2 октября 2021 2.10.21 57 9456

«Бука» ведёт переговоры о продаже Steam Deck в России

Пока что Steam Deck официально продавать в России не спешат. Однако блогер и бывший главный редактор «Игромании» Алексей Макаренков сообщил, что распространением устройства может заняться «Бука»:

В недавнем ролике про Steam Deck я говорил, что закидывал запрос в «Буку» — привезёт ли компания в Россию консоль Valve? Потому что в прошлом различные гаджеты от Valve в наш регион официально завозили именно они. На момент выхода ролика ответа не было, а теперь вот он пришёл: «„Бука” прорабатывает возможность дистрибуции Steam Deck в России». Так что есть шансы, что официальная дистрибуция будет. Но это не точно.

Представитель компании подтвердил информацию в комментарии для сайта GameMAG.

Ранее «Бука» поставляла на родину Steam Link и Steam Controller.

 

Напомним, Valve готовит три версии Steam Deck:

  • Версия на 64 Гб — $399.
  • Версия на 256 Гб — $529.
  • Версия на 512 Гб — $649.

Портативный PC начнут продавать в декабре на территориях США, Канады, Евросоюза и Великобритании. В 2022-м девайс доберётся до других регионов, но до каких — не уточняется.


Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Cake_Is_Lie 2 октября 2021, 5:46

Отличная логика :D Приходишь в магазин за стиральным порошком, а его нет — покупаешь гвозди))

SurvivorRabbiT 2 октября 2021, 2:08

Помимо перекупов палки в колеса вставляла сама Бука, которая продавала Стим Контроллеры дороже дуалшоков и хвох контроллеров, когда в Америке вся фишка была в том, что он был дешевле конкурентов на $10

Tarvitz 2 октября 2021, 0:43

Было бы не плохо, если бы еще проблему с перекупами все таки как-то обмозговали до старта продаж.

Dazdem 2 октября 2021, 3:04

продавала Стим Контроллеры дороже дуалшоков и хвох контроллеров

Это похоже и был отечественный метод борьбы с перекупщиками)

ContemplatorX 2 октября 2021, 7:36

Вау, я могу поиграть в зельду botw на пк, ничего сибе!

Вау я могу поиграть одисею на пк, ниче себе!

Чел эмуляторы на месте не стоят, тешь себя дальше тем что ты покупаешь игры по оверпрайсу у нинтендо, и играешь в нечто уникальное

Panaka 2 октября 2021, 2:01

Увы, но пока будут охочие заполучить ту или иную вещь побыстрее,  пусть и за больше деньги, барыги будут продолжать жить и процветать. 

SD4Leo 2 октября 2021, 11:44

Одно из самых крутых достоинств Steam Deck в том, что вся моя библиотека игр Steam сразу там без доплат и условностей. Берешь Switch. Вуаля, и собирай библиотеку игр заново.

Sergei Demochkin 3 октября 2021, 6:03

Я на Авито в 2018 году новый стимм контроллер за 3500р. купил, а в магазине он стоил 6500. Бука те ещё те уроды. Наворачивают цены и говорят мол мы немного то прибыли и получаем, являясь при этом монополистом в России продажи продукции от Valve. Так что думаю если бука будет продавать их приставку, то дешевле будет купить в Америке.

Primetime 2 октября 2021, 4:39

Может, Valve займутся снова новой версией steam controller на основе Deck, например. Чтобы у каждого истинного пекаря был трушный геймпад.

wildbugee 2 октября 2021, 9:09

Доберëтся и можно будет наконец пройти Хейдс и Стрит Рейдж. А то за пекарней чëт не особенно покайфу сидеть. 

EagleTwo 2 октября 2021, 18:40

Нет никакого смысла торопиться — уже более чем очевидно, что девайс будет популярен и у нас в стране появится тем или иным способом. Нужно подождать пока спадет ажиотаж, починят детские болячки и выпустят допиленные версии. Пока вопросы только по какому принципу происходит замена элемента питания и каков его ресурс — основная серьезная проблема мобильных игровых устройств в длительной перспективе.

c00ler 2 октября 2021, 19:43

Если учитывать вторичный рынок игр для консолей, то тогда нужно учитывать и возможность пиратить на ПК. С морально-этической точки зрения это одно и то же, ведь в обоих случаях разработчик/издатель не получает твоих денег.

Nicklz 3 октября 2021, 15:04

Жду не дождусь отзывы покупателей, штучка перспективная в некотором роде.
Но больше интересует ценник в России,  помню когда выбирал VR смотрел на Valve Index и у меня сразу упала челюсть почти 200К за весь набор. я понимаю почему такой ценник, точнее я бы понял бы если бы 100-150к, и то очень с натягом, но наши прям ретейлы охренели, хотя по сути его никто официально и не продавал, хотя может бука продавала, ибо я только сейчас узнал кто официально это делал.
Пока (грубо) посчитал что со всеми дополнительными взносами которые являются налог и наценка продавца:
Младшая версия 35К
Средняя версия 40к-45к
ДЕЛЮКСХИМТРАВЛЕНГЛАС боярск едишион вселенной версия — 50к-55к
Но это мой личный подсчет, тут еще хз как поведет доллар, и что будет с дистрибьютором, но в любом случае я нацелен, по этой ценовой категории что я себе представил, на среднюю версию. 

c00ler 2 октября 2021, 21:40

Соглашусь, что некоторые игры могут ломаться при высоком FPS, но это будет сразу видно. Да, дополнительные API могут увеличить время отклика, но на нормальном ПК и нормальном эмуляторе Вы этого не заметите, и уж точно это не будет иметь никакого значения в играх про Марио — это далеко не настолько требовательные к времени реакции игры, как Вы их описываете. Вы скорее заметите разницу во времени отклика при подключении к разным телевизорам, чем сравнивая консоль/эмулятор.

Если же при игре через эмулятор есть ощутимый инпутлаг, то скорее всего что-то не так с настройками.

damnate 2 октября 2021, 22:16

Было бы неплохо если бы это была не Бука, которая цены на Steam Controller в России выкатила в 2 раза дороже чем в США, это полный маразму геймпад в 1,5 раза дороже стоил чем дуалшок и пад для Иксбокса.

Читайте также