20 ноября 2021 20.11.21 57 12K

Вышел весь сезон сериала «Аркейн» по League of Legends

Если вы не хотели приступать к просмотру «Аркейн», потому что сериал ещё не вышел целиком, то ваш момент настал: теперь доступны все три акта. В сумме получается девять серий примерно по 40 минут.

С одной стороны, планка качества, похоже, удерживается на протяжении всего шоу: у «Аркейн» до сих пор запредельные отзывы, включая 100 % от критиков на Rotten Tomatoes. С другой стороны, судя по коментариям в Сети, финальный эпизод заканчивается не шибко приятным клиффхэнгером с намёком на второй сезон.

Формально второй сезон пока не анонсирован, но просмотры «Аркейн» на Netflix очень высокие: например, на данный момент сериал входит в топ-10 в 83 регионах (в том числе занимает первое место в России), а в общем англоязычном чарте за прошлую неделю забрался на вторую строчку, уступив только третьему сезону «Нарко: Мексика». В общем, у «Аркейн» есть и зрительский, и коммерческий успех, поэтому анонс второго сезона — это наверняка лишь дело времени.

Напомним, «Аркейн» полностью переведён на русский и доступен только на Netflix. С релизом последних серий также должны появиться заключительные композиции из саундтрека.

 

Тизер третьего акта.


Поддержи Стопгейм!

League of Legends

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
27 октября 2009 г.
+411
4.1
356 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

33630011 20 ноября 2021, 16:41

Великолепный сериал. Одно из лучших произведений в этом году. Наконец то проклятие экранизаций видеоигр не сработало.

Just Gri 20 ноября 2021, 16:35

Сюжетные линии всех основных персонажей были завершены и можно даже снова делать скачок во времени или переключаться на других героев. Не нужно путать концовку, открытую для продолжения, которое явно будет, и историю, оборванную на середине повествования.

XeKtriK 20 ноября 2021, 16:58

Поначалу тоже был расстроен финалом, но не потому что он плохой или оставляет концовку открытой, а потому что хочется больше и дальше, а это признак хорошего произведения. И если честно, чувство небольшой опустошенности делает этот сериал еще лучше в моих глазах. Безусловно, если искать и докапываться, то есть небольшие проблемки во 2 и 3 актах, но когда сериал в целом отличный, то и обращать на них внимание не хочется) 

Самое обидное, что если и будет продолжение, то ждать года 2 минимум, надеюсь у них уже есть параллельные проекты в работе, которые скрасят ожидание.

PS тем, кто не понимает хайпа или высоких оценок — будьте проще) Каждому свое, и когда для вас выйдет что-то классное под ваш вкус, мы порадуемся за вас, так и вы будьте благосклонны сейчас ;)

AlexBlade95 21 ноября 2021, 5:22

Каким хайпом? единственное где хайп есть это в лоловских пабликах в ВК и много рекламы от самих Рито, посредственного Кальмара хайпили в каждом паблике целый месяц, Кальмар вот это перехайпленое говно, в тренде досих пор каждый 3-ий ролик про игру в кальмара, а по Аркейну все «большие» обзорщики даже и словом не у поминули, только Черный кабинет и Культас сделали хоть какой то обзор, остальные молчат в тряпочку, только СГ и ДТФ хотя бы в инфополе держат новости про Аркейн

KotickBobby 20 ноября 2021, 18:30

Иди посмотри как экранировали другую «бессюжетную мобу» и повтори несложность экранизации. 

ShaMarinka 20 ноября 2021, 18:22

Я была очень удивлена, потому что такого уровня исполнения не ожидала даже близко, и мне в целом тяжело даётся анимация, редко что-то цепляет. Сопоставимого удовольствия от мультипликации я не получала со времён Спайдервёрса. Не знаю, с чего тут недоумевать от уровня хайпа, это просто очень хороший уровень всех аспектов: визуал, сценарий, характеры, актёрские работы, музыка (скольких музыкантов они заполучили, офигеть), динамика, режиссура. Мне лично не к чему придраться, а я люблю докопаться до недостатков кино/сериалов. Да, я далека от лора игры насколько это возможно, и магическая фабула в рамках стандартной фэнтезятины с технологиями, но это не делает сериал хуже. Очень хорошо провела время, хочу ещё. И особенно приятно, что это отличная экранизация по мотивам игры, т.е. могут же, когда хотят.

KotickBobby 20 ноября 2021, 18:27

Сюжетные линии всех основных персонажей были завершены

У Джинкс может быть, больше ни у кого. Виктор с Джейсом довольно далеки до даже идейного превращения в то, чем они сейчас являются в лоре и игре, а учитывая что сериал ретконит определенные моменты, фиг знает как именно Riot решат продолжить их сюжетную линию. 

Роман Греков 20 ноября 2021, 16:59

Да, ещё в 2019ом было заявление их главы по кино направлению. что продолжение анимационной вселенной будет. Так как Риоты были очень довольны наработками Аркейна. А после очень удачной премьеры, я думаю, что не только второй сезон, а ещё и мультсериалы по другим регионам будут. Так и вовлекуть постепенно в фентезийный мир из более менее приземлённого ПнЗ из Аркейн.

Олег Садовников 21 ноября 2021, 22:27

Бессюжетная моба это для тех кто в нее не играет, у всех персов есть истории, и их куча, то что геймплей игры 5 на 5 на арене, еще не значит что за пределами этой карты и этого режима ничего нет, да там граф новеллы прям встроены в лаунчер на эвентах, не говоря уже об остальных играх в этой вселенной 

TFON 20 ноября 2021, 22:21

сюжетной линии Виктора не хватило, кажется, экранного времени. Вроде бы полноценная сюжетная линия, которая и стоит чуть ли не отдельно ото всех остальных,  а в итоге осталась какой-то… неполноценной. Про остальных так, все-таки, не скажешь.

KotickBobby 21 ноября 2021, 11:02

Силко

Ок.

Вай / Кейтлин

Нет, даже не близко. У Кейт особенно, она в принципе пока особо ничего не сделала. А если оценивать динамику каким ни будь Leathal Weapon, они по развитию сейчас в середине фильма где-то.

Экко

Не согласен. Пока даже намеков нет про Z-Drive, да и времени ему было уделено довольно мало.

Маркуса, Севики

Не назвал бы их «основными персонажами.» 

Джейса

Нам не показано как он из нынешнего персонажа, должен превратиться эгоиста мудака. Мелкие задатки есть, но пока даже не близко.

Но должны же они преберечь что-то интересное и на будущее, не?

О, я не спорю. Сериал превзошёл все мои ожидания и концовка мне понравилась. Я банально не согласен с мыслью того, что «сюжетные линии всех основных персонажей были завершены».

Just Gri 20 ноября 2021, 16:27

Не знаю, что там официально подтверждено, а что нет, но Риоты официально заявляли, что будут продолжать снимать сериалы.

Just Gri 21 ноября 2021, 2:55

У Джинкс, у Вай, у Силко, у Кейтлин, у Экко, у Маркуса, у Севики. На самом деле даже у Джейса, ибо он в конце-концов определился с тем, что он хочет (хоть клиффхенгер может, и с большой вероятностью, поменяет его мнение снова, но до него он тоже пришёл к какому-то выводу для себя). Так что действительно незаконченная история из всех только у Виктора. Но должны же они преберечь что-то интересное и на будущее, не?

Читай также