декабря 2021, 15:28

Не особо понимаю почему её вообще люди ждут. Как бы Бесконечное Лето выезжало именно за счёт своей самобытности, ностальгии по пионерским лагерям (с восемнадцатилетними грудастыми пионерками в мини-юбках ;)) и именно что «нашей» тематики среди засилья японских школ и попаданцев в фентези, плюс мемасики с русских имиджбордов. Но тут, как минимум по тому что известно уже, это самая типичная визуалка про обычного японского (но в данном случае не коренного) школьника, который будет сходиться с девушками стереотипами (тут даже архетип подруги детства есть).

Просто иметь желание посмотреть что там столько лет клепают это понятно, но прям на серьёзных щах фанатеть и считать дни до релиза по мне как минимум странно. 

TrustGeds 1 декабря 2021, 13:45

Ритан походу таблетки свои не выпил, раз релиз заанонсил. 2 числа… ну-ну, быстрее тес 6 выйдет

Александр Латынцев 2 декабря 2021, 21:53

Мику. Но её рут это вообще не рут, это дополнительный сценарий(который можно описать одним словом, которым Лёня обозвал вопросы в трэш чгк), открывающийся после прохождения всех рутов на все концовки
А вообще, Лето как Гаррис Мод — без воркшопа, просто обычная игрушка. Поэтому если полноценно погружаешься в обзор, советую пройти хотя бы мод «Булки, Кефир и Рок-н-Ролл» для осознавания Мику как перса, и понимания, насколько важен столп сообщества во всём фандоме Лета

V70 4 декабря 2021, 14:58

И магическим образом 1 июня 2022 года мы увидим анонс переноса даты релиза. Ничего нового…

Читай также