15 октября 2021 15.10.21 22 3819

Слух: код античита для Call of Duty: Warzone и Vanguard слили в Сеть

Вчера для Call of Duty: Warzone и Vanguard анонсировали античит Ricochet. А сегодня в Сети утекла часть его кода, что может помочь разработчикам читов обойти защиту ещё до её выхода.

Как сообщает Twitter-аккаунт Anti-Cheat Police Department, в Интернет попал драйвер ядра, над обратным инжинирингом которого уже работают авторы мошеннических программ. Таким образом, они смогут создавать читы, которые не получится обнаружить у Ricochet.

Anti-Cheat Police Department также пишет: «Разработчики читов не боятся Ricochet, и, честно говоря, большинство читов уже очень давно работают на уровне ядра».

Как уверяют производители читов, повышать цены на свои услуги из-за античита они не собираются. Более того, существующие хаки будут поддерживать Warzone и Vanguard, несмотря на Ricochet.

Напоминаем, драйвер Ricochet внедряется в ядро системы и отслеживает попытки программ и приложений взаимодействовать с играми. Античит появится в Vanguard на старте, а в Warzone — до конца года, вместе с тихоокеанской картой (по слухам, 23 ноября).


Поддержи Стопгейм!

Call of Duty: Warzone

Платформы
PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
10 марта 2020
+172
3.4
161 оценка
Моя оценка

Call of Duty: Vanguard

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
5 ноября 2021
+118
2.2
79 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

-GoodWin 15 октября 2021, 0:18

Итак, за последние две недели у нас было :

• Взлом сервисов Facebook*, WhatsApp, Instagram*.

• Слив кода Twitch и зарплата его крупных стримеров.

• Слив нового анти-чита для новой колды.

Ну пускай это все действительно тизер новой Watch Dogs, ну пожалуйста.

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Shebuka 15 октября 2021, 11:14

в шутерах, единственное что эта проверка на серверах игры исправит это валлхаки и типа бег на сверхскорости. автоаим и отрисовка кто/где/что находится это не исправит никак.

wildbugee 15 октября 2021, 10:27

Единственный способ ослабить читы, это обрабатывать данные не на стороне клиента, а на серверах игры. Как с танками. Но это гемор но, хотя знающие люди меня наверняка по правят. 

А пытаться внедриться к игроку в ядро, это лишь попытка копать дату для клиентов. Чтобы на очередной странице совать под нос персонализированную рекламу. 

Shebuka 15 октября 2021, 11:19

В твите написано про слив драйвера, не исходного кода (исходный код не надо декомпилировать «reversing», ты его просто читаешь). Сам драйвер и так рано (слив) или поздно (с релизом игры) будет в руках у кого не надо...

ShopCat 15 октября 2021, 15:09

Где Кенни тогда?! Мне срочно нужен [изощрённый способ ликвидации вставьте сюда].

ИРЛ = IRL => In real life => В реальной жизни. *зануда.жопег*

Institulus 15 октября 2021, 10:42

Хм, пока что информация получена от одной стороны-и это создатели читов. С определенной степенью вероятности информация о сливе кода может быть фейком. 
Все таки появления нового античита на рынке с описанными возможностями, которые будут использовать в определенной части новые механики и методики Активижен для борьбы с читерами (отдельные сервера для читеров), видимо дает свои плоды. 

И не исключаю возможность что код слили специально. Если в античите заявлено машинное обучение, то разрабы получат от читеров новые виды обхода, скормят этой нейросети и она будет уже знать что является читерским кодом а что нет. 
А таким образом и личные данные пользователей античиту не нужны и его не прикроют как античит от Риота.

ShopCat 15 октября 2021, 21:39

Alright. You got me.
Про [tactical nuke incoming] по Кенни который смог в 25 фрагов подряд, без понятия… возможно нет — но я думаю это исправимо xD

Shebuka 15 октября 2021, 15:00

новость то про шутер и мой коммент про шутеры, а там клиент получает инфу о всех противниках рядом и возможность читом «видеть» очертание противника за стеной никак не исправить проверкой сервера...

singular 15 октября 2021, 12:38

отрисовка кто/где/что находится это не исправит никак.

В тех же танках рендерятся только те противники, которые должны быть видны клиенту. С аимом да, непонятно что делать

Читай также