5 августа 2021 5.08.21 20 6712

A Plague Tale: Innocence и Minit можно бесплатно забрать в Epic Games Store

Epic Games Store в очередной раз обновил халявную пару игр. С сегодняшнего дня и до 12 августа можно прикарманить A Plague Tale: Innocence и Minit. Да, вам не показалось — произошла замена. Вместо указанной ранее Speed Brawl отдают Minit. На момент написания заметки SB всё ещё недоступна в магазине. «Эпики» готовят ещё один сюрприз: в следующий четверг предлагают забрать только Rebel Galaxy.

A Plague Tale: Innocence — приключение от студии Asobo. Это история об Амиции и её младшем брате Гуго, которых преследует инквизиция. Действие игры происходит во Франции XIV века, поэтому авторы постарались в полной мере отразить свойственные этому времени ужасы: от войны до эпидемии чумы с полчищами крыс. Дети пройдут через множество трудностей на пути, чтобы найти своё место в этом жестоком мире.

Критики и пользователи очень высоко оценили Innocence: доля положительных отзывов в Steam составляет 93 %, а средний балл от прессы завис на отметке 82 из 100. От нас экшен получил оценку «Похвально». Раздача особенно приятно смотрится в свете анонса A Plague Tale: Requiem — продолжения истории Амиции и Гуго. Релиз сиквела намечен на 2022 год.

 

Minit — ещё одно приключение, однако оно кардинально отличается от соседки по раздаче. В Minit предстоит управлять двумерным героем в чёрно-белом пиксельном мире. Но не всё так просто — каждые 60 секунд он погибает и начинает свой поход заново. Всему виной проклятый меч, что однажды оказался в руках персонажа. Пытаясь снять порчу, герой будет помогать окружающим, биться с опасными противниками и раскрывать тайны.

Критики сошлись на 80 баллах, оценивая Minit, а рейтинг среди пользователей Steam остановился на 91 % положительных откликов. Детальнее с игрой можно ознакомиться в обзоре Алексея Лихачева.

 

Лина Скорич
Теги
Поддержи Стопгейм!

A Plague Tale: Innocence

Платформы
PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
14 мая 2019 г.
+631
4.1
474 оценки
Моя оценка

Minit

Платформы
Android | iOS | Mac | NSW | PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
3 апреля 2018 г.
+31
3.8
29 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

svc1509 5 августа 2021, 19:53

Глупо спорить ибо:

Хьюго это английское произношение имени, а Гуго -французское.

Так же как Томас и Тома, Майкл и Мишель, Френсис и Франсуа и т.д.   

svc1509 5 августа 2021, 19:57

Вопрос вкуса, ну и иностранного языка, которым владеешь. Французы тоже не любят, когда их Пари называют Пэрис. Это Париж, если кто не понял.

DiranVel 5 августа 2021, 20:17

Но действие происходит во Франции и во французской озвучке классическое Гюго совершенно. Хьюго это английский вариант имени. Вот почему привычное русскому уху Гюго перевели в Гуго (мне сразу представился суровый автор Виктор Гуго) — не знаю, это все же немецкий вариант произношения, но даже Гуго ближе к Гюго и к собственно историческому варианту имени, чем англицированное Хьюго.

Студия французская, действие происходит во Франции, так что французский первоисточник приоритетнее английской озвучки.

Hermit1881 5 августа 2021, 19:36
Как минимум Амиция произносит «Hugo», где четко слышно «Хьюго»

В английской или французской озвучке? Сам играл на французской и, коли не ошибаюсь, было ближе к Гуго

MaccaKOT 6 августа 2021, 0:23

Ну, тут есть нюанс. Французские Гуго — это Hugues:

Hugues le Grand

Hugues Capet

Hugues d'Arles

Hugues de Payns

А в игре используется именно вариант Hugo, если верить французской же версии статьи об игре на википедии. С таким вариантом написания имени я знаю только Гуго Гроция (Hugo Grotius на латыни, Hugo de Groot на нидерландском). Хотя, как по мне, вариант Гуго всё таки аутентичнее.

ПупЗемли 6 августа 2021, 7:25

Блин, вот вариант Юго мне был бы понятен, и главное не вызывал бы диссонанса с английской озвучкой, думаю большинство играет с ней, раз русской в игре нет. А то мало того, что Гуго как-то странно звучит, но ещё и когда тебе в озвучке все его зовут Хьюго, прям совсем плохо. Короче плюсую за Юго.

D45T4N 6 августа 2021, 0:49

Но ведь тот самый Гюго на французском тоже пишется как Hugo.

И да, Гюго — это традиционный адаптированный русский вариант, также как и Париж/Пари. сами французы на французском произносят это как Юго ([yˈɡo]).

D45T4N 6 августа 2021, 0:58

Вот и выходит, что пацана из игры надо звать либо Гюго, если по традиции переводить, либо Юго, если по правилам французского языка транслитерировать. А в официальной локализации какой-то компромисс Франкенштейна.

gennadiy-bodrov 5 августа 2021, 21:01

Что то плохо, что это.

Я слышал Юго. Не Хьюго, и уж точно не Гуго.
Но между этими даже английский передает лучше.

art1g0yt 5 августа 2021, 19:52

Обзор на канале StopGame ничего не говорит? Советую посмотреть его до конца, где автор ролика также затронул локализацию и её ошибки. Даже фанатский дубляж на русский перевёл имя как Хьюго

Читай также