13 ноября 2021 13.11.21 27 3299

У Metroid Dread лучшие стартовые продажи в истории серии, подтверждает Nintendo

Несмотря на известность серии Metroid и её вклад в историю видеоигр, продажи франшизы частенько не соответствовали ожиданиям Nintendo. К счастью, у Metroid Dread в этом плане всё хорошо: она ставит рекорды и обеспечивает хороший задел на дальнейшее развитие серии.

Успехи Dread упомянул глава Nintendo of America Даг Боузер (Doug Bowser) в комментарии для The Washington Post. С его слов получается следующее:

  • Продажи Metroid Dread за октябрь (то есть за первые три недели после релиза) составили 854 000 копий. Не уточняется, имеется в виду только территория США или весь мир.
  • Это рекордный стартовый месяц в истории Metroid.
  • Как добавляет The Washington Post, Nintendo очень довольна результатами Dread — в противном случае она вряд ли стала бы называть точный тираж.
  • Аналитики NPD Group также сообщают, что по объёму заработанных денег за стартовый период на территории США Dread в два раза обгоняет предыдущий рекорд франшизы — его когда-то поставила первая Metroid Prime.
 

В беседе с The Washington Post Боузер обсудил и общие успехи Nintendo Switch:

  • Тираж Switch в США за октябрь 2021-го составил 711 000 копий. Из них 314 000 приходятся на новую модель — OLED.
  • По тиражам Switch в США октябрь 2021-го стал хуже октября 2020-го лишь на 3 %. Боузер считает это успехом, так как прошлой осенью продажи в индустрии видеоигр были аномально высокими на фоне пандемии.
  • «Многие» копии Switch покупали люди, у которых уже есть Switch, — они брали вторую либо на замену старой модели, либо для своей семьи.
  • Боузер назвал очень эффективными рекламные ролики о Switch, где появляются знаменитости, — мол, они помогают повышать привлекательность платформы в глазах разной аудитории.
 

Свежий рекламный ролик о Switch с Нилом Патриком Харрисом. Среди других знаменитостей в этом году Nintendo также привлекла Кристину Агилеру.


Поддержи Стопгейм!

Metroid Dread

Платформа
NSW
Дата выхода
8 октября 2021 г.
+180
4.6
100 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Kentukky 13 ноября 2021, 18:42

А мне она не очень зашла. Тебя сильно зажимают в рамки, зоны выглядят практически идентично, большинство противников однообразны и вообще ничего не могут тебе сделать. Боссы ничё так… но они не вытягивают игру.

Справедливости ради, я ещё не прошёл игру полностью. Но за восемь часов уже поднадоело лазить по узким туннелям. За фул-прайс точно не стал бы покупать. Тут меня выручила «Атмосфера». =)

Xanthe 14 ноября 2021, 5:11

дабл джампа не существует в 2д серии, он есть только в Праймах, где никакие тайминги на это не нужны. А в начале дреда это одиночный вариант спейс джампа просто, который с 91 года такой был и уже до идеала отточен, просто тайминги меняются из части в часть, в случае с дред тайминги простые очень, надо играть уметь просто и во время боёв по возможности юзать не спейс джамп, а блинк.

DoppelhanheR 13 ноября 2021, 17:02

Очень хороша, а Shin Megami Tensei V к сожалению без русского… Эхъ, говорили же родители в детстве — «Учи, идиот интостранные языки» =(

P.s. Хотя с управлением есть пару приколов

Fleurdelys047 13 ноября 2021, 19:21

Хороша. Уже два раза прошёл — на обычной и высокой сложности. Улучшаю свой скилл и конечный результат по времени.

ftLees 13 ноября 2021, 22:56

Если не играть в игры типо hollow knight, то да.

Полностью согласен, много был наслышан о метроиде, поэтому решил приобщиться к серии с новой частью, и честно говоря был немного раздосадован. В плане геймплея к игре претензий нет, но что касается сюжета и атмосферы, тут пустой рыцарь, как по мне, на голову выше.

Yigy 14 ноября 2021, 14:10

Если приходится копить на свич, то может и не стоит? Замучаетесь потом копить на игры)

Yigy 14 ноября 2021, 23:41

Извините, но Вы поступаете крайне поспешно. Пока Вы купите свич, на тот же метроид уже будут распродажи и можно будет взять за 2-2,5к, уже в некоторых магазинах за 3300 можно взять. По сути, Вы просто так 1,5к выкинули на воздух, хотя чутка доплатив и можно было бы взять ещё одну игру. Да и метроид — это не та игра, ради которой стоит брать свич и первой игрой. Ну пройдете её за 10-12 часов, ну плюс сложный режим и дальше что, свич будет валяться? Всё же первой игрой лучше брать либо zelda breath of the wild, либо марио одиссею, при том, что и та и та игра являются главными эксклюзивами консоли, затмевая за собой любые другие игры.

Читай также