3 ноября 2021 3.11.21 44 7297

Diablo IV и Overwatch 2 отложили, а из Blizzard ушла одна из руководителей

Diablo IV и Overwatch 2, у которых даты релиза и не было, теперь выйдут ещё позже, чем могли бы. Об этом стало известно из свежего отчёта перед инвесторами Activision Blizzard.

Судя по обращению, обе игры собирались выпустить в 2022-м:

Пока мы разбирались с новым руководством Blizzard и разработчиками франшиз — особенно последнее касается некоторых ключевых творческих должностей, — стало очевидно, что часть контента Blizzard, запланированного на следующий год, выиграет от большего времени на производство, чтобы полностью реализовать его потенциал.

Хотя мы всё ещё собираемся выпустить в 2022-м значительное количество контента от Blizzard, релиз Overwatch 2 и Diablo IV состоится позже, чем планировалось изначально.

Это одни из самых ожидаемых игр в индустрии, и наши команды добились больших успехов на пути к их завершению за последние кварталы. Однако мы считаем, что предоставление девелоперам дополнительного времени для окончания разработки и продолжающееся наращивание креативных ресурсов для пострелизной поддержки гарантируют, что эти развлечения будут радовать и привлекать пользователей долгие годы.

Эти решения помешают финансовому подъёму, который мы ожидали в следующем году. Но мы уверены, что выбрали правильный курс для наших людей, игроков и долгосрочного успеха франшиз.

Кроме того, Blizzard покидает соруководитель Джен Онил (Jen Oneal; бывший босс Vicarious Visions), которая заступила на свой пост вместе с Майком Ибаррой (Mike Ybarra; бывший вице-президент Xbox) в начале августа — после ухода предыдущего главы, Джей Аллена Брэка (J. Allen Brack).

Онил уходит, чтобы сосредоточиться на внесении большего разнообразия в игровую индустрию:

Я делаю это не потому, что у меня нет надежды на Blizzard. Как раз наоборот — меня вдохновляет энтузиазм сотрудников компании, которые всем сердцем стремятся к значимым и долговечным изменениям. Эта энергия вдохновила меня уйти и узнать, как я могу сделать больше для того, чтобы игры и разнообразие стали единым целым. Надеюсь, я окажу более широкое влияние на индустрию, что также принесёт пользу Blizzard (и другим студиям). Хотя я не совсем уверена, какую форму примет моя деятельность, я рада отправиться в новое путешествие, чтобы узнать это.

Таким образом, Ибарра останется единоличным лидером Blizzard.



игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Diablo IV
Дата выхода 2023 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Overwatch 2
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Ulman 3 ноября 2021, 2:46

Это одни из самых ожидаемых игр в индустрии...

А не слишком ли много они на себя берут? 

SecondCyxoFpykT 3 ноября 2021, 3:05

Хотя мы всё ещё собираемся выпустить в 2022-м значительное количество контента от Blizzard

Может быть один патч для WoW, очередной Лусиболл в Овервотч и пару скинов в Хотс, земля ему пухом.

Я вот подумал, а может близам перестать делать игры и начать заниматься мультфильмами? Хоть это у них прекрасно получается. 

Ulman 3 ноября 2021, 3:34

Если бы она хоть как-то мелькала в инфоповоде, то еще ладно, но последнее, что я слышал это то, что какой-то там руководитель в очередной раз сменился, уволился или еще чего-то там… Последние новости по игре когда были? Год назад? Единственный раз подогрели к ней интерес и заглохли намертво… Тоже мне «одна из самых ожидаемых»… Без обид.

wildbugee 3 ноября 2021, 6:31

С языка снял. Весь контент который выпускает близзард, это втридорога накрученные цены на косметику. 

В отличии от Вэлв, которые почти завязали с играми, но вложились в развитие сервиса, Близы просто пожировали по инерции на овервоч лиге, где почему то сумашедшие цены при не самой огромной аудитории просмотров. Вот и сгнили почти. 

Овервоч вообще считаю самым переоценённым проектом, ещё и платным. 

212-85-06 3 ноября 2021, 3:55

Эти решения помешают финансовому подъёму, который мы ожидали в следующем году.

Это явно не те слова, которые захочет услышать Бобби, и скоро Близзы за эти слова ответят по всей строгости...

Онил уходит, чтобы сосредоточиться на внесении большего разнообразия в игровую индустрию:

Я делаю это не потому, что у меня нет надежды на Blizzard. Как раз наоборот — меня вдохновляет энтузиазм сотрудников компании, которые всем сердцем стремятся к значимым и долговечным изменениям. Эта энергия ВДОХНОВИЛА МЕНЯ УЙТИ и узнать, как я могу сделать больше для того, чтобы игры и разнообразие стали единым целым.

Да-да, верю-верю. Именно ради новых творческих горизонтов ты ушла, а не свалила с тонущего корабля (в принципе, такое решение понятно, абсолютно не осуждаю).

hodreroydo 3 ноября 2021, 10:15

вложились в развитие сервиса

Валв много во что вкладываются. Для кранов даже просто пытаться сравнить их с близзами оскорбительно.
Близзы если во что и вкладываются, так это в лгбт...

SunRise1437 3 ноября 2021, 10:18

Это одни из самых ожидаемых игр в индустрии

некст ген версия ведьмака 3 более ожидаема чем данная игра 

Dreyk Rayser 3 ноября 2021, 6:05

DIABLO IV И OVERWATCH 2 ОТЛОЖИЛИ

Сейчас каждая новость о blizzard, о том что, что-то отменили, что-то отложили?

gebrion45 3 ноября 2021, 7:25

Я делаю это не потому, что у меня нет надежды на Blizzard. Как раз наоборот — меня вдохновляет энтузиазм сотрудников компании, которые всем сердцем стремятся к значимым и долговечным изменениям. Эта энергия вдохновила меня уйти и узнать, как я могу сделать больше для того, чтобы игры и разнообразие стали единым целым.

Askael 3 ноября 2021, 4:13

Решила, что репутация важнее. чем работа в этой помойке.
Или успела словить харассмент и осознала, что лучше валить ))

Миляев Сергей 3 ноября 2021, 8:16

Ну, ради справедливости, Vicarious Visions была студией, которая занималась ремейком Дьяблы, а тут её во главу всей Близзард ставят фактически. Видимо, трезво оценив ожидания игроков и творящийся ныне вокруг Близзов трындец, побоялась, что не вывезет, и самоотвелась.

Rio 3 ноября 2021, 10:44

Мне кажется ты путаешь понятия ожидаемая и распиаренная. Чтобы ждать (верить в ее появление) игру сообществу, даже наличие ее анонса не обязательно.

Kvirit 3 ноября 2021, 7:36

Что т не туда игроки смотрят. Мадам внесла столько разнообразия что зубы сводит имена там вырезают и старые квесты переделывают, вместо того что б новые клепать. Вы не правильно поняли слово разнообразие, оно не относится к геймплею и т. д. Это те самые разнообразы, которые Вавру призывали чехов в чёрный красить. И теперь эта баньши бродит в поисках новой студии) 

Читайте также