10 сентября 2021 10.09.21 32 14K

Трейлер GTAV стал самым низкооценённым роликом из вчерашнего шоу PlayStation

Прошедшую накануне презентацию PlayStation Showcase можно считать успешной — Sony анонсировала блокбастеры про Человека-паука и Росомаху, PC-версию Uncharted 4, а также показала сочный сюжетный трейлер God of War: Ragnarok. Но не все видео из 40-минутной подборки пришлись народу по душе, а возглавила антирейтинг GTAV.

К моменту написания новости демонстрация PS5-версии экшена получила 27 тысяч дизлайков при 14 тысячах лайков на YouTube-канале PlayStation. Зрители справедливо отмечают, что отличий от версии для пастгена в ролике исчезающе мало. Дескать, непонятно, на что Rockstar собирается потратить ещё несколько месяцев (релиз перенесли с ноября 2021-го на март 2022-го), если масштабной переработкой графики тут и не пахнет. Самые популярные комментарии — негативные:

К этому времени фанатские моды «расширили и улучшили» игру сильнее, чем сами разработчики. Цитируя короля Теодена из кино [«Властелин колец»], «как мы дошли до этого?»
Клянусь, Rockstar могла бы выпустить эту «улучшенную» версию в качестве внезапного апдейта, и никто бы и бровью не повёл!
 
Все: «Так что же делает эту игру улучшенной?»
Rockstar: «Да».
Когда эта игра вышла, я был ещё пацаном, а теперь я взрослый, блин, мужик. Я состарюсь и снова начну носить подгузники к тому моменту, когда выйдет GTA6. Спасибо, Rockstar.
«Ускоренное переключение между персонажами», также известное как «Мы НИЧЕГО не изменили, но SSD в PS5 быстрее [жёсткого диска в PS4].

Единственным видео, которое хоть сколько-нибудь близко подобралось к трейлеру GTAV по соотношению лайков и дизлайков, стал ролик о Rainbow Six Extraction — у него 1,8 тысячи дизлайков при 2,8 тысячи лайков. Несмотря на то что тут положительных оценок больше, чем отрицательных, настроения в комментариях тоже депрессивные: по мнению пользователей, игра не вызывает никаких эмоций и слишком далеко отошла от изначальной концепции Rainbow Six — тактических шутеров про современный спецназ.


Поддержи Стопгейм!

Grand Theft Auto V

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
17 сентября 2013
+4093
4.5
4 394 оценки
Моя оценка

Grand Theft Auto Online

Платформы
PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
1 октября 2013
+438
4.1
497 оценок
Моя оценка

Tom Clancy's Rainbow Six: Extraction

Платформы
PC | PS4 | XONE
Жанры
Дата выхода
20 января 2022
+75
2.9
19 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Sanitariys 10 сентября 2021, 21:04

Во истину эпичный переломный момент, первый раз Rockstar  получила негативную реакцию на свои действия.
Примечательно что какое то время лайков и дизлайков было ровно 21к, как будто бы шаткое равновесие — требующие последней капли терпения фан базы,  в итоге  мы наблюдаем то как фанбаза окончательно потеряла терпение.
9 лет прошло, хватит

DereGot 10 сентября 2021, 21:28

Уроки нравственности в рокстар геймс не прошли даром) по ходу мы потеряли рокстаров… гта6 можно не ждать

Nicklz 10 сентября 2021, 21:09

Конечно, я вообще не вижу отличий. если единственное отличие это 4к и 60 фпс, то такое себе. Рано конечно что то говорить, но предыдущий перевыпуск на PS4 и Xbox One был более крут в плане подачи что мы получим:
1 Полноценная камера от первого лица (ну конечно не везде им удобно пользоваться, но как новая перспектива изучать мир вай нот), переработка интерьеров транспортов под это дело.
2 Добавка новых видов животных которых на PS3 и Xbox360 не было вовсе.
3 Переработка освещения, отражений, растительности по всей карте в принципе.
4 Новый редактор персонажей для онлайна, на PS3 и Xbox360 помню практически все одинаково выглядели. 
Ну и там вагон и одна тележка в плане технических новшеств.

В общем реально работа, и я ожидал нечто подобного от перевыпуска, и чето я разочарован как то(. Остается ждать подробностей что там за расширение в геймплее. 

