11 ноября 2021 11.11.21 9 1226

Super Meat Boy Forever скоро выйдет на мобильных телефонах

Super Meat Boy Forever отказывается от традиционных платформенных механик в пользу раннера с автоматическим бегом — звучит как что-то с телефонов! Но в итоге на мобильных устройствах игра появится позже, чем на домашних

В ходе шоу Thunderful World объявили, что Super Meat Boy Forever стартует на телефонах «скоро». Когда именно, не уточняется, однако СМИ пишут про 2022 год. Организаторы трансляции намекают и на другие близкие анонсы, связанные с Super Meat Boy, — может быть, релиз в Steam?

 

История производства у Super Meat Boy Forever долгая и запутанная. Впервые игру анонсировали в 2014 году — её разрабатывали в первую очередь для мобильных телефонов, но как полноценное развлечение с боссами и кат-сценами. Затем Forever пропала на несколько лет. Разработку перезапустили, а игру стали позиционировать как прямой сиквел Super Meat Boy для всех платформ (преимущественно для домашних).

Как-то так Forever в итоге и вышла: в декабре 2020-го стартовала версия для PC (Epic Games Store) и Switch, а в апреле 2021-го — для PlayStation и Xbox. Оценки средние — 66 из 100 от критиков. Судя по отзывам, радикальные изменения в геймплее недостаточно хороши, чтобы Forever оказалась такой же увлекательной, как оригинальная Super Meat Boy.


Поддержи Стопгейм!

Super Meat Boy Forever

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Дата выхода
23 декабря 2020 г.
+28
3.7
5 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Barney 11 ноября 2021, 17:17

Часов 8 в dead cells поиграл. Вроде играбельно. Хотя психологически такое обилие кнопок сначало очень пугало. Но посмотрим что будет дальше.

ZackRake 11 ноября 2021, 18:30

В свое время пробовал играться с RetroArch на смартфоне без геймпада, как раз ждал тогда Raspberry. После пары дней и третьего босса в Ninja Gaiden бросил это дело,(если не путаю, двойной которой) было неудобно, не знаю психологически или нет.

Но напрягало что приходится думать о том как нажимать на кнопки, в то время как на геймпаде делаю это инстинктивно и автоматически.

Читай также