15 ноября 2021 15.11.21 18 2277

В файлах Shin Megami Tensei V нашли упоминания PC и PlayStation

Shin Megami Tensei V продвигалась как эксклюзив Nintendo Switch, но сама серия эксклюзивом Nintendo не является. Видимо, и пятая часть со временем появится на других платформах: соответствующие упоминания обнаружили в файлах игры.

Как пишет один из датамайнеров, в коде SMTV есть раздел TargetedPlatforms («Целевые платформы») — там указаны PS4, Switch и WindowsNoEditor (видимо, так на движке Unreal Engine 4 обозначается PC).

На Reddit вспоминают, что похожим образом датамайнеры раскопали следы PC-версии в переиздании Shin Megami Tensei III. Тогда расписание релизов получилось следующим:

  • Октябрь 2020-го — запуск в Японии на Switch и PlayStation (в тот период и нашли отметки PC-версии).
  • Март 2021-го — объявление с датой выхода по всему миру и анонсом PC-версии.
  • Май 2021-го — запуск переиздания по всему миру на PC, Switch и PlayStation.

Что любопытно, Shin Megami Tensei V для PC всплывала в утечке из GeForce NOW. Там в качестве даты релиза компьютерной версии был указан февраль 2022-го. Насколько это правда, сказать трудно, так как в утечке, похоже, реальные данные перемешаны с бутафорскими.

Напомним, что Shin Megami Tensei — это «родитель» серии Persona, который вместо сюжета делает акцент на пошаговых боях и коллекционировании демонов. Критики называют пятую часть достойной продолжательницей франшизы, пусть и несколько скупой в плане нововведений.


Поддержи Стопгейм!

Shin Megami Tensei V

Платформа
NSW
Дата выхода
12 ноября 2021 г.
+63
3.8
36 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

damnate 16 ноября 2021, 6:02

Побуду адвокатом дъявола, но на самом деле в данный раз Нинтендо не виновата это Сега с Атлусом переводить не стали.

DraculaBLG 16 ноября 2021, 12:14

SMT сама по себе серия очень ниишевая. Даже неофициальных переводов на нее практически нет, что тоже показатель популярности. Самую первую SMT для SNES год назад перевели и на том спасибо. Грустно но факт.

damnate 16 ноября 2021, 13:49

Такой же придаток как и Nintendo Deutschland или другие Нинтендо, по факту без отмашки от Nintendo Japan все остальные подразделения хрен чего сделать могут, только у Nintendo USA есть слабая автономия. Еще раз, они тратятся на содержание целого подразделения тут, если бы ценность была не велика, то они бы тупо бы через посредников работали как во многих других странах они делают. Просто Нинтендо крайне тупорогие и не понимают как работать с региональными рынками, даже Сони и Майкрософт в этом плане лучше.

KindRam 16 ноября 2021, 16:44

Однако остальные придатки цензурятся в своих странах, а в Nintendo Russia — через Германию.

Yigy 15 ноября 2021, 16:50

Ну раз на свиче не делают русский, то придется брать на ПК, уверен фанаты переведут ее потом. Нинка сама виновата, что не хочет наших денег)

damnate 16 ноября 2021, 6:00

Настолько не велика что они целую Nintendo Russia тут содержат, которая и рекламные кампании проводят и прочими вещами занимаются, просто Нинтендо не умеет нормально работать ни с какими рынками кроме США и Японии.

Читай также