27 сентября 2021 27.09.21 67 8375

Новый характер и новый уровень детализации — как изменится Элой в Horizon Forbidden West

Протагонисткой Horizon Forbidden West будет уже знакомая нам по Zero Dawn рыжеволосая охотница Элой. Тому, как эволюционирует образ героини в грядущей игре, Guerrilla Games посвятила заметку в блоге PlayStation. Мы выбрали из статьи главное.

  • Главный сценарист студии Бен Маккоу (Ben McCaw) описывает завязку так:
…В Horizon Zero Dawn Элой сделала лишь полдела. Нависла ещё одна беда в виде странной красной заразы, поглотившей земли. Между событиями игр прошло полгода, и всё это время она пыталась узнать, как покончить с этой вероломной хворью. Поклонники могли мимолётом взглянуть на её приключения в серии комиксов Sunhawk от студии Titan Comics, состоящей из пяти выпусков. Задача ей выпала не из лёгких. Ей пришлось срочно отправиться в путь, бросив всё снаряжение. Несмотря на всё это, Элой полна той же целеустремлённости, силы и жажды действия, которую продемонстрировала в первой части.
  • В начале истории Элой будет такой же, какой её запомнили игроки в Zero Dawn, но по ходу сюжета она повстречает новые племена и столкнётся с новыми препятствиями, которые её изменят.
  • Одно из племён, которым уделили внимание в Forbidden West, — Утару: для него приготовили новые дизайн и типы заданий.
  • Железо PlayStation 5 позволило Guerrilla проработать модели персонажей до мельчайших деталей, включая волосяной пушок, и сделать более подробные 3D-скелеты — это даст более качественную анимацию.
Здесь и далее — кадры из руководства по косплею Элой.
Здесь и далее — кадры из руководства по косплею Элой.
  • С PS4-версией «Запретного Запада» всё в порядке, уверяет ведущий художник персонажей Бастьен Рамисс (Bastien Ramisse):
Вообще-то, мы создавали и испытывали игру одновременно и на PlayStation 4, и на PlayStation 5, потому что нам важно, чтобы игроки на PlayStation 4 получили точно такие же впечатления. По опыту работы над Horizon Zero Dawn мы знаем, что нам есть куда расти в плане реализма и качества деталей персонажей; и мы рады воспользоваться этим опытом и перенести его в продолжение игры. <…> Самые заметные технологические улучшения Элой — чёткость захвата лицевой анимации и тела, так получаются более реалистичные формы и поверхности на персонажах, а ещё это позволяет увеличить число полигонов на сделанных вручную и поношенных нарядах.
  • Как и в оригинальной Horizon, в Forbidden West для Элой создали разные наряды — их можно будет найти в мире или купить у торговцев. В сиквеле к костюмам также привязаны навыки, которые прокачиваются через древо умений.

Horizon Forbidden West стартует 18 февраля 2022 года на двух поколениях PlayStation. Сбор предзаказов уже открыт — после небольшой драмы Sony даже разрешила бесплатно обновить PS4-версию до более актуальной.



игра новости

7.0
Рейтинг пользователей
Horizon Forbidden West
Дата выхода 18 февраля 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

mr_Alex_Dragon 27 сентября 2021, 18:13

Думаю, даже если бы она была Эбби, ей бы не простили щеки. На то она в постапоке прыгает и бегает, чтобы щек не появлялось

half20 27 сентября 2021, 18:25

она воин в пост апоке)

Именно поэтому версией «бахнув пельменей» там быть и близко не должно.

Всем подавай фапабельную тян

И да лучше красивая тян гг, чем страшная если страншнота не нужна для сюжета.

Primetime 28 сентября 2021, 0:13

новенький чтоль? Сообщество СГ сплошь Тзинчиты, которые видят будущее и играют в ещё не вышедшие в обычном смертном мире тайтлы. Мы уже не только Хорайзон прошли, но даже халфу третью пощупали.

AvatarSane 28 сентября 2021, 2:27

Знаете, если честно, я не перестаю удивляться. Каждый раз, когда я вижу новость о Horizon Forbidden West и читаю комментарии, то процентов на 80 они всегда состоят из того, появились ли у Элой щёки и насколько они огромны. 

Безусловно, лицо главной героини в крайнем геймплейном трейлере кажется будто неестественно раздувает, только вот виновата в этом недоделанная лицевая анимация с не самыми удачными ракурсами. Причём это прям сильно видно. Ведь когда в этом же трейлере мы видим статичные моменты, где Элой не надо лицедействовать, она выглядит точно так же и всё такая же симпатичная как и в Zero Dawn. Как и в 3D модели для косплея в костюме Нора, как и в костюме Раста из предзаказа. И, да, то, что многие приняли за щёки, на деле оказалось солнечными ожогами, которые есть только с костюмом Жнец Племени Утару. 

И можно посмеяться с лажи разработчиков с анимацией и какое-то время покекать с мемасов, ведь игра ещё не готова. Но когда ВЕСЬ чертов дискурс об игре ПОЛНОСТЬЮ игнорирует новинки геймплея, новые виды машин и живописнейшие виды, состоит только из проевших плешь пошутеек про пельмени и СЕРЬЁЗНЫХ обсуждений с приплетением СЖВ, складывается картина нездорового массового помешательства. Выше человека в выгребную яму минусов окунули, потому что он посмел сказать, что в гайде для косплееров в костюме Нора Элой выглядит нормально (скажу больше, я вижу там точно ту же девушку, что и в первой части). Это поехавшая ситуация. Скриньте: когда игра выйдет, клоуны будут обсуждать не её сюжет, изменения, персонажей и всё остальное, а так и будут пережёвывать в тысячный раз ту же хрень про щёки и СЖВ с пельменями. Даже когда с лицевой анимацией и прочим во второй части уже будет всё в порядке.

Санчо Панса 27 сентября 2021, 18:38

В игре условный постапокалипсис: с момента зарождения нового поколения прошло много времени, успели развиться аграрные общества, племена охотников-собирателей, развита инженерия — лифты даже есть. Да я и не помню упоминаний о дефиците ресурсов — вон кабанчики по всей карте бегают.

Last Name 27 сентября 2021, 20:38

Хорошая диета это много мяса?) нет, это не хорошая диета. Ну точнее не та диета на которой щеки отъедают. 

Сладкое и мучное, вот залог пухлых щечек) а в постапе с сахаром думаю проблемы) 

Ну по поводу фетиша разрабов это да, тут не поспорить) 

AvatarSane 28 сентября 2021, 2:28

Кстати, я могу развернуть стрелочку и сравнить хреновые ракурсы лица Элой из Zero Dawn с нормальными из Forbidden West. 

Это, конечно, всё шутки. И главный мой тезис в том, чтобы в ожидании выхода игры оставаться людьми думающими, а не стадом. 

Just_Baron 27 сентября 2021, 17:40

Вся эта детализация, конечно, хороша, но а теперь серьезный вопрос. 

Кто во время геймплея будет на это смотреть? Да и большинство во время использования фоторежима в-основном делают скрины красивых видов.

Читайте также