11 августа 2021 11.08.21 27 8107

Трейлер Bionicle: Masks of Power — фанатской игры по «Биониклам», которая собирается выйти в Steam

10 и 11 августа поклонники «Биониклов» отмечают фанатский праздник франшизы. В честь этого Team Kanohi показала трейлер своей любительской игры — Bionicle: Masks of Power. Всё довольно серьёзно: проект разрабатывают уже пять лет, разрешение от LEGO имеется, а релиз должен состояться в том числе в Steam.

Masks of Power пересказывает легенды, родившиеся во времена запуска франшизы Bionicle в районе 2001 года. Место действия — древний тропический остров Мата-Нуи. Над местными жителями нависла угроза в лице тёмного духа Макуты. Помочь обитателям острова могут только легендарные герои Тоа.

Геймплей Masks of Power строится по принципам открытого мира. Вас ждут шесть уникальных регионов, шесть уникальных протагонистов, шесть поселений и 12 масок силы. Авторы вдохновляются The Legend of Zelda: Breath of the Wild в плане исследования локаций и NieR: Automata в плане боевой системы.

 

Вы могли сталкиваться с Masks of Power ранее: Team Kanohi уже выпускала игру под таким названием. Теперь она известна как Masks of Power: Legacy и получила свой последний крупный апдейт в мае 2021-го. Legacy можно скачать бесплатно. Новая Masks of Power, похоже, должна стать значительно улучшенной версией той же идеи.

Как отмечает Team Kanohi, игра будет совершенно бесплатной, а в производстве соблюдаются требования LEGO. Корпорация дала разрешение на релиз Masks of Power в Steam, поэтому внезапных писем с требованием прекратить разработку не ожидается.

Bionicle: Masks of Power должна выйти на PC через Steam, но когда именно, пока неизвестно — создатели лишь обещают в скором времени выпустить демоверсию. Что забавно, на днях другая группа фанатов тоже показала свою игру в открытом мире, которую делают много лет, — Bionicle: Quest for Mata Nui.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

AVtechNICK 11 августа 2021, 15:56

Как отмечает Team Kanohi, игра будет совершенно бесплатной, а в производстве соблюдаются требования LEGO. Корпорация дала разрешение на релиз Masks of Power в Steam, поэтому внезапных писем с требованием прекратить разработку не ожидается.

Большая корпорация даёт добро на создание бесплатной фанатской игры по своей лицензии при условии соблюдения договорённостей, а что, так можно было, что ли?

Cru111ader 11 августа 2021, 18:48

а пост мы читаем...

Как отмечает Team Kanohi, игра будет совершенно бесплатной, а в производстве соблюдаются требования LEGO. Корпорация дала разрешение на релиз Masks of Power в Steam, поэтому внезапных писем с требованием прекратить разработку не ожидается.

M1ke 11 августа 2021, 15:46

Эх, как же сложно было объяснять родителям, что 300 рублей (ниче так деньги в свое время кстати) на игрушку это лучшее вложение в их жизни. Зато было аж 2 борока, и 1 тоа какой-то. Но он не превращался в шарик, так что не то) Где ж они теперь..?

DWWR 11 августа 2021, 16:15

Так, знаток лора Bionicle, сын тех родителей, что покупали ему даже книжки по этому дерьму, на месте.
Поясняю за лор Bionicle.
Если челы осилят хотя бы средне, то будет очень круто, потому что за детскими обложками, там не детские терки.

Суть вообще в чем, а в том, что Мата-Нуи хана и чувакам нужно будет поспешно покидать дом родной и сваливать в Метру-нуи, а там еще и Тоа все подохли к тому моменту (у них вообще привычка дохнуть в самый нужный момент в каждом цикле), они своего рода Паувер Рейнджеры, только с масками и стихиями, тоже могут формы развивать там во всяких Тоа Нува, но редко получается, чтобы прошлые обучали будущих. 
Арка с паутиной Висорака вообще превращала Тоа в Ракхни (монстров по их понятиям), а Бороки были вообще неодолимой силой аля Тираниды, которым вообще по щам надавать априори невозможно.
И че, нормально, выкручивались Тоа, жертвовали собой, маски искали новые каждый раз, чтобы хоть как-то. Некоторым, типа Ликана, приходилось объединять в себе силу всех мертвых друзей, другим внедряться в стан Бороков, надевая их маски, приходилось драться с тенями себя и друзей, которые были сильнее. В общем, там умели красочно все развить, чтобы получались довольно насыщенные и не особо веселые истории.
Будь это не лего-человечки, я думаю, что это вообще можно было бы отдельной дичайшей вселенной делать.
И да, мой первый был белый Борок, а первый Тоа — Тоа Таху второй вариации силы.

Сергей Песец 11 августа 2021, 16:12

Авторы вдохновляются The Legend of Zelda: Breath of the Wild в плане исследования локаций и NieR: Automata в плане боевой системы.

Хоть и не особый фанат биониклов, но звучит очень вкусно. Интересно, что у них получится. 

AAAndroid! 11 августа 2021, 21:25

Ну так разрабы не получат деньги, а значит Лего их не потеряет, зато все в плюсе:

— Разрабы получают опыт и небольшой пиар

— Лего получают статус доброй компании и прощупывает спрос на Биониклов, которых давно не выпускают

Panaka 12 августа 2021, 0:47

Ну тогда было так. Часть на самих коробках, инструкциях и мини cd что шли в комплекте, а что-то в книгах, каталогах и фильмах. Википедий тогда не было, а сайты были довольно примитивные, да и доступ к ним не у всех был. Был в этом какой-то азарт. Я к примеру полноценно со вселенной познакомился уже спустя много лет после закрытия серии. русбионикл вроде сайт назывался.

DWWR 12 августа 2021, 8:46

Это лор кратенько был. Мне повезло иметь энциклопедию Bionicle и книги в свое время, потому много с чем ознакомился.

Я полагаю, исходя из описания, что в игре будет Мата-нуи, Макута, битва с тенями и падение, собственно, Мата-Нуи. Может сделают задел даже на следующий ген и бороков. Было бы круто очень.

Curunir 11 августа 2021, 15:24

ООО! Помню такое, у самого зеленый, как раз был. Надеюсь, что разрабов хватит на что — нибудь типа horizon zero, а не типичную лего игру. 

JasonTheBlend 11 августа 2021, 17:16

Помню от третьего фильма, «Bionicle 3: Web of Shadows», в детстве дико срался и было сложно досматривать это в одиночку. А также в этих мультиках для меня стало откровением, что персонажи так-то смертны и там вообще дохло не мало, если мне память не изменяет. 

wildbugee 11 августа 2021, 20:22

Мои не могли позволить, купили только одного скинувштсь на др родственниками. И как на зло вышли бораки шариковые, и Биониклы стали терять актуальность. Банально потому что Борок бил головой сокрушительным ударом, а Бионикл только мог царапать подобием оружия. 

Takumi 11 августа 2021, 22:55

Самая большая проблема из-за чего и была проблема входа в франшизу новичкам — это то что все части лора были раскиданы по огромному множеству медия, а еще в самих наборах и тд. 

Panaka 12 августа 2021, 14:52

Тебе повезло. У меня в продаже тогда не было энциклопедий. Чисто случайно (вроде 2002 был) увидел фирменном магазине (тогда они только появлялись и цены там были космические) мерч по биониклам среди которых были книга в твердом переплете, первый фильм на касете и игра первая на cd. Вот из них я и познавал мир, до этого же были только каталоги и своя фантазия.

Интересно на консолях есть шанс что появится.

Moone Trooper 12 августа 2021, 7:35

а что если они после этого их перезапустят как франшизу, и заново классических в продажу пустят, только с новыми плюшками?

Было относительно недавно голосование на LEGO IDEAS в честь юбилея компании выпустить набор по одной из старых франшиз, там с большим отрывом вперёд вышли именно Биониклы (потом поднялся срач и повылезали умники, что кричали «Биониклы — не лего», но не суть). В общем игра может стать отличным пиаром набора Ideas, который возможно может выйти +- к релизу игры в 2022 году.

Takumi 11 августа 2021, 17:25

Очень люблю первый ген, блин если перескажут всю ту раздробленную историю первого гена в игре и сама игра нк подкачает то это же будет очень годно. Включил режим ждуна

Тихон Ешану 11 августа 2021, 18:29

Что забавно, на днях другая группа фанатов тоже показала свою игру в открытом мире, которую делают много лет, — Bionicle: Quest for Mata Nui.

Ну, как бы, оно было не на днях, Quest for Mata Nui уже почти как год был официально анонсирован, так что это не новость. Всё равно конечно забавный случай, но всё же

FireIceRusBrony 11 августа 2021, 19:44

Жесть, Лего игры возвращаются. Было бы прикольно сыграть, если кооператив завезут. Кстати, раз такое внимание к классическим Биониклам, а что если они после этого их перезапустят как франшизу, и заново классических в продажу пустят, только с новыми плюшками?

Читай также