22 сентября 2021 22.09.21 9 2819

Если бы Линк был аллигатором — трейлер Lil Gator Game

У The Legend of Zelda: Breath of the Wild скоро появится ещё один подражатель — Lil Gator Game. Но подражатель такой милый, что почему бы и нет!

Маленький аллигатор (это вы) и его старшая сестра всё время играли вместе с картонными мечами и щитами, изображая свой фэнтезийный мир. Однако сестра выросла, и её поглотили взрослые дела. Теперь нашему герою нужны друзья, чтобы продолжить воображаемое путешествие!

По словам разработчиков, в основе сюжета лежат идеи дружбы и взаимопомощи.

 

Вам предстоит выполнять поручения зверят, исследуя огромный парк, раскинувшийся на весь остров. Чем игра всё-таки похожа на «Зельду»? Например, следующим:

  • Возможностью взбираться практически по любым отвесным поверхностям.
  • Полётами на чём-то вроде глайдера (кажется, это кофта).
  • Поездками на щите со склонов.
  • Шапочкой Линка!

Lil Gator Game появится в 2022-м на PC (Steam) и Nintendo Switch. Русский язык не заявлен. Разрабатывает игру студия MegaWobble, а издаёт Playtonic Friends.

Демоверсия будет доступна в рамках следующего фестиваля «Играм быть» в магазине Valve, который пройдёт с 1-го по 7 октября.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

0
Рейтинг пользователей
Lil Gator Game
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Zero_Gravity 22 сентября 2021, 3:35

Если совсем откровенно, игра крайне сильно напоминает A Short Hike 2019-го года, сильнее даже самой Breath of The Wild, при чём как стилистически, так и атмосферно-геймплейно. Общий источник вдохновения при этом тоже чувствуется, и наверное эта игра заимствует несколько больше, используя помимо прочего катание на щитах, знакомое кольцо выносливости и наличие боевой системы в принципе. 

В общем занятно, что игра так внешне похожа на Short Hike, разработчики вроде бы разные… даже подозрительно это немножко.

Zero_Gravity 22 сентября 2021, 4:03

«Небольшое» дополнение,

Дальнейшие сравнения наводят на мысль о практически одинаковой цветовой гамме и методе наложения теней тут и в A Short Hike, похожими в целом на вдохновлённые другой частью The Legend of Zelda, а конкретнее Wind Waker. Методика дизайна персонажей с использованием плоской текстуры поверх модели головы для изображения глаз, на которую кажется тут тоже не действует освещение сцены (помогает выразительности взгляда), тоже имеется. Очень похожая техника, в общем.

Что чуть менее важно для актуальной версии из трейлера, но так же любопытно, промотав твиттер автора (если интересно, @skslucher) можно наткнуться на старые посты об игре, на более ранних этапах производства у Lil Gator Game был такой же фильтр симулирующий низкое разрешение изображения, как в Short Hike, что за исключением разницы в расстоянии камеры делало игры внешне едва ли отличимыми друг от друга. Помимо него, в тех же более ранних изображениях и видео шрифт текста при диалоге с неписями был идентичный Short Hike шрифт.

Не скажу наверняка и не буду утверждать, что мы имеем дело со стилистическим плагиатом, но сравнения напрашиваются сами собой и хорошо видны невооружённым взглядом.

Не знаю, зачем вам эта информация, но для ознакомления пускай будет.

Ulman 22 сентября 2021, 10:24

сестра выросла, и её поглотили взрослые дела

Но маленький аллигатор продолжал сопротивляться взрослению… Никого не напоминает?)

abysswa1ker 22 сентября 2021, 10:54

Питера Пена?

Но мне трудно как-то связать его с этой игрой, так что скорее всего это отсылка к чему-то, о чем я не слышал

Читайте также