19 августа 2021 19.08.21 23 6755

Трейлер ExeKiller — нелинейного боевика в антураже ретрофутуристического вестерна

Польская студия Paradark анонсировала шутер ExeKiller. Игра привлекает прежде всего антуражем — в нём смешались постапокалипсис, ретрофутуризм и вестерн.

Действие ExeKiller происходит спустя 20 лет после Великой огненной катастрофы — катаклизма, из-за которого мир оказался объят пламенем. Выжило только 30 % человечества, и лишь несколько точек на планете пригодны для жизни. Правительства развалились, а власть взяли корпорации. Мир погружается в хаос и анархию.

Вы — ExeKiller, охотник за головами в Нью-Йорке 1998 года. Ваша задача — собирать S.O.U.L., биочипы, которые содержат информацию о своих владельцах и позволяют управлять ими. Без чипа человек не может существовать.

 

Уже в сеттинге ExeKiller заметны черты «игры мечты» — проекта, авторы которого попытались объять необъятное и смешать всё, что они любят. Список прочих особенностей шутера наталкивает на ту же мысль — Paradark обещает много вкусного:

  • Нелинейное повествование, зависящее от ваших решений.
  • Обширный открытый мир с разнообразными локациями — от пустынь и каньонов до шоссе и радиоактивных полей.
  • Проработанная охота за головами. Цели можно убивать, доставлять живыми или отпускать. Чтобы выполнить задание, вам предстоит использовать окружение, различное оружие и гаджеты, а также умения. Помимо открытого боя среди вариантов есть стелс и диалоги.
  • Суточный цикл, динамическая погода и радиоактивные солнечные бури.

ExeKiller стартует на PC (Steam), когда она «будет готова».


Андрей Маковеев
Теги

игра новости

0
Рейтинг пользователей
ExeKiller
Дата выхода дата неизвестна
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Виленский Дмитрий 19 августа 2021, 18:40

Не сказал бы, что это ретрофутуризм, скорее привычный киберпанк замешанный с вестерном. 

А так выглядит любопытно, может и выгорит проект мечты ^_^

ConfessorFox 20 августа 2021, 10:27

Такое ощущение, что демки для роликов польским студиям одна команда пилит. Или в этом парадарке есть ребята, ушедшие из CDPR) 

В любом случае сеттинг очень интересный, ждем-с. 

Владимир Горохов 19 августа 2021, 21:41
Обширный открытый мир с разнообразными локациями — от пустынь и каньонов до шоссе и радиоактивных полей.

А там будет что-то интересное или как обычно? И нифига это не разнообразие. И этот красный фильтр — ну такое себе.

Heavenhell 19 августа 2021, 18:54

там походу весь «ретрофутуризм» в ui, который пытается косить под древние мониторы, как в Alien Isolation.

FireIceRusBrony 19 августа 2021, 19:32

Неужели что-то действительно интересное в жанре киберпанка, да еще замешанное с ретрофутуризмом. А то в последнее время все игры, или какие-то произведения про киберпанк, это просто «тут синтвейва поставим или техно, тут неона накинем, возьмем избитый сюжет про корпорации и несправедливость, тут поставим несколько панков или просто девок с цветными волосами, и вот он киберпанк». Понятно что упадок нравов и высокий рост технологий это сама суть киберпанка, но можно же как-то более менее интересно подавать. Тот же Huntdown, опять же ретрофутуризм и стиль классических произведений вроде Бегущего по Лезвию или Разрушителя, хоть смотреть приятно и не так избито сделали, даже наоборот немного простебали это все, но сделали очень изящно. А так большую часть произведений в этом жанре сейчас уже не отличить друг от друга, а тут хоть какое-то разнообразие, хотя бы визуально. Хотелось бы больше таких произведений по киберпанку, или хотя бы похожих на E.Y.E или Синдикат, или вышеназванный Huntdown, где ты играешь либо за корпоратов самых настоящих, либо за какие-то тайные общества со своими целями, или просто за наемников, а не за очередного бунтаря, который пошел взрывать здания корпораций ради мира во всем мире. Хотя в общем то и сам киберпанк начинает уже оскомину набивать из-за огромной кучи дженериков в этом жанре, тут сейчас чтобы сделать что-то интересное, надо постараться по настоящему, и ретрофутуризм отличный выход из ситуации, хотя бы пока что.

cyberbobr 20 августа 2021, 6:28

Стилистика  конечно интересная, но анимации, особенно лицевые, очень страшные какие-то. Как в старом добро New Vegas который вышел в далёком 2010. Страшно за игру если честно, но интересно.

Виленский Дмитрий 20 августа 2021, 18:40

Кстати, это любопытная идея для сеттинга, бумер/думерфутуризм, будущее, но отталкивающееся не от ретро стилистики, а от техники 90-х-00-х, не знаю как это можно нарисовать)

А уж сколько можно нафаниться с зумерфутуризмом :D

Читайте также