19 октября 2021 19.10.21 14 4355

Жалобы на читеров в Valorant достигли исторического минимума

Riot Games опубликовала отчёт о текущем состоянии читерства в Valorant. Новости у компании позитивные: по её данным, античит Vanguard работает настолько эффективно, что количество жалоб на жуликов достигло своего минимума за всю историю шутера.

Как подчёркивает специалист по борьбе с читерами Мэтт Паолетти (Matt Paoletti), команда Valorant не прекращает бороться с обманщиками: новые способы обводить игру вокруг пальца появляются постоянно, поэтому Riot должна всё время обгонять производителей читов в гонке вооружений.

В последнее время повысилась популярность аппаратных читов. Это читы, которые запускаются при помощи внешнего устройства и тем самым пытаются обойти системы защиты и обнаружения в Valorant. Производители читов также внедряют другие новые идеи, такие как алгоритмы с машинным обучением.

Нашей команде удаётся оставаться на несколько шагов впереди и постоянно пресекать читы от разных поставщиков и с разными методами исполнения. Производители могут говорить, что «искусственный интеллект» делает читы полностью невидимыми, но это неправда. Кроме того, мы боремся с уникальными формами читерства, которые выходят за пределы типичных эймботов — например, пытаются вмешиваться в игровой движок и ассеты.

Паолетти упоминает, что Riot также вводит меры против «бустеров»: в Valorant появились особые виды читеров, которые играют в дуэте со своим заказчиком и поднимают его в рейтинге. Аккаунт читера со временем банят, но аккаунт заказчика остаётся на том уровне, куда его успели «забустить». Вот таких заказчиков и собираются наказывать при помощи новых систем.

Другие виды «бустинга» (например, обмен аккаунтами или договорные матчи) тоже принимаются во внимание, хотя о конкретных мерах противодействия Riot говорить, похоже, пока не может. Паолетти рассказывает, что в той или иной форме читеры будут существовать в играх всегда, но компании могут удерживать их количество на очень низком уровне.

Несмотря на то что жалоб на читерство в Valorant стало рекордно мало, Паолетти всё равно призывает кидать «репорты» в подозрительных случаях: мол, сообщения от пользователей помогают закрывать бреши в расследованиях и обнаруживать новые угрозы. В Riot действительно читают комментарии к жалобам, поэтому там можно указывать важные детали.


Поддержи Стопгейм!

Valorant

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
2 июня 2020
433
3.3
380 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Не играю в валорант и статы я так понимаю Riot не дает, но если посмотреть твич Valorant будет популярнее CS Go в категориях, он прилично выше (в 2+ раз) и турниры смотрят больше человек. Так, что если мы предположим, что у игр приблизительно одинаковое кол-во игроков или в Valorant даже больше. В CS Go читеров хватает, даже в довольно малопопулярном Hunt в который я играю часто — они попадаются, очевидно агрессивный античит работает. 

Просто они все ушли в Warzone.

Есть приблизительная стата и там миллион игроков ежедневно. 

Когда играл то видел как отсутствие читеров помогает людям концентрироваться на своей игре. Но особые нытики ныли всегда, так что это отдельная категория людей, которых может убить видимо только читер

в общем да, не знаю откуда люди берут цифру в 1лям у VAL
разве что из активности на платформах типа Twitch/Youtube/Reddit (так большинство подобных сайтов её вычисляют)
Есть только официальная инфа что в Июне в VAL 14м ежимесячно заходило, но у CS тот же показатель 30м+
вряд ли ситуация сильно поменялась
так или иначе тенденция для контры неблагоприятная

Вообще то, это КаэсГО копия Валоранта))

Ну тогда это прилично больше чем у CS GO. 

Так в неё и играют, стримеры и киберкотлеты, остальные тупо смотрят. 

Так работает когда игра в ЗБТ или только вышла. В долгосрочной перспективе люди не будут смотреть контент по игре в которую они не играют и она им не интересна. И в большинстве случаев, чем больше в игру играет людей, тем больше ее смотрят на Twitch, это легко просматривается если просто сравнить цифры игроков и просмотров на твич. Лига с форточкой почти всегда на первых местах (если не выходит новый крупный релиз, который всем интересен) как раз по тому, что база игроков там значительно превышает другие тайтлы. 

Ну, какая-то часть может быть и заинтересовалась новыми проектами, но вряд ли бОльшая. Так что за Valorant можно только порадоваться.

пару месяцев назад кто-то подсчитывал что в CS онлайн примерно в полтора\два раза больше (отталкиваясь от ежемесячных данным Riot)
что касается Твича то VAL сильно лидирует по числу стримеров но касательно просмотров с турниров я бы не был так категоричен. Сейчас начнётся мажор по CS вот и сравним с показателями VAL мажора

вы все времее!!! эта жи копиа КиэсГоу и в нее никто не играет)

Ээээ, слыш. А как-же 1.5 человека на азиатском сервере?!?!?! СНАЧАЛА СТАТИСТИКУ ПОСМОТРИ А ПОТОМ ГОВОРИ!!!!!

Все потому что в нее никто не играет.

Нет игроков — нет читеров.

Читай также