1 декабря 2021 1.12.21 38 3675

Крупнейшее кинематографическое расширение «Новая война» появится в Warframe с 15 декабря

Трёхлетнее ожидание фанатов скоро подойдёт к концу: в Warframe запускается большое сюжетное расширение The New War, которое сообщество ждёт с 2018 года. Как обещают авторы, это самое крупное кинематографическое дополнение за всю историю игры.

У «Новой войны» появилась страница на официальном сайте. Там раскрывают следующие особенности апдейта:

  • Ваш преданный товарищ и наставник Лотус отныне известна как Ната. Она раскрыла свою настоящую форму и сбежала с палачом Орокин — Балласом. Теперь Ната и Баллас возвращаются вместе с загадочным Сталкером и хотят развязать новую войну. Вам предстоит выяснить их мотивы, узнать истинную природу Наты и понять, как она может остановить конфликт.
  • В «Новой войне» позволят играть не только за киберниндзя Тэнно, но и за других персонажей — солдата Гринир, технического специалиста Корпуса и опытного солдата из Даксов. У каждого — уникальные способности и стили игры.
  • Главным врагом окажутся Владеющие Разумом. Они вернулись в разобщённую Изначальную систему, чтобы захватить её, а их творения стали как никогда смертоносными.
  • Появится новый варфрейм Калибан — идеальное сочетание технологий Тэнно и Владеющих Разумом.

Чтобы полноценно участвовать в «Новой войне» и понимать размах происходящих событий, сперва нужно выполнить ряд предыдущих заданий, а также иметь в своём распоряжении военный корабль Рэйлджек и бронированную машину Некрамех. Разработчики Warframe даже опубликовали небольшой гайд, что именно следует завершить перед релизом апдейта.

Warframe: The New War стартует одновременно на всех платформах с 15 декабря.

 

Поддержи Стопгейм!

Warframe

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
21 марта 2013 г.
+366
4.1
411 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

N909 1 декабря 2021, 12:04

Он норм, играют много, попробовать стоит. В отличии от дестини там не вырезают старый контент =D

bamaxa9386 1 декабря 2021, 11:53

Ну вот, только остановился после тысячи часов и тут НВ. Пойду обновлю и пофармлю что-нибудь, не важно что, главное пофармить, фарм наше всё, фарфрейм наше всё, ФАРФРЕЙМ НАША ЖИЗНЬ! (」°ロ°)」

N909 1 декабря 2021, 12:12

Ну ивент на то и ивент, я имею в виду ты как новый игрок качаешь варфрейм и начинаешь с самого начала сюжетку которой сто лет в обед. А в дестини сейчас хер знает что.

mrfearman 1 декабря 2021, 12:28

Очень со скрипом идёт по началу, но как только начинаешь понимать, как правильно пользоваться модами, паркуром

и огромным разнообразием арсенала (в игре и правда просто дохрена всего) — она не отпускает.

С Д2 сравнивать боюсь, т.к. не играл, но знаю, что там тебя заставляют пвп гриндить, чтобы новый контент заполучить, в Варфе же пвп мертво — никто тебя не заставит туда окунаться, кроме соклановцев (у пусть так и остаётся имхо).

SystemKill 1 декабря 2021, 14:11

Да есть там сюжет, и очень даже нормальный, просто им не кормят тебя с ложечки, надо разбираться и вникать. Помню как на самом старте игры ты просто проходил обучение и всё, иди воюй, что, как, куда, зачем, непонятно. Помню как долгое время сообщество приплетало dark sector, как единую вселенную (хотя там отдельная интересная история). Сейчас же у игры довольно глубокий и продуманный лор, за годы существования она знатно обросла «мяском», правда выхватывать приходится по кусочку, от квеста к квесту. В отличии от Д2, где сразу шла сюжетка, хотя о чём это я, её же больше нет, как скоро и не будет других сюжетных длс.

N909 1 декабря 2021, 16:57

В дустане он тоже есть и сюжетные квесты по 3 года не ждут.

Он как бы есть, но его как бы и нет. Я в своё время, очень увлекшись серией Halo прям ждал дестини, мол уж сейчас-то банги развернутся на полную катушку и сочинят что-то крутое. В итоге какая-то жвачка ни о чем, переливают из пустого в порожнее… свет, тьма, пирамидки, распутин.

ну и сами фреймы, рейлджек или машина для исстребления — некромех.

Я когда в первый дустан играл, на полном серьёзе ждал когда они уже дадут миссии на кораблях. Ну не может же вся эта фигня с кораблями быть просто для того, чтобы они красовались на загрузочном экране, тем более что механика полетов и боя из Рича у них уже была рабочая. И вот годы идут, в варфрейме свой корабль-хаб с кучей функций, мехи, космические крылья, свой фрегат… ну а дестини все там же)

SystemKill 1 декабря 2021, 14:03

Вчера объявили что кросс уезжает на следующий год, не успевают в этом. Но зная их неспешность, выход кросс может затянутся на долго. 

N909 1 декабря 2021, 14:17

Я бы сказал, что главное отличие сюжет варфрейма от дестини, что в нём вне зависимости от подачи интересно разбираться и в общем-то есть в чем разбираться. В дестини же за все эти годы налили столько воды вместо лора и сюжета, что давно уже интерес пропал. Ох ты, пирамидки прилетели, да и хер с ними =D 

Digul 1 декабря 2021, 12:39

Игра прикольная, играл на ps5, но хотелось бы все таки на ПК пересесть )
В этом же дополнении добавят возможность кросс-акков? Вроде летом обещали, если я ничего не путаю...

BuzingaBum 1 декабря 2021, 12:51

В дестени сейчас

— Одинаковые налеты и рейды в малом количестве, которые все по многу раз проходили и всё выбили, и проходят от нечего делать, лишь бы с ребятами потусить.

— Убитое горнило, в котором задроты с классными компами и имба пушками знают все арены и все тайминги. А после того как изменили Осирис, киберзадротов, да ещё и с осирисными пушками, в обычном горниле стало не 15% а 99%, а получить Осирис шмот стало сложнее, ведь сколько они не перередывают систему набора, тебя всегда кидает против тех, кто закрывал Осирис по 20+ раз. Даже если ты первый раз. И чтобы получить 1 энграмму весь день работай кормом для киберкотлет, которые могут тебя запросто убить на респе.

— Убитый нафиг гамбит, в котором побеждает та команда в которой больше игроков с Тысяча голосов.

Зато Банджи постоянно говорят что работают. Да-да. Удаление Отвергнутых, а после Королевы ведьмы и Луны, это подтверждает. Гуд ворк просто.

А если ты играешь пару часов в день, игра вообще не для тебя. Тебе нужно кучу ресов фармить, а у тебя ни блеска, ни осколков, и времени только на рейд сходить. А если ты опоздаешь на контент, то всё, бабай.

ftLees 1 декабря 2021, 13:11

но знаю, что там тебя заставляют пвп гриндить, чтобы новый контент заполучить

Это главная проблема дестени, игра постоянно указывает, как, чем и где играть.

Nektoto 1 декабря 2021, 13:13

Ну, сами разрабы говорили, что старт игры у них — самое слабое место, и что они стараются сделать его более простым и дружелюбным для новичков. Хорошо, что они работают над этим.

bamaxa9386 1 декабря 2021, 16:38

В дустане он тоже есть и сюжетные квесты по 3 года не ждут. Другое дело, что основа игры, а именно постоянный фарм чего-либо, в дустане быстро приедается. Он просто не такой весёлый. В вф и разнообразие фарма больше, и возможностей больше, и пушек больше, ну и сами фреймы, рейлджек или машина для исстребления — некромех. 
У меня и в дустане 600 часов (это в стиме, ещё сотка+ была баттлнете полюбому), но туда не всегда хочется возвращаться. Сейчас бы пойти сезонник закрыть, а я не могу заставить себя.  

Raarjin 2 декабря 2021, 14:44

В дустане он тоже есть и сюжетные квесты по 3 года не ждут

Ага, продолжения клифхенгера с пирамидами мы ждали 3 года

Arton 1 декабря 2021, 18:28

Иметь в наличии Рэйлджек и Некрамеха

Так, первое не проблема, давно есть. Но Некрамех! Я только этой осенью вернулся в игру и оставил его на потом, он же зараза неудобно и долго прокачивается >_<

Неужели придётся вернутся в игру опять?..

BuzingaBum 1 декабря 2021, 18:41

В дустане он тоже есть и сюжетные квесты по 3 года не ждут.

Ждут. Так как сезоны-филлеры задолбали невозможно. А в сезонные активности этого года вообще играть не хочется. Лично мне только взлом нравился. Ещё с игрой что-то сотворили, она стала очень часто вылетать. Это дико бесит, особенно во время рейды или сезонных активностей. Закрываешь расколотый мир, и на одном и том же месте вдруг вылет.

bamaxa9386 3 декабря 2021, 11:49

Ещё раз — пройти все квесты совсем не означает разобраться в чём-то. Всё и всегда можно проскипать. А прокачка оружия и предметов знаний даёт лорных примерно 0. Судя по твоим постам ты 8 лет непонятно что делал, но точно не изучал лор. Не о чем говорить. 

SeriyPes 4 декабря 2021, 12:52

Изначально разница была кардинальная. Вольфрам — это онлайн-экшен-гриндилка с элементами RPG. Тут витиеватый сюжет, довольно неплохой ска-фай так скажем, ну и в целом красивый визуальный ряд. Но — реально куча гринда — или платишь бабло или — овер 600 часов чтоб хотяб компанию пройти и более-менее сносное оружие получить (те кто на дно-лонов ходить — там еще больше).

Дестени 2 же была изначально — вообще в первую очередь кооп-компанией для 2-3 человек, гринд тут был вообще не обязателен, как и доп миссии и тд. Но пидарасы Банжи превратили ХОРОШУЮ во всех планах игру — как раз таки в убогую онлайн-гриндовалку, в которую чтоб было интересно и комфортно играть надо вламывать в любом случае такую кучу бабла — что Вольфрам ваще нервно курит в сторонке. Причем сама игра — стала отвратна.

Как то так.

Читай также