Frisk_Drimmur 10 сентября 2021, 22:58

Я все ещё не теряю надежду что вырезали это ради трейлера

Ну кстати, такая ситуация была уже в истории, когда в трейлере свич версии третьего ведьмака с дерева сняли висельников, но в самой свич версии они были. Так что может и действительно пока волноваться незачем, хотя и действительно возникает вопрос, а так ли нужно было запихивать в трейлер именно эту катсцену, в которую ещё и цензуру придётся вводить.

Sanitariys 10 сентября 2021, 21:41

Кадр в котором удалили дощечку  с вульгарным оскорблением в адрес Дебры — дурной знак
Уход Дэна Хаузера и Лазло — ответственных за грубый и провокационный юмор в серии — не только сам по себе ослабит позиции  независимости Rockstar, но и может сам  по себе быть вызванным как раз напором на цензуру.

Я все ещё не теряю надежду что вырезали это ради трейлера, хотя сомневаюсь что они бы залезли в код игры ради этого. По этому готовимся к худшему

Лобов Владимир 10 сентября 2021, 22:43

После просмотра трейлера, новое переиздание Скайрима уже не кажется настолько халтурным. По крайней мере Тодд Говард добавит в своё переиздание рыбалку)

Единственным видео, которое хоть сколько-нибудь близко подобралось к трейлеру GTAV по соотношению лайков и дизлайков, стал ролик о Rainbow Six Extraction — у него 1,8 тысячи дизлайков при 2,8 тысячи лайков.

Спасибо что напомнили о Extraction, надо бы тоже зайти на youtube и внести свой вклад.

MaxinZeus 11 сентября 2021, 2:32

То что ПК пользователи получили в 14-15 годах (визуал), давят на консоли нового покаления в 22м… Как бы сильно мне не нравились игры рокстаров, но это уже какое-то издевательство

KonoBiriBiri 11 сентября 2021, 15:12

В выпуске игры на пс4 был смысл, потому что игра изначально создавалась с прицелом на некстген, она вышла в 2013 году, в самый конец поколения и пс3 тянула её ч большим трудом. 

По хорошему, под конец года жизненного цикла пс4 уже должна была выйти 6 часть, но что-то пошло не так. Жадность фраера сгубила.

Alex_Birrkin 12 сентября 2021, 10:48

Вот да, простого официального рабочего порта на ПК было бы достаточна этим играм — а то помню первый запуск ГТА4 — сидел первые часы и думал:

«это мой пк так плох? — хотя помню тогда Крузис первый тянул на средних настройках с 25 фпс — Или дело в самой игре?» 

FireIceRusBrony 11 сентября 2021, 1:00

Потому что не такие уж они святые и неприкосновенные. Тоже уже скатываются потихоньку, как и большая часть нынешних компаний.

Nicklz 12 сентября 2021, 15:29

Да это я помню, я до сих пор удивляюсь что такая большая игра вышла в том поколении, с ухищрениями, но все таки. Плюс на PS3 она вполне была сносно оптимизирована, в отличие от прошлых игра (RDR1 и GTA4, Max Payne 3 в этом плане отлично вышел как и на PC так и на консолях, жалко что не перевыпустили что RDR1, GTA4 и MP3, очень достойные игры, даже в таком что они сейчас находятся, кроме RDR1 и GTA4, на конcолях особенно PS3, еле пашут в 30 фпс, в GTA4 к примеру один взрыв неважно автомобиля или гранаты просед фпс до 20-15 кадров дарит)
Так что соглашусь что это был вопрос времени тогда, но сейчас же эту убожество, хотя слишком мало информации, но блин первые трейлеры PS4 и Xbox One прям показывали охрененное отличие, а тут, реально нечего сказать по первому взгляду. А кстати говоря ждал когда покажут чето. ибо рокстар если и делает перевыпуск то либо хорошо либо не делает вовсе (опять таки с оговорками Manhunt 2 привет.), плюс были слухи про поиск в кампанию VR специалистов, и я такой, а вдруг это будет в GTA5, этож писец. Там же все виды развлечения есть, автомобили, вертолеты, самолеты, лодки, батискафы, дартс, гольф, госпади уже любая другая VR игра в диком проигрыше, а вспоминая дотошность Rockstar, то это будет на забубенном уровне. Но это все влажные фантазии.

Читай также