19 ноября 2021 19.11.21 17 3274

Крис Авеллон полагает, что авторы Dying Light 2 не стали использовать его сценарные наработки

На этапе анонса Dying Light 2 разработчики из Techland делали акцент на том, что к проекту причастен именитый сценарист Крис Авеллон (Chris Avellone), в числе прочего приложивший руку к Fallout: New Vegas. Однако в июне 2020-го, после того как Авеллона обвинили в сексуальных домогательствах, студия недолго думая прекратила сотрудничество со сценаристом. Что же получается — Techland поспешно отвернулась от Авеллона при первых признаках скандала, но продолжает пользоваться плодами его трудов? Если верить сценаристу, нет — его роль в производстве оказалась небольшой.

На этой неделе, 16 ноября, СМИ, в том числе мы, опубликовали превью по итогам игры в раннюю версию Dying Light 2. Коллеги из «Игромании» выложили материал с подзаголовком «Авеллоном и не пахнет». Сценарист сослался у себя в «Твиттере» на машинный перевод статьи (Avellone and doesn’t smell, да-да) и приложил следующий комментарий:

Хочу отдать должное — я не писал сюжет Dying Light 2.

Много лет назад я придумал для DL2 5-6 нелинейных историй в стиле FalloutNV, но весь сюжет, NPC и нелинейность в недавнем релизе созданы внутренней командой [Techland].

По словам Авеллона, если вам понравится сюжет новой Dying Light, то благодарить стоит исключительно Techland — судя по тому, что сценарист видел и читал об игре, его наработки, скорее всего, вообще не были использованы. Что забавно, в превью «Игромании» сценарий сиквела не хвалят, а ругают — как признался Авеллон, он не вчитывался в статью (ничто человеческое индустриальным небожителям не чуждо!).

Напомним, Dying Light 2 Stay Human появится 4 февраля на PC, PlayStation, Xbox и — в формате облачной версии — Nintendo Switch.

Что до обвинений в адрес Авеллона, то эта история далека от завершения — в июне 2021-го стало известно, что сценарист намерен судиться с девушками, которые его якобы оклеветали.

Дополнено 20 ноября в 16:10 МСК. Авеллон уточнил, что «5-6 нелинейных историй в стиле FalloutNV» — это 5-6 черновиков сюжета, а не отдельных квестов. Заданий же было больше сотни — без учёта нелинейности и альтернативных веток, которые нельзя было бы увидеть за одно прохождение.


Поддержи Стопгейм!

Dying Light 2: Stay Human

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Дата выхода
4 февраля 2022 г.
+590
3.7
189 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

XAH3O 19 ноября 2021, 18:10

Ну сюжет и в первой части был как-то очень не очень. Всё решал геймплей. Так что главное чтобы именно он не подкачал и здесь. Хотя за сюжет и обидно.

Stas776 19 ноября 2021, 19:09

Не просто не очень, он там был ужасен, что ловишь фейспалмы. А на «трагических» смертях героев, где типа должно быть грустно, наоборот, смеёшься с их тупости или вообще задаёшься вопросом «а кто это шкет тупой, почему плакать надо из-за того, что он сдох по собственной же тупости?»

А вот геймплей прям вышка, что до сих пор хочется периодически зайти попаркурить и понинать зомбей с крыш

Tricky 20 ноября 2021, 6:08

С каждой новой новостью, создается образ типичной юбисофтовской дрочильни с захватом вышек и циферками над врагами… Хоть-бы пронесло и можно было все это недоразумение отключить, а вышки были не обязательны. 

FehiY 20 ноября 2021, 17:37

Надо будет посмотреть))) Насколько я знаю, у них «много» подобного есть, но я особо не углублялся. Да и без того можно понять, что «сюжет» не сильная их сторона.Ну посмотрим, конечно, что у них потом выйдет, но какого-то «чуда» лучше не ждать.

Миляев Сергей 21 ноября 2021, 19:43

Ночные убер-монстры? В «Dead Island»? Мы точно про одну и ту же игру говорим? Просто я не помню, чтобы в ней по ночам появлялись убер-зомби.

Wolfarion _ 20 ноября 2021, 2:10

У них есть комикс ко второй части, где описано как начиналось заражение в одном из городов и это настолько клишированная и дырявая история что хочется буквально умереть)

FehiY 19 ноября 2021, 19:31

Именно. Если такой же «сюжет» будет и во второй части, то это будет довольно печально.

BuzingaBum 21 ноября 2021, 14:46

Вовсе нет. Во время зомбятинки правительство не уничтожило город нахрен ядерными бомбами, а помогало жителям чем могло. Это крайне нетипично. Сами персонажи тоже ощущаются живыми. А после появляются ночные убер-монстры, и шпалы повествования едут в обрыв.

BuzingaBum 19 ноября 2021, 20:13

В сюжете плохо только начиная с появления главного злодея. Там дальше сюжетные дыры на сюжетных дырах. А сюжет дополнения полный бред.

BuzingaBum 19 ноября 2021, 20:12

Ну и отлично. Пусть учится делать сюжеты. Сюжеты Авеллона никому кроме ванилек и ТП не нравятся.

Читай также