4 октября 2021 4.10.21 29 5127

Alan Wake Remastered: точное время запуска и первые рецензии

Remedy и Epic Games Publishing сообщили, когда ремастер Alan Wake доберётся до релиза. На этот раз обошлось без мудрёных табличек — игра стартует 5 октября в 00:00 по местному времени; информация актуальна для всех регионов и всех платформ (PC, PlayStation и Xbox).

Тем временем пресса уже изучила переиздание и опубликовала рецензии. Похоже, авторы ремастера аккуратно перенесли оригинал на современные устройства, не наломав дров в технической части, — тоже достижение! На момент написания заметки рейтинг игры на Metacritic составляет 80 баллов из 100 (версия для PS5, получившая наибольшее количество обзоров). Приведём несколько цитат:

  • Video Games Chronicle, 4 из 5: «Ваше отношение к ремастеру и то, будет ли его покупка оправданной, зависят от вашего прошлого опыта с этой игрой. Первыми в списке идут владельцы PlayStation, которые смогут познакомиться с туманной тайной Алана в очень яркой обёртке. Следующие — игроки с Xbox Series S/X, которые смогут увидеть релиз 2010 года таким, каким он должен был оказаться изначально. Но для обладателей PC скачок недостаточно большой по сравнению с тем, что уже доступно в Steam за половину цены [ремастера]».
  • God is a Geek, 9 из 10: «Даже сейчас геймплей такой же захватывающий, как прежде. История отличная и интересно подаётся прекрасным актёрским составом. Ракурсы камеры иногда могут немного раздражать, но редко влияют на общее впечатление. Те из вас, кто ценит оригинал, не разочаруются. Remedy не изменила ни один из ключевых компонентов, которые заставили поклонников влюбиться в игру. Вместо этого они [разработчики] заметно улучшили графику и позаботились о том, чтобы игра ощущалась так же хорошо, как все эти годы назад».
  • Push Square, 6 из 10: «Для нынешних фанатов этот незатейливый ремастер — лучший способ вернуться в игру 2010 года на современных консолях, но в 2021-м многие её элементы просто устарели. Без чувства ностальгии Alan Wake не работает как хоррор, потому что она нестрашная, [не работает] как триллер, потому что продолжительные сегменты игры фантастически скучные, и [не работает] как экшен-игра, потому что бои банальные и однообразные. Здесь есть интересная центральная тайна, но, как и самому Алану Уэйку, вам придётся пройти через ад, чтобы её найти».


игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Alan Wake
Дата выхода 14 мая 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Alan Wake Remastered
Дата выхода 5 октября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

relaxpls 4 октября 2021, 18:19

сделать полноценный «условно» открытый мир с изменяемым погодными условиями и временем суток

Слава богу что не сделали. 

Blood_Romych 4 октября 2021, 17:30

Следующие — игроки с Xbox Series S/X, которые смогут увидеть релиз 2010 года таким, каким он должен был оказаться изначально.

То есть, вот в таком виде, где собирались сделать полноценный «условно» открытый мир с изменяемым погодными условиями и временем суток, как было показано в первом трейлере 2005 года? Я бы не отказался =]

art1g0yt 4 октября 2021, 17:31

Отличная игра от отличных разработчиков! Надеюсь, что переиздание вышло хорошим или как минимум приемлемым и играбельным. 

Bobbi kotik 4 октября 2021, 19:44

Ой я прошу прощения, не сразу понял что речь про ремейк) Хотя это не отменяет того факта, что и ремастер делали в основном для консолей. Потому, что оригинал на ПК выглядит отлично и сейчас, а на версию для х-бокса уже без слёз не взглянешь.

sHimMy19 4 октября 2021, 20:31

Нигде не пишут про аддоны The Signal и The Writer, или я слепой. Кто в курсе может, есть они в ремастере?

Blood_Romych 5 октября 2021, 16:36

И вы геймеры уже определитесь: то ноете что новых игр нет и доят старые серии; потом ноете, что старые игры старые и давайте ремейк старых игр, потому что новые игры не устраивают в плане графики и геймплея. Что за биполярное расстройство и лицемерие >___<

銀時坂田 5 октября 2021, 16:02

Макс Пейн — крутая игра, поэтому ему и нужен ремейк. Он идет на ПК только с костылями и отключением ядер (по крайней мере у меня), ему уже 20 лет и статичное фото лица на текстуре выглядит пусть аутентично, но очень устаревше, как и все эти текстуры.

 На современных рельсах Макс может заиграть новыми красками. Уж реалистично стекающие капли дождя на одежде убитого горем и яростью полицейского в переулке с густыми тенями точно не помешают.

銀時坂田 4 октября 2021, 22:24

Зачем делать ремейки игр, которые вышли менее десятилетия назад и отлично смотрятся сегодня? Мне всегда казалось, что ремейки нужны играм более старым, у которых слишком устаревшая графика и архаичный геймплей (желательно в паре с не самым удобным управлением). Почему, например, не первый Макс Пейн? Ему ремейк меньше нужен чем Алану?

Вон уже третий раз будет TLOU релизиться. Не удивлюсь если за фулл прайс. 

Я лично раз ремастеру. Возьму на старте. И не придется башлять за десятилетнюю игру 60/70 евро, потому что её решили назвать «ремейк» а не «ремастер». Привет Demon's Souls, я на тебя смотрю.

Siberian_Review 4 октября 2021, 18:06

Все же жаль, конечно, что не полноценный ремейк, но хоть так. По крайней мере серия наконец-то вышла из сумрака.

Mega Everdrive 4 октября 2021, 21:10

Жалко что Remedy упорно не добавляют поддержку HDR в свои игры, при этом учитывая насколько там много контрастных мест и игры света. 

銀時坂田 5 октября 2021, 20:45

«И вы геймеры» — в смысле «вы»? Что ты здесь делаешь, если в игры не играешь? Или ты правильный геймер, все остальные неправильные лицемеры? Как-то это… Лицемерно звучит.

Читайте